Самое читаемое
Последние результаты
5.10.2017
5.10.2017
180 место - Айбек Куренкеев
4.10.2017
3 место - Талантбек Акматов (до 80 кг)
4.10.2017
7 место - Ислам Баялинов (до 73 кг)
Архив новостей
Легко быть мамой?! > «Спорт» или «Не спорт»? Вот в чем вопрос
25.08.2015 12:58
«Спорт» или «Не спорт»? Вот в чем вопрос
О, спорт, ты мир! - гласит одно мудрое изречение. А как к спорту относитесь вы, родители? Занимаетесь ли сами или занимались в юности? И каково спортивное будущее ваших детей?

Вопрос, обычно, по моим наблюдениям, никогда никого не ставит в тупик. Все в один голос твердят:

«Спорт — это хорошо, мой ребенок обязательно будет заниматься каким-либо видом спорта!» А как подобрать тот самый, который по душе не только вам, но и вашему ребенку? И вообще, хочет ли ваш ребенок окунуться в мир спорта, либо ему по душе занятия музыкой, лепкой и прочими делами искусства?

Начну как всегда со своей колокольни, как говорится. Мы с мужем очень любим футбол, мы — настоящие болельщики, то есть ходим, следим, смотрим, читаем, пишем... все о футболе. Болеем за всем известный клуб... Нет, не «Барселону»... нет, и не «Реал Мадрид»... За английский «Челси»! Это наша страсть, наше совместное увлечение, которое нас объединяет. Хотя сама я — профессиональный танцор (12 лет отдала спортивным бальным танцам), но это не мешало мне развивать свою любовь к спорту номер один в мире.

Муж — тоже спортсмен, но не футболист. Занимался дзюдо и боксом. В общем, так сошлись звезды и мы стали мужем и женой, как раз в это время и определились с командой, за которую будем болеть.

Соответственно, когда родился наш сын, он уже подсознательно стал фанатом «Челси», даже гордо носил привезенную из Англии форму 8 номера «Челси» Френка Лэмпарда. Но это был его выбор, это была его маленькая страсть, которую он с детства взращивал у себя в глубине своей детской души. Он играл в мяч, он даже первые видео в YouTubе искал на футбольную тематику.

Анна3

И когда наш сын сам попросил нас записать его в футбольную секцию, муж, если память не изменяет, чуть не прослезился, потому что звучало так убедительно и настойчиво из его детских уст.

Он же мог выбрать что-то другое, совсем, как говорится, из «другой оперы». А тут... Конечно, мы прошерстили весь список футбольных секций (на тот момент их было не так много) и отдали его в один из городских детских клубов. Так мой малыш стал заниматься футболом, увлеченно, страстно и очень серьезно.

Анна

На нынешний момент он занимается в Федерации футбола КР, играет за возрастную группу 2003 года, проходит все учебно-тренировочные сборы и постоянно участвует во всех турнирах и кубках.

Футбол — это его жизнь. Это его часть, с которой он уже никогда не сможет потерять связь! Я как мама безумно рада, что мой сын занимается таким видом спорта, который стремительно развивается в нашей стране, который по своему воспитывает в нем лучшие качества плеча, коллективной ответственности, гордости за свою страну! Мы все радуемся его победам и достижениям, а ведь для любого родителя важен момент гордости за своего ребенка, это те чувства, которые ни с чем не сравнимы!

Анна2

Но тут мы не плавно, а практически с полушага переходим ко второму спортивному члену нашей семьи: доче Арине. То, что футбол она любит и играет с братом на улице, не вызывает ни у кого сомнения. Но... несмотря на все имеющиеся задатки футболиста, она занялась танцами, да, спортивными танцами.

Анна1

Анна4

Футбол для нее — это средство ближе общаться с братом, а вот танцы — это для души, для настроения! Еще с самых малых лет под абсолютно любую музыку Ариша ритмично двигалась в такт, не стесняясь ни одного направленного на нее пристального взгляда. Поэтому и тут сомнений не было — растет танцор, эмоциональный и очень экспрессивный!

С 3-х лет мы водим ее в танцевальную студию, в которую она просто бежит, сломя голову. Она очень любит преподавателя, обожает своих новых «танцевальных» подруг, уже участвовала в постановке и отчетном концерте! В общем, живет жизнью танцевального коллектива в полном объеме! Как говорит наш замечательный педагог по хореографии, более эмоционального и так самозабвенно отдающему себя танцам ребенка я не встречала. Приятно! Иначе и скажешь, приятно! Приятно, что мой ребенок любит свое хобби, возможно, которое станет частью его жизни, что он выражает себя таким образом!

Анна6

В завершении беседы не хотелось бы говорить о прописных истинах и положительных моментах спорта, а особенно, как он влияет на здоровье, иммунитет, психическое и эмоциональное состояние человека — все это мы знаем лучше любого другого. Но есть одно НО... это желание ребенка заниматься спортом. Из под палки никогда не будет ни результата, ни положительных эмоций.

Ваш ребенок не будет счастлив, он не будет самим собой! Поэтому, мамы и папы, наблюдайте за своими детьми, интересуйтесь, что им нравиться и только совместно выбирайте, идти ли вам в какую-либо спортивную секцию или лучше посвятить время ребенка иному занятию. Это важно! Важно как для него, так и для вас! Ведь, когда счастлив ваш ребенок, вы прочитаете это в его глазах, счастливы и вы!

Анна5

Анна7

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×