Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > 4 главные мысли перед новым сезоном Бундеслиги
14.08.2015 22:46
4 главные мысли перед новым сезоном Бундеслиги
Всех любителей большого футбола поздравляем с началом нового евросезона. В ченмпионатах Англии и Франции уже сыгран 1 тур, а в эти выходные начинается чемпинат Германии – Бундеслига.

Вместе с немецким чемпионатом на Sport АКИpress берет старт новый блог о футболе в Германии.

Я – простой любитель футбола – буду писать о самом интересном в немецком футболе.

В предверии старта Бундеслиги попробую подкинуть четыре мысли перед предстоящим сезоном.

Поехали!

Мысль первая. Новая-старая «Бавария»

Чемпион страны всегда ставит перед собой высокие цели и в этом году они тем более высоки. Прежде всего подопечные Пепа Гвардиолы будут замахиваться на Лигу чемпионов. Если в этом сезоне не получится взять этот вождоленный кубок, то с каталонским тренером можно попрощатся.

Ну конечно и внутренние кубки тоже никто не отменял. «Бавария» - главный фаворит этого сезона. Даже несмотря на уход одного из символов клуба Бастиана Швайнштайгера. Ему быстро нашли замену в виде чилийского перца Артуро Видаля. В связке «Роббери» все в порядке, но и ее тоже есть кем подстарховать. Бразилец Дуглас Коста из донецкого «Шахтера» готов подменить кого то из этой связки в случае травмы у голландца или француза. Очень интересно будет наблюдать обеими полузащитниками в новом сезоне.

Все еще открытым остается вопрос с центральными защитниками. Связка Боатенг-Бенатия небезгрешна, а Бадштубер – уже не тот Бадштубер после тяжелой травмы. Пеп наверняка будет «опускать» Хави Мартинеса защиту. Пока трансферное окно не закрыто «Бавария» может еще подыскать надежного защитника.

Мысль вторая. Новые цели «волков»

Единственная команда, более-менее сражавшаяся с мюнхенской акулой в прошлом сезоне, «Боруссия» из Мюнхенгладбаха в новом сезоне будет выступать в Лиге чемпионов. Думаю, «волкам» не грозит так называемый «синдром второго сезона». Они сохранили почти весь прошлогодний состав и готовы биться на трех фронтах.

Пока еще не закрыт трансферный рынок и продолжают поступать предложения по поводу рыжеволосого волшебника Кевина Де Брюйне. По информации английских СМИ, арабские шейхи из «Манчестер Сити» предложили 47 млн фунтов. Если все таки бельгийский плеймейкер соберет чемоданы, то «волкам» придется подыскать нового вожака стаи. А потенциальные лидеры есть: Даниель Калиджури и Андре Шюррле в конце концов.

На счет новых игроков. Команду пополнил перспективный нападающий Макс Крузе, который может выстрелить уже в этом сезоне. «Волки» уже успели утереть нос «Баварии», завоевав первый в истории клуба Суперкубок Германии. Удастся ли им это на более длинной дистанции?

Мысль третья. Новая связка: Томас Тухель и «Боруссия» из Дортмунда

Бывший рулевой «Майнца» Томас Тухель может стать достойной заменой блистательному Юргену Клоппу. Нынешний тренер любитель гибкой тактики, который может до утра учить тактике своих подопечных. Если травмы не будут мешать атакующему трио Обамеянг – Мхитарян – Ройс (последнего это особенно касается), то очень скоро мы сможем вновь лицезреть яркий футбол в исполнении «Боруссии Д». По крайней мере они должны финишировать в зоне Лиге чемпионов.

В межсезонье «шмели» избавились от итальянского нападающего Иммобиле, а из новых игроков можно выделить испанца Гонсало Кастро.

«Боруссия» уже стартовала в Лиге Европы, где громит «маленькие клубы» направо-налево.

Как покажет себя новая связка – посмотрим уже в эту субботу.

Мысль четвертая. Новые команды: «Ингольштадт» и «Дармштадт».

В этом году в Бундеслиге будет выступать «Ингольштадт» из одноименного города и «Дармштадт». А «Гамбург» сумел сохрагнить свое место в высшем дивизионе немецкого футбола в стыковых матчах.

«Ингольштадт» тренирует бывший футболист Дирк Шустер, который в 90-х годах выступал за «Карлсруэ». В прошлом году эта команда выиграла Бундеслигу-2 и спустя 33 года возвращается в высшую лигу. Игроки малоизвестные, но у них есть прекрасный шанс показать себя во всей красе.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×