Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > В ожидании Der Klassiker или первый экзамен Тухеля
2.10.2015 12:20
В ожидании Der Klassiker или первый экзамен Тухеля
Первый серьезный экзамен для Томаса Тухеля будет в это воскресенье - его «Боруссия Д» едет в гости к «Баварии». Перед главным матчем осени в Бундеслиге рассуждаем шансы обеих команд в итоговом результате.

Рекордмайстер в данное время для остальных 17 клубов видится как настоящий монстр. А монстры как мы знаем играют не положительные роли. Все команды по особенному настраиваются на «Баварию», все хотят им насолить, а то и выиграть у них матч.

Пеп Гвардиола очень тщательно ротирует состав. В начале сезона большинство и не представляло как будет выглядеть полузащита мюнхенцев без Роббена с Рибери. Дуглас Коста. Вот именно так. Бразильский футболист настолько идеально влился в состав, что заставил болельщтков похабить об звездном дуэте. 2 гола и 7 голевых передач в 7 играх. «Он как будто создан в Бразилии для атак «Баварии» – так характеризует его партнер по команде Томас Мюллер.

Немецкий нападающий тоже стабильно забивает, но он сейчас, как говорится, «не в тренде». На авасцену все и вся вышел «человек-гол» - польский форвард Роберт Левандовски. Это даже великому Герд Мюллеру не удавалось. В начале сезона на ведущие роли выходил Мюллер, но после матча с «Вольфсбургом» в атаке виден только поляк. В итоге, у него10 голов в последних 3 матчах, включая Лигу чемпионов.

Остановить Дугласа Косту с Робертом не главная задача для Томаса Тухеля. Когда-то ушедший со своего же гнездышка Пепом c «Барселоны» испанский волшебник Тиаго Алькантара и вправду выходит на другой уровень. На звездный уровень. Он отыграл 6 матчей Бундеслиге и в каждом матче точность паса достигала до 90%. Поперечный пас партнеру или длинный заброс к нападающим – все это не проблема для Тиаго.

Радиоуправляемые пасы выдают считанные мастера футбола, но похоже так не думают только в одной стране. В Испании. В команде Пепа два центральных полузащитника, где один играет более разрушительного, а второй созидает - вот сердце «Баварии». На сегодня испанский дуэт Хаби Алонсо с Тиаго выглядит очень добротно.

Но Гвардиола все чаще выпускает и молодежь. Например, в матчах против «Дармштадта» или «Динамо Загреба» Джошуа Киммих выходил в стартовом составе. Себастьян Роде также прибавил и запросто может подменить кого-то из центральной зоны. Но к «Боруссии» вероятен выход испанского дуэта.

Давид Алаба выздоровел, повзрослел. Значит, за левую бровку можно не волноваться. Не по годам зрело и смело играющий австрийский защитник отыграл от звонка до звонка все матчи в этом сезоне. Джером Боатенг с каждым годом не бегает быстрее, но он гарант оплота. Опытному защитнику на пару выходят Хуан Бернат или Мехди Бенатия. А бразилец Рафинья похоже взялся за ум и очень продуктивно подключается к атакам.

В последний «Бавария» проигрывала на «Альянц-Арене» в марте этого года менхенгладбахской «Боруссии». В эти выходные другая «Боруссия» попробует тоже самое сделать, но им придется совершить героический поступок. Обе команды в середине недели играли еврокубковые матчи, но если «Бавария» играла во вторник дома с «Динамо Загребом», то «шмелям» пришлось совершить вояж Грецию в четверг. В таких больших матчах большую роль играет свежесть игроков. Иметь на 2 дня больше отдыха перед важным матчем – это весомый аргумент.

Именно по «свежести» игроков будут вопросы к Томасу Тухелю. Уже два подряд матча «Боруссия» не может выиграть в Бундеслиге, а с учетом Лиги Европы - три (ничья с ПАОКом 1:1). Ударное начало сезона обусловлена ранним стартом «шмелей» и продуктивная предсезонка с новым главным тренером. Все лидеры команды пребывают в отличном расположении духа, а Генрих Мхитарян с Синдзи Кагавой находят новые связи взаимопонимания. Пьер-Эмерик Обамеянг после ухода Иммобиле играет полноценного центрального нападающего, а Адриану Рамосу не хватает класса. Габонский форвард прибавил в компоненте игры головой, а также в реализации. В итоге у него 7 голов в семи матчах, он забивает в каждом матче, в котором выходит на поле. Как вам такая альтернатива Роберту Левандовски?

Марко Ройс после очередной травмы уже полностью восстановился и он готов сыграть все 90 минут. Центральная зона в виде Юлиана Вайгля и Илкая Гюндогана очень универсальна. Ожидается очень интересная схватка их с испанским дуэтом мюнхенцев. Не по годам зрело играющий 20-летний Вайгль несомненно один из открытий нового сезона.

Тухель предпочитает игромую модель 4-2-3-1, где фланговые защитники распологаются очень высоко. Но к этому матчу ему нужна изобритательность, он может уплотнить центральную зону. К паре Вайгль-Гюндоган может сыграть уже прошедший адаптацию Гонсало Кастро. Матс Хуммельс и Сократис Папастатопулос должны сыграть как никогда надежно, а мобильная полузащита в три секунду перейти в атаку. Главное, выдержать такой темп 90 минут. Тухель едет сдавать первый серьезный экзамен не только Пепу, но и самому себе.

Мюнхенский монстр против дортмундских отважных «шмелей». В сказках всегда побеждают герои. Удастся ли победить «Боруссии»?

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×