Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
Головой в подкате > Блог «Головой в подкате»: О балете, честности и братской любви
9.10.2015 14:43
Блог «Головой в подкате»: О балете, честности и братской любви
Вполне возможно, что после прочтения данного опуса в мою сторону полетят камни, помидоры и тухлые яйца. Но, в конце концов, блог на то и блог — личное мнение и точка зрения, не более.

Итак. Встреча завершилась со счетом 2:2. И тем, кто не знает подробностей, данный исход может показаться очень даже неплохим. Если не брать во внимание все то, что происходило на протяжении этих 98-ми минут. А происходило порой то, что нельзя описать словом, которое приходит в голову. Потому как нет в этом слове ничего цензурного. Всегда и всюду после матчей принято критиковать свою сборную. Но это так старо, ребята. Потому что в этот раз моим вниманием целиком и полностью завладели гости, о них и пойдет речь.

Футбольные свидания со сборной Таджикистана всегда были непростыми, в том плане, что отдавали жуткой принципиальностью и зашкаливающими эмоциями, чаще всего отнюдь не положительными. И в этот раз с данной позиции восприятия не должны были нас удивить. Но, удивили, признаю честно. Умеют ребята заставить говорить о себе, каждый из них после завершения карьеры может смело топать в пиарщики. Но давайте по пунктам.

1. Буквально с первых минут матча мы наблюдали чудеса изворотливости и демонстрацию картинных падений, что наводит на мысли о хорошей балетной школе. Хорди Альба нервно курит в сторонке. Но футбол — не балет, и лучше об этом не забывать. Впрочем, возможно, на поле был сильный ветер, и именно он мешал крепко стоять на ногах нашим гостям. Мы-то привыкшие.

2. Мне почему-то всегда казалось, что такие понятия как «достоинство» и «честность» являются синонимами футбола. Ах, какая глупая, навивная девочка. И, видимо, fair-play распространяется не повсеместно, туда, где есть футбол, а только точечно. И именно наших соседей, к сожалению, данный принцип обошел стороной.

Я, честно, готова помочь. Организовать семинары, провести тренинги, даже задействовать индивидуальный подход. Должны же мы помогать ближнему. Нас так воспитали.

А, может, от волнения игроки в красных майках просто забыли, как и куда выбивать мяч в аут, если неподалеку на газоне корчится от боли такой же, как они, футболист? С волнением тоже можно справиться, задействовав помощь психолога. (Если что, в моем первом дипломе написано «Психолог», согласна трудиться за еду)

3. Судьба то, или злой рок, но бригада судей прибыла к нам из Ирана. Думаю, здесь комментарии излишни. А вообще братская любовь и преданность всегда вызывала во мне положительный отклик. Но нам еще в школе все объяснили про исключения из правил.

4. Знаете, меня всегда интересовал вопрос: при прохождении медосмотра офтальмолог включен в список обязательных посещений? О чем это я? Ах, да. Ни в коем случае не берусь обсуждать работу главного арбитра. Хочу только пожелать счастья и крепкого здоровья.

5. Еще хотелось бы просто поинтересоваться: успели ли парни из сборной Таджикистана туда, куда так спешили после матча? Все ли в порядке? А то я же переживаю. Ну просто они так быстро ушли. До финального свистка. Разве что у братьев отпросились.

Но, возможно, я излишне строга к братьям таджикам, и они всего лишь марионетки в чьих-то ловких руках. Мол, рады бы, но ничего изменить не можем, подневольные мы, а солнце еще не село.

Так или иначе, как говорит один мой друг — очки не пахнут, и еще он, наверное, добавил бы, что игра забывается, а результат остается. У сборной Таджикистана еще одно очко. И в отсутствии у него аромата я не уверена. Ну да ладно. Будет день — будет пища. Счастья нам всем.

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×