Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Ударный дуэт из Франкфурта
1.09.2015 15:26
Ударный дуэт из Франкфурта
Мюнхенская «Бавария» очередной раз доказывает то, что с ней тягаться очень тяжело. В 3 туре Бундеслиги она разгромила одного из лидеров леверкузенский «Байер». «Вольфсбург» начинает жить без Кевина де Брюйне, а «Штутгарт» падает перед дуэтом нападающих из Франкфурта.

Об этом и многом другом в нашем обзоре третьего тура Бундеслиги.

Жизнь без Кевина де Брюйне

«Вольфсбург» – «Шальке-04» - 3:0

Голы: Дост, 17 (1:0) , Родригес, 59 с пенальти (2:0), Клозе, 61 (3:0)

Есть кыргызская поговорка, дословный перевод которой означает «если нет утки, то властвует кулик». Это про нынешнюю ситуацию в «Вольфсбурге»: руководство клуба не смогло удержать де Брюйне, который переходит в «Манчестер Сити». При этом они получили очень солидную сумму в виде 70 миллион евро от шейхов.

Дитер Хеккинг в отчетном матче не отошел от тактики 4-2-3-1 и на позицию бельгийца играл Макс Крузе. Когда «утки» нет, роль «кулика» взял неожиданно крайний защитник Рикардо Родригес. Именно его стандарты принесли успех в матче с «Шальке». На 17 минуте игры кросс Трэша одним касанием замыкает Бас Дост. А на 59 минуте Родригес, реализовав пенальти, удвоил счет. Не прошло и 2 минут, с его же подачи, забивающий по большим праздникам, Тим Клозе установил окончательный счет. «Шальке» ничего путного не придумывает в гостевых матчах и терпит первое поражение в сезоне.

Разгром от «Айнтрахта»

«Штутгарт» - «Айнтрахта» - 1:4

Голы: Глоушек, 11 автогол (0:1), Дидави, 30 (1:1), Кастаньос, 42 (1:2), Сеферович, 69-с пенальти (1:3), Кастаньос, 87 (1:4)

Очередную неудачу потерпел «Штутгарт». На этот раз дома в игре с франкфуртцами. Матч прошел на очень высоком темпе, если считать что играли два середняка. В начале матча ничего не предвещало разгрома, более того хозяева бросились в атаку. Стартовый штурм не принес быстрого гола, зато на 11 минуте гости провели удачную контратаку. Адам Глоушек после прострела отправил мяч за шиворот своего вратаря Тытоня. Филипп Костич и Мартин Харник упустили пару моментов, пока не сравнял счет на 30 минуте Даниель Дидави. Справедливости ради стоит отметить, что в момент передачи Серея Ди автор гола находился в офсайде.

На 42 минуте дуэт форвардов Сеферович – Костайнос соорудили второй мяч «Айнтрахта». На 69 минуте матча Тытонь срубил Сеферовича: итог - красная карточка и пенальти. Довершил разгром неугомонный Люк Кастаньос, прицельно пробив из-за штрафной. Очень перспективная связка форвардов «Айнтрахта» начинает забивать, наводя ужас на соперников.

Матч имени Хильберта

«Бавария» - «Байер» - 3:0

Голы: Мюллер, 26 (1:0), Мюллер с пенальти 60, (2:0), Роббен с пенальти 70 (3:0)

«Бавария» и «Байер» подошли к этому матчу, имея в активе по две победы. В этой битве кто-то должен был потерять очки, может и оба. Леверкузенцы провели очень сложный поединок в середине недели в квалификации Лиги чемпионов. Хотя они и победили римлян, но по свежести игроков на этот матч были определенные вопросы. С самого начала матча игроки действовали очень жестко, уже к 20 минуте обе команды получили 4 желтые карточки на двоих. Шла 26 минута матча. Хаби Алонсо со своей половины поля отдал прекрасную передачу на Дуглас Косту, а тот, красиво обведя Хильберта, выполнил навес во вратарскую, где был Томас Мюллер. Гоол! 1-0. «Байер» на это ответил ударом Чалханоглу со штрафного, который угодил в перекладину (он уже второй матч кряду попадает в каркас).

Исход матча решил несчастный Хильберт который, организовал два пенальти в свои ворота. Интересно, что оба раза он не получил ни одной карточки. В первом случае Хильберт толкнул Видаля и пенальти реализовал Томас Мюллер (200-й гол за «Баварию»), а спустя 10 минут Патрик остановил мяч рукой (очень спорный эпизод). В итоге Роббен забивает свой первый мяч в этом сезоне.

«Боруссия» Д - «Герта» - 3:1

Голы: Хуммельс, 27 (1:0), Обамеянг, 51 (2:0), Калу, 78 (2:1), Рамос, 90+3 (3:1).

В отчетном туре к дортмундской «Боруссии» пожаловала берлинская «Герта». «Шмели» и в этом матче выиграла, вновь завоевав вожделенные 3 очка. С самого начала матча хозяева взяли мяч под свой контроль, раз за разом угрожая в ворота Томаса Крафта. Счет был открыт после углового на 27 минуте. Синдзи Кагава выполнил навес, а Матс Хуммельс головой пробил под перекладину. Удвоил счет Обамеянг после паса Гинтера, а на 78 минуте нападающий «пожилой фрау» Калу один мяч отквитал. Точку же в матче поставил Адриан Рамос, открывший счет голам в этом сезоне.

Победоносная команда Томаса Тухеля, в очередной раз продемонстрировав комбинационный футбол, добивается уверенной победы и сохраняет первое место в таблице.

Чемпионат Германии, 3-й тур. Результаты оставшихся матчей

«Аугсбург» - «Ингольштадт» - 0:1

Гол: Леки, 63 (0:1)

«Дармштадт» - «Хоффенхайм» - 0:0

«Майнц» - «Ганновер» - 3:0

Голы: Муто, 15 (1:0), Муто, 29 (2:0), Малли, 47 (3:0)

«Кельн» - «Гамбург» - 2:1

Голы: Холтби, 47 (0:1), Хозинер, 76 (1:1), Модест, 80 с пенальти (2:1)

«Вердер» – «Боруссия» М - 2:1
Голы: Юханссон 39 с пенальти (1:0), Ларс Штиндль (1:1), Янник Вестергорд (2:1).

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×