Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
Головой в подкате > Сборная Кыргызстана по футболу. Свой или чужой?
25.08.2015 13:57
Сборная Кыргызстана по футболу. Свой или чужой?
Еще немного, еще чуть-чуть...школьники и студенты ждут первого дня осени — кто-то с содроганием, кто-то с надеждой. Для кого-то это шанс исправить прошлые ошибки, для кого-то еще один год от звонка до звонка, воспринимаемый без особого энтузиазма.

В этом болельщики нашей сборной чем-то напоминают вышеупомянутую молодежь, но только мы — в ожидании третьего дня осени. И очередной встречи в рамках отборочных игр к ЧМ-2018 в России.

Третьего сентября на выезде наши парни сойдутся в битве за новые очки со сборной Иордании, и как оно там будет, знает только небо. А в преддверии игры вот какой вопрос мне хотелось бы обсудить, точнее, опять-таки излить душу вам, мои славные друзья и единомышленники.

В последнее время частенько, читая комментарии болельщиков в соцсетях ко многим темам, связанным с нашей сборной по футболу, я натыкаюсь на претензии и замечания подобного характера:

1. Почему у нас в сборной одни «иностранцы»?

2. Отчего так мало представителей титульной нации?

Так вот, ребятки, по-поводу «иностранцев»: как вы все знаете, в национальную сборную вызываются сильнейшие игроки и граждане страны в одном лице, решение принимается главным тренером. И здесь уж никто не виноват, что уровень футбола в нашей республике, мягко говоря, далек от совершенства.

Наоборот, нам следует сказать великое спасибо тем парням, у кого получилось уехать за рубеж, и набираться опыта в более сильных чемпионатах, при этом оставаясь гражданином Кыргызстана — это раз. И два — за то, что вызов в главную сборную страны не был проигнорирован, несмотря на обстоятельства материального характера (я надеюсь, что не превращусь для вас в Колумба, заявив, что за вызов в сборную денежку не дают, хотя сегодняшняя федерация работает в этом направлении, что вселяет определенные надежды), да и вообще мало ли какие могут быть обстоятельства.

Может, человек в сборной другой страны хотел поиграть, гражданство сменить, добиться вызова, шанса, выхода на чуть выше расположенные строчки рейтинга ФИФА. Хотел, но сделал другой выбор. #respect

KGZ-AUS (46)

Ну и второй вопрос, который придется затронуть, как бы не хотелось кому-то поднимать национальную тему. Потому, как я считаю, что ничего зазорного в этом нет. Дело в том, что мы все — кыргызы, независимо от того, что у нас указано в паспорте в графе «национальность».

Так уж повелось, что Родину не выбирают, но верность и преданность ей передается с молоком наших мам. Какая бы ни была, она наша, другой не будет.

Не хочется демонстрировать здесь излишний пафос на волне патриотизма, сейчас это модно, но вот как оно есть: все мы — одно, и хорошо, когда этот факт принимается как данность. Поэтому меня, честно говоря, очень задевают подобные вопросы: какая разница, кыргыз ты или русский, татарин, кореец, узбек, немец, украинец — если умеешь играть в футбол и делаешь это лучше всех?

Разрез глаз, цвет кожи и национальные традиции еще никому не мешали отстаивать честь страны. Поэтому пффф и #disrespect всем сторонникам точки зрения под пунктом 2.

Да и вообще, гляньте на любую сборную в международном рейтинге, конечно, я не имею ввиду немцев, испанцев или англичан: легионеры, куда не плюнь (возьмите тех же любимых мною кенгуряток, которые недавно к нам заглядывали. Или суровую сборную Уругвая: Кавани, Суарес, Перейра, Годин, Муслера, Касерес, Хименес и прочий футбольно-европейский люд, ведь вряд ли эти фамилии вам известны только потому, что вы является ярым поклонником внутреннего чемпионата небесно-голубых). Поэтому в данном контексте очень даже нужно радоваться, что НАМ есть, куда плюнуть.

Короче говоря, друзья, ждем осени, болеем за наших. За НАШИХ!

Сборная КР1

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×