Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Головой в подкате > Блог «Головой в подкате»: «Райан Гиггз» в ТОП-ЛИГЕ или «Уходя – уходи»?
4.08.2015 10:26
Блог «Головой в подкате»: «Райан Гиггз» в ТОП-ЛИГЕ или «Уходя – уходи»?
Столичный «Гиггз»? Нет, я не сошла с ума, хотя некая доля придурковатости и присутствует, но это от рождения. Да и фамилия легендарного валлийского полузащитника, как вы видите, взята в кавычки.

Речь, мои славные друзья, о легенде кыргызского футбола — Руслане Сыдыкове, около года назад завершившем карьеру профессионального футболиста. Как вы, наверное, помните, был и прощальный матч – 26 октября прошлого года на «Спартаке», и проводы, и аплодисменты, все чин чином. Казалось бы – проводили, погрустили, перевернули очередную страницу истории нашего футбола и пошли дальше, с надеждой глядя в светлое будущее.

А вот и нет, вот и не угадали.

Вчера, 2 августа, в матче «Ала-Тоо» - «Алга» мы вновь видим легенду в деле, на 60-й минуте Руслан Сыдыков спешит на помощь своей новой команде (в качестве играющего тренера): выпускает себя вместо Бекжана Сагынбаева. Но…камбэк экс-капитана сборной Кыргызстана не помогает. «Ала-Тоо» проигрывает с минимальным счетом алгинцам.

И сразу же поле матча, да и во время оного, надо сказать, ползут из всех щелей недоуменные возгласы и вопросы: «Зачем вернулся? Уходил красиво-то, а тут…»

А нужда, мои все понимающие друзья, заставит каждого. И я сейчас говорю отнюдь не о нужде Руслана Сыдыкова в материальных благах или новых трофеях. Речь о том, чего так жизненно не хватает «Ала-Тоо», а точнее кого.

Владислав Барсуков завершил карьеру из-за травмы, Георгий Славный отбыл получать высшее образование в Турции и любоваться Босфором, а Егор Найденов и вовсе подался в Россию, не объяснив причины (хотя и не обязан), а также объявив всем, что также закончил карьеру. В общем, были защитники, да сплыли.

В данной плачевной ситуации клуб обратился к Сыдыкову, который по доброте душевной отказать руководству клуба не смог и тут же «бросился в огонь» воскресной схватки спасать положение. Но… Один в поле не воин.

Так что, будет ли полезен данный камбэк экс-капитана сборной, мы еще увидим. Это в Европе модно завершать карьеру и потихоньку доигрывать где-нибудь в экзотических странах и клубах, к примеру, в «Аль-Садде». А у нас доигрывать негде, так уж получилось.

Потому пожелаем Руслану Сыдыкову удачи в свершении благих дел и укреплении защитной линии «Ала-Тоо». Мало ли, а может и не случаен этот камбэк. В конце концов, как гласит народна мудрость: человек предполагает, а Бог располагает…

Сыдыков

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×