Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
Головой в подкате > 14 советов для жены футболиста
7.10.2015 10:40
14 советов для жены футболиста
«Ах, эта девушка меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взяла...» Именно так поступила Эля Орозбекова с защитником сборной Кыргызстана Дэниелом Тэго. Степень сумасшествия и отсутствия покоя в целом превышала все разумные пределы, и, дабы спасти разум и вернуть себе состояние относительной душевной стабильности (относительной, потому что с женщинами в принципе все понятия относительные), у Дэниела был только один выход — жениться. Что, собственно, и произойдет совсем скоро: церемония кыз узатуу уже состоялась, а, значит, свадьба не за горами. И, знаете, я рада данному факту: в нашем полку жен футболистов прибывает. А посему сегодняшний пост мне бы хотелось посвятить Жене Футболиста, как собирательному образу.

Как-то у меня спросили: «Как ты живешь с человеком, у которого везде и всюду футбол? Это же сложно». Поэтому хочу подготовить всех девочек, которые собрались замуж за мальчика в бутсах (также допускается вариант номер два: если не игрок, то ярый и истинный болельщик с многолетним стажем), своего рода краткий вводный инструктаж, если хотите, или что вас ждет в семейной жизни с сокер-мэном:

1. Приготовьтесь к тому, что футбол будет ВЕЗДЕ. В телевизоре, нотнике, телефоне, разговорах, с утра и до вечера. Здесь нужно уточнить: я имею ввиду тех мужей, которые действительно БОЛЕЮТ своей профессией/игрой, и футбол для них аки манна небесная: ни дышать, ни есть, ни спать без него они не могут.

2. Желательно знать элементарные правила игры. Хотя бы различать голкипера и вратаря (это ж разные люди?..), сколько игроков в одной команде могут находиться на поле одновременно и кто такой Месси/Роналду/Бэкхем (с последними, думаю, проблем не возникнет, какая нормальная девочка не любит красивых успешных футболистов? Я вот тоже люблю. Одного вратаря)

3. Если вы живете в Кыргызстане, можно расширить список фамилий, вам необходимо знать игроков сборной Кыргызстана и тренера (за тренера вообще +100 к вашему личному рейтингу). Если с запоминанием этой информации все сложно, то пусть туда войдут хотя бы Байматов и Мурзаев. Это модно, да и в разговоре можно блеснуть своими знаниями. Плюсик обеспечен.

4. Офсайд. Да, да, да. Вам придется разобраться и выучить данное понятие. Без этого никуда. Вы же не хотите входить в разряд женщин, на которых смотрят насмешливо и снисходительно. Нет? Тогда гуглим прямо сейчас.

5. Если он на тренировке (а он там почти всегда) — нервничать не нужно. Необходимо с пониманием отнестись к пристрастиям своего любимого человека. Он же понимает вас, когда вы сутками смотрите «Дневники вампиров» (возможно, он даже знает, кто такой Йен Соммерхолдер. Прогуглил, не поленился). Если уж совсем никак, пейте успокаивающую настойку, но здесь главное — не переборщить с дозой: женский алкоголизм неизлечим.

6. В выходные он с друзьями идет... играть в футбол. Казалось бы: ну как так, нужно же и отдыхать когда-то. Ан нет. Лучший отдых — это что? Правильно! Это он, самый популярный вид спорта в мире. (Настойка, если что на кухонном столе)

7. Лига Чемпионов и Лига Европы. Это вообще отдельная тема. Самые престижные турниры. Трансляции преимущественно в ночное время. Дни трансляций: вторник, среда (ЛЧ), четверг (ЛЕ). Ну ЛЧ он точно будет смотреть. Поэтому учитесь засыпать без обнимашек. И помните у вас есть спасение (да, да — оно по-прежнему на кухне... Я не имею ввиду холодильник, девочки!)

8. Чемпионат мира и чемпионат Европы. Ну это уж сам Бог велел. Но, спешу успокоить: между этими событиями интервал целых два года, а длятся они всего-ничего какой-то там месяц. Так что «какой-то там месяц» практически без мужа вы вполне можете себе позволить. Здесь можно заняться саморазвитием, записаться на курсы кройки и шитья, к примеру, — в хозяйстве все пригодится. А можно надеть майку любимой сборной своего ненаглядного и присоединиться к нему — как вариант.

9. Отборочные матчи ЧМ. Начинаются, как правило, за три года до мундиаля. Не забывайте про настойку. Слово «мундиаль» необходимо загуглить и запомнить. Не переживайте, оно приличное.
10. Отборочные матчи ЧЕ. Аналогично, см выше.

11. Желательно, даже обязательно знать, за какой клуб он болеет и в какой лиге этот клуб выступает. Есть несколько наиболее популярных: Премьер-лига (Англия), Примера, она же Ла Лига (Испания), Бундеслига (Германия), Серия А (Италия). Этого пока вполне достаточно. Не забудьте название клуба и по-возможности его логотип. Если вы будете еще и игроков в лицо знать — еще +100 к личному рейтингу.

12. Также желательно, чтобы вы могли свободно апеллировать такими понятиями, как: дерби, эль класико, скудетто, Ла Десима, знали, кто такие баски и канониры, чем отличается дополнительное время от добавочного, кто такие глоры, где находится штрафная площадь, что есть хет-трик и пента-трик (и кто такой Левандовски), а также, в чем разница между ФИФА и УЕФА. Ну, и название стадионов топовых клубов: Бернабеу, Олд Траффорд, Камп Ноу, Стэмфорд Бридж, Альянс Арена, Эмирэйтс, Этихад, Сигнал Идуна Парк, Джузеппе Меаца и т.д. Приведенный список очень краток. Но для разговорной речи вполне достаточно, вставить словечко в процессе диалога вы сможете однозначно.

13. Командировки: сборы и иже с ними. Либо он вообще может уехать в другую страну по контракту. И вам ну оооочень повезет, если вы отправитесь с ним. Потому что если нет, то я вам не завидую. И добро пожаловать в клуб «Режим ожидания» (где-то у нас настойка была).

14. Травмы. Они неизбежны, как и в любом спорте. Это тоже можно прогуглить, чтобы быть в курсе. Держите дома лед и обезболивающее (настойка не пойдет). И, пожалуйста, скачайте гимн Лиги Чемпионов. Эту композицию вы должны узнавать хотя бы с первых трех нот.

Это вкратце. Я бы даже сказала — очень и очень вкратце. Но. Все эти пункты легко превращаются в незаметные, не доставляющие проблем, да и вообще становятся составляющей вашей повседневной жизни в одном простом случае: вы тоже любите футбол. И болеете за Мадрид.

P.S. Ладно, ладно. За Мадрид необязательно. Любой другой клуб тоже подойдет.

P.P.S. Давайте еще раз поздравим Элю и Дэниела, и от души за них порадуемся. Ведь новая семья — это всегда здорово. И наличие в ней футбола иногда не так уж и важно.

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×