Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
Легко быть мамой?! > Футбол как призвание или женская половина ФФКР
19.10.2015 11:33
Футбол как призвание или женская половина ФФКР
Только при одном слове футбол возникает картина: спортсмены-футболисты играют в мяч на поле; полный стадион мужчин болеет на трибунах; компания мужского пола перед телевизором... визуальный ряд можно продолжать и продолжать. И всегда ассоциации только с сильным полом.

Но... сейчас в век развития коммуникаций и маркетинга женщины приходят в футбол, чтобы доказать, что их сообразительность, креативные способности, а также образование, стрессоустоичивость и работоспособность могут помочь продвижению футбола во всем мире. Кыргызстан не исключение!

Федерация футбола КР продвигает футбол в республике с 1992 года, а особенно активно последние два года.

Наполовину штат ОО «Федерация футбола КР» состоит из девушек, очень креативных, с большим багажом знаний, а также разбирающихся в футболе не хуже мужчин.

К слову, руководитель Международного департамента Нурайым Алымкулова говорит свободно на четырех языках, фанат мадридского «Реала», специалист высокого уровня, представляет кыргызский футбол на международной арене.

Нурайка

Руководитель Департамента маркетинга и PR Анна Осмоналиева (то есть я) говорю на трех языках, государственным языком владею не совсем отлично, в рамках понимания, являюсь фанатом «Челси», стаж работы в аналитике, маркетинге и журналистике приличный, футбол люблю, разбираюсь, сын играет в ФФКР за 2003 год.

Анна

Наш пресс-секретарь Наталья Угрюмова знает о немецком футболе больше всех нас вместе взятых, писательские способности зашкаливают, как специалист-организатор проявляет себя на высшем уровне, владеет тремя языками.

наталья

Менеджер по маркетингу Зинат Кирбашева - человек-энциклопедия, с двумя высшими образованиями, в свободное время преподает в небезызвестном вузе, говорит на трех языках, знает все о Златане Ибрагимовиче.

Зинат

Наш менеджер по проектам, в особенности FIFA - Айкокуль Турганбаева, английский язык - ее второй язык, говорит свободно еще на двух, единственный специалист в Кыргызстане по всем детским футбольным проектам, профессиональный переводчик ФФКР, проектный менеджер от бога.

Айкокуль

Кайбалиева Мээрим — менеджер женской сборной Кыргызстана по футболу, специалист по проектам FIFA в сфере женского футбола, единственная, кто продвигает женский футбол в республике, говорит на 4 языках, международный специалист высокого уровня.

Мээрим

Наш менеджер офиса руководства Асель Азаматова работает с руководителями высшего звена, говорит на трех языках, весь документооборот федерации проходит через ее руки, самый коммуникабельный сотрудник ФФКР.

Асель

Хотелось бы сказать, что наш главный бухгалтер Айнура Кулжаева — это бухгалтер с большой буквы, разбирается со всей финансовой документацией FIFA, AFC, посещает международные финансовые конференции, знает о кыргызском футболе практически все, в организации любого мероприятия ей нет равных.

12170580_939183722814624_263441239_n

Эже

Это самые ключевые сотрудники-девушки федерации футбола, но за кадром еще осталась женская сборная с ее главным тренером, великой Гульбарой Осмоновной, бывший игрок национальной сборной, а так же по совместительству помощник тренера (жена голкипера национальной сборной КР Валерия Кашубы) Светлана Покачалова.

Гулбара

Светлана

Сотрудница АХО, специалист по питанию Айгуль Асанова и многие другие.

Айгуль

Все мы, хоть и слабый пол, но в ФФКР каждая несет свою миссию, выкладываемся на 100% и продвигаем наш отечественный футбол на должный уровень. Каждая частичкой своего опыта, знаний привносит в футбол ту нужную, порой необходимую долю успеха. Футбол возродился, стадионы полны зрителей, интерес к сборным Кыргызской Республики растет с каждым днем. Нам приятно, что мы причастны к этому большому делу – футболу!

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×