Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Отсчет разгромов начался
17.08.2015 10:18
Отсчет разгромов начался
На стадионах Германии уже неспокойно. Это значит, что началась погоня за серебряной салатницей, ибо стартовал первый тур Бундеслиги. Мюнхенская «Бавария» начинает с разгрома, сражение двух «Боруссий», дерзкий старт новичков и другие интересные моменты в нашем обзоре.

Не нарушая традиций

Блог Ади

По традиции чемпион страны открывает первый тур матчем в пятницу. В этот вечер гости к немецкому гиганту пожаловали «динозавры» Бруно Лаббадии. От «Гамбурга» в этом матче никто ничего и не ждал. Вопрос лишь был в том, сколько мячей «отгрузят» в ворота несчастного Рене Адлера. В итоге их к финальному свистку насчиталось целых пять.

Зацементированный центр поля в лице Хаби Алонсо и Видаля, креативные Роббен с Дугласом Костой и голодные до голов Томас Мюллер да Роберт Левандовски камня на камне не оставили от обороны «Гамбурга». Мюллер стреляет дуплетом, а Роберт с Дугласом Костой оформляют 1+1 по системе «гол+пас». По традиции «Бавария» начинает сезон с впечатляющего разгрома, наводя ужас по всей Бундеслиге.

Вера в дортмундскую «Боруссию»

Блог1

Те, кто думал, что в Дортмунде будет еще один «туманный сезон», в первом же туре получили достойный ответ. Подопечные Томаса Тухеля выдали блестящую игру в матче с тезками из Менхенгладбаха. В этой игре Ройс, Обамеянг и Мхитарян отчетливо показали, что с дортмундцами в этом сезоне всем будет несладко.

Со стартовых минут «шмели» забрали мяч под свой контроль, и атаки шли одна за другой. Соперник тоже не отходил назад, ведь «Боруссия М» тоже любит активно атаковать. Но коллективный прессинг «шмелей» заставлял врасплох центральных полузащитников Гранита Джаки и Ларса Штиндля.

Марко Ройсу никто не помешал открыть счет в матче ударом в ближний угол на 15 минуте, а буквально через 5 минут Обамеянг открыл свой бомбардирский счет в этом сезоне.

Деморализованную «Боруссию» добил дублем Генрих Мхитарян, находящийся в начале сезона в великолепной форме. Вот такой «Дортмунд» ждали все не только в Германии, но и во всем мире.

«Байер» и «Шальке» набирают по 3 очка

Блог2

Леверкузенские «аптекари» начали сезон с натужной победы в игре с «Хоффенхаймом». Более того, «аспириновым» пришлось отыгрываться после того как на 5 минуте счет открыл полузащитник гостей Стивен Цубер. Кстати, в этом матче дебютировал за «деревенщиков» небезызвестный нападающий Кевин Кураньи. Проведя на поле менее часа игрового времени он был заменен. А «Байер» забив, усилиями Кисслинга и Брандта обеспечил волевую победу.

Некогда битва титанов «Вердера» и «Шальке» нынче дуэль отпетых середняков. В этом матче подопечные Скрипника провели вялую игру и заслуженно проиграли. Гебре Селасси забил один из нелепых автоголов, Чупо-Мотинг и Хунтелаар забили по одному голу. Итог 0:3 в пользу гостей. Ложкой дегтя для гостей стала травма Матии Настасича, который пропустит 6 месяцев.

Дерзкие новички

Новички Бундеслиги резво начали и уже набрали первые очки. «Дармштадт» принимал «Ганновер» и добился результативной ничьи. Марсель Хеллер забил по одному голу в обоих таймах, а за «Ганновер» забивали Зулу и Беншоп в свои ворота. Более того, вратарь хозяев Кристиан Матения спас свою команду, взяв пенальти от Мевлют Эрдинча.

А «Ингольштадт» гостил в Майнце и, надо полагать, погостил более чем удачно. Единственный мяч гостей забил нападающий Лукас Хинтезеер, принеся тем самым первые 3 очка новичку. Дерзкий старт новичков радует болельщиков.

Дост забивает, «Вольфсбург» выигрывает

Тур закрывался двумя воскресными матчами «Вольфсбург» - «Айнтрахт» и «Штутгарт» - «Кельн».

«Волки» Дитера Хекинга выдали не вполне собранную игру, часто греша неточными передачами. Лидер атак Де Брюйне в этой игре не поймал свою волну, зато Перишич с Достом были в порядке. В итоге эти игроки обеспечили победу, за гостей один мяч на счету Райнарца.

«Кельн» погостил в Штутгарте успешно. Первый тайм прошел ровно, а во втором тайме «козлы» забили за три минуты два мяча. Отличились новички команды Антони Модест и Симон Цоллер. Дидави один мяч отквитал, но в добавленное время Осако установил окончательный счет.

Блог3

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×