Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
Легко быть мамой?! > Ах, кино....Ох, кино!
8.09.2015 13:55
Ах, кино....Ох, кино!
На сегодняшний день мы и не мыслим себя без похода в кино. А ваши дети приучены к просмотру фильма в кинотеатре? Вроде бы такой глупый вопрос, да и формулировка "приучены" странная. Но...на самом деле приучать детей к кинотеатру нужно задолго до самого процесса просмотра фильма.

Как обычно из опыта.... Старшего ребенка мы стали брать в кино практически с полутора лет. Он у нас был любознательный и для мальчика, активного и не сидевшего на месте, вел себя в кинотеатре очень даже спокойно. Любитель всюду быть с мамой и папой, наш сынок практически с первого раза освоился в зале. Ни громкий звук, ни темнота не вызывали у него никаких неприятных ассоциаций.

Забыла заметить, что перед первым походом в кино я ему строго настрого наказала: «Будешь вести себя плохо, мешать другим смотреть, шуметь, крутиться, больше с нами не пойдешь!» Глаза сынули одобрительно моргнули и вмиг из озорного мальчишки он превратился в спокойного и серьезного мальчика. С таким боевым «зарядом» мы втроем отправились на просмотр фильма «Человек паук» (как сейчас помню).

Главным плюсом послужил тот факт, что наш сын был фанатом этого экранизированного комикса, да к тому же мы взяли с собой маску и плащ! Это был целый ритуал: надевание плаща, маски, а потом этот завсегдатайский жест рукой, как бы выпуская паутину, погрузил моего маленького героя в реальный мир того самого пресловутого Человека-паука.

Так вот на одном дыхании мы пережили первую часть приключений и захватывающих спасений героем-пауком. Этот первый, самый важный и очень правильный ( в эмоциональном плане и посыле) просмотр фильма на большом экране приучил нашего сынишку (а сейчас уже кинолюбителя со стажем) сидеть спокойно, смотреть внимательно, а самое главное, не дергать по пустякам родителей в кинотеатре.

Ну а доча! Это еще тот маленький непоседа. Ее мы повели на предпросмотр «Миньоны» только в этом году, в полных три года. За неделю мы вели беседу, что звук будет громкий, что необходимо будет сидеть в темноте, в очках (так как мульт этот в 3D). Готовились мы к этому мероприятию не по-детски серьезно.

В день доча по несколько раз показывала, как она будет сидеть, носила игрушечные очки, сажала на диван всех кукол и многозначительным знаком «тссссс» (поднося палец ко рту) просила всех сидеть молча и дать ей послушать мультик. Это было забавно!...Хотя....свою роль эта процедура сыграла.

Так как это был предпоказ, то перед самим сеансом одна известная компания провела шоу, розыгрыш призов, сладкий стол и прочие детские радости, которые завели всю малолетнюю публику просто до безбашенного состояния. И когда дети вместе со своими родителями зашли в зал, то их было не остановить, шум, смех, возгласы...Гул стоял невероятный!

Тут то я и поддалась своему страху, сейчас мою маленькую Арину сложно будет вразумить на спокойный просмотр мульта. Но...страх оказался ложным. В тот момент, когда свет в зале потух, Арина в секунду притихла, сделала свой многозначительный «тсссссс» и одела очки. Все!

Мультфильм начался! До последнего кадра мой ребенок не видел и не слышал ничего вокруг, она была всецело поглощена историей, разворачивающейся на экране.
Каждому ребенку свое, скажете вы! Да, согласна. Но даже сейчас психологи, да и просто воспитатели в садиках, учителя в школах проводят беседы вежливости, как мы их называем дома. Я полностью поддерживаю данную инициативу: ребенка перед выходом в новое общественнное место необходимо снабдить хотя бы маломальской информацией.

Для примера, как говорит один известный детский психолог: «Объясняйте ребенку и показывайте на собственном примере, как надо вести себя в кинотеатре.

Скажите ребенку, что может случиться так, что кто-то другой будет вести себя так же, как и он. И тогда уже никто в зале не сможет посмотреть фильм. Расскажите малышу о правилах поведения в кинотеатре, это нужно не вам, а в первую очередь ему!»:

1. Ни в коем случае нельзя класть ноги на стоящее впереди сиденье, даже если в данный момент там никто не сидит.

2. Не забывай, что в кинотеатре сидят смирно. Если же ты будешь постоянно крутиться, то люди, которые сидят вокруг тебя, очень скоро возмутятся. И, вполне возможно, именно тебе придется покинуть кинотеатр задолго до окончания сеанса.

3. Откажись даже от мысли пинать ногами кресло сидящего впереди человека. Это не понравится не только ему, но и всем сидящим с тобой в одном ряду, ведь все сиденья соединены между собой.

4. Во время сеанса не принято разговаривать. Как только погаснет свет, забудь о своем непослушном язычке и сиди спокойно. Если уж очень сильно захочется поделиться впечатлением с мамой или папой, то тихонечко шепни им на ушко, но ни в коем случае не громко, размахивая руками от возбуждения и прыгая на сиденье. Иначе ты будешь мешать окружающим.

5. Если ты заметишь, что кто-то шуршит пакетами и обертками, портит удовольствие от фильма тебе и твоим родителям, можешь громко на него зашипеть: «Ш-ш-ш!»

6. Если вдруг тебе захотелось во время сеанса в туалет, то не стоит терпеть. Попроси маму, и вместе с ней вы аккуратно выйдете из зала. Проходя мимо людей, говорите «извините». Проходите быстро и пригнувшись, чтобы никому не мешать.

Такие простые и очень понятные правила помогут вашему ребенку не испортить свой первый поход в кино. Потом своего любимого чада можно брать без опаски, без страха, что что-то может пойти не так! А вы вместе, всей семьей можете насладиться походом на увлекательный фильм или мультфильм! Приятного вам просмотра!

2

1

3

4

5

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×