Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Монстры в деле или почему «Боруссия» проиграла
5.10.2015 12:55
Монстры в деле или почему «Боруссия» проиграла

В 8 туре Бундеслиги сошлись два гиганта немецкого футбола «Бавария» и «Боруссия» из Дортмунда. Крушаший все на своем пути мюнхенский монстр камне на камне не оставил от подопечных Томаса Тухеля.

7

Перед матчем

Все таки удивительный тренер Пеп Гвардиола. Заново воссоздать игру и того могучей команды. Как говориться, рука тренера чувствуется. Игра в мелкий пас не должна вводить в заблуждение, можно и дальними забросами играть. Благо, есть в нападении кому открываться да забивать. «Бавария» вышла на этот матч ни в чем не бывало, никого не боясь, тем более перед своими болельщиками. В защите на пару к Боатенгу вышел Хави Мартинес, а так же Марио Гетце начал матч в стартовом составе. В остальном все были на своих местах, включая Левандовски с Томасом Мюллером на острие.

А вот сюрпризов в составе «Боруссии» было много. Вместо Матиас Гинтера вышел Свен Бендер, а так же Тухель укрепил центральную ось Вайгль-Кастро-Гюндоган. В атаке был незаменимий Обамеянг, которого поддерживали Кагава с Мхитаряном. А Марко Ройс остался в запасе.

1 тайм

10

С самого начала мюнхенцы взялм мяч под контроль и при потере сразу включали высокий прессинг. А «шмели» готовы были при малейшем случае убежать в контратаку. И это случилось уже на 4 минуте, но Алаба ценой желтой карточки остановил перспективную атаку. На 26 минуте Боатенг со своей половины поля нашел Томаса Мюллера. В этом моменте ошиблись Сократис с Романом Бюрки. Первый потерял свою позицию, а вратарь не попал по мячу. В итоге Мюллер открывает счет. Уже через 10 минут Тиаго заработал 11-метровый, когда Мхитарян не успел убрать свою ногу. Более чем спорный пенальти Мюллер реализовал удачно. Вот в эти минуты казалось что «Бавария» добьет своего жертву, ведь «Боруссия» моральна подсела. Но не тут то было. На 37 минуте Мхитарян нашел слева Гонсало Кастро, тот прострелил на дальнюю и подбежавший словно молния Обамеянг замкнул. Есть 8-й гол в восьмом матче. Казалось интрига возродилась, «Боруссия» прибодрилась. Этим счетом команды ушли на перерыв.

2 тайм

13

Не успел начаться второй период матча как счет изменился. Очередно длинный заброс от Боатенга и Левандовски забивает. И здесь Бюрки ни чем не помог. Вот с этого момент на поле была только одна команда. И это - «Бавария». Не проходит и десяти минут как Роберт оформляет дубль, а Гетце следом забил 5-й гол мюнхенцев. В остальное время могли забить обе команды, но вратари играли надежно. Счет до конца матча не изменился.

Почему «Боруссия» проиграла?

4

1. У «Боруссии» проблемы в центре обороны

3

Матс Хуммельсу меньше претензий, но и он небезгрешен. В отчетном матче к паре нему вышел номинальный опорник Свен Бендер. Травма Суботича дает о себе знать. Команда действовала очень компактно, не давая разгонаться фланговым атакам. Но к длинным забросам и моментальным рывкам резвых нападающих совершенно были не готовы. Очень высоко распологающие защитники гостей, упустили рывки Мюллера и Левандовски, которые забили очень похожие голы.

2. Хорош ли Роман Бюрки?

2

Ошибки защитников уже виделись в предыдущих матчах, когда команда теряла очки. Но тогда надежная игра вратаря Романа Бюрки все компенсировала. Швейцарский вратарь уже засадил многоопытного Вайденфеллера в запас, но эта игра показала и его минусы. Бюрки два раза ошибся на выходе, когда мог быть первым на мяче. На фоне его игра на выходах Нойера предоменстрировала какова ценность таких выходов за пределы. Думается Роман Вайденфеллер еще мог бы фору дать молодому голкиперу, ведь немецкий страж является бесценным лидером на поле.

3. Физическая кондиции

8

«Я знаю, когда игроки не выдерживают темп игры. Это утомление футболистов. Когда ты только поднимаешься после поражений, а потом снова попадешь в такие ямы – это очень серьезный удар». – так твердил перед началом сезона Томас Тухель. Относительно вопрос свежести игроков поднималось уже перед началом сезона, ведь команда очень рано начала сезон. Распределение сил игроков на все матчи вот основная задача команды тренеров Дортмунда. Уже после 3:1 поплыла и «Бавария» могла забить еще много мячей. Первые потери очки в игре с «Хоффенхаймом» и уже последующие три матча «шмели» идут без побед. Главная задача Тухеля сейчас – хорошенько встряхнуть состав.

4. Роберт Левандовски

6

Когда перед находящимся в отличной форме Роберт Левандовски играет только только восстановившиеся защитник Свен Бендер, то хорошего дортмундцам не стоило ждать. Польский форвард раз за разом оставался с Бендером и в результате оформил дубль. Лучший форвард мира прямо сейчас уже наколотил 12 мячей за 4 матча. Этому пока противоядие пока не нашлось.

«Бавария» – «Боруссия» Д – 5:1
Голы: Мюллер 26, 35 – спен., Левандовски 46, 58. Гетце 66. – Обамеянг 36.

Остальные матчи:

«Дармштадт» – «Майнц» - 2:3
Голы: Хеллер 27, Сайлер 57. – Белл 15, Малли 24, де Бласиз 64.

«Боруссия М» – «Вольфсбург» - 2:0
Голы: Нортвейд 76, Траоре 79.

«Ганновер» – «Вердер» - 1:0
Голы: Сане 56

«Герта» – «Гамбург» - 3:0
Голы: Калу 17, Ибишевич 76, 78.

«Хоффенхайм» – «Штутгарт» - 2:2
Голы: Фолланд 33 – спен., 77. – Климент 64, Вернер 90.

«Ингольштадт» – «Айнтрахт» - 2:0
Голы: Гросс 78, Лекс 84.

«Шальке» – «Кельн» - 0:3
Голы: Модест 45, Герхардт 79,Золлер 84.

«Байер» – «Аугсбург» - 1:1
Голы: Бельараби 36 – Лено (автогол) 12.

Лучший игрок тура – Роберт Левандовски. Всех с Окторберфестом!

1

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×