Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Сезон охоты начался
19.10.2015 14:56
Сезон охоты начался

В Германии сыгран 9-й тур. Очередную, рекордную победу одержала мюнхенская «Бавария». А тем временем ближайший преследователь дортмундская «Боруссия» начала за ней погоню. Изголодвашие по победам «волки» начали сезон охоты, а «аптекарям» самим нужны лекарства и другие события в нашем обзоре.

«Шмели» летят в погоню

«Майнц» - «Боруссия Д» – 0:2
Голы: Ройс, 16; Мхитарян, 83

2

После игр сборных дортмундская «Боруссия» заметно посвежела. Это было заметно в отчетной игре с «Майнцем». Сократис вернулся в центр обороны, а Пак Чжу Хо начал в стартовом составе. Хозяева намеравались дать бой одному из лидеров, ведь пара Малли-Муто вышла в основе.

Сам матч можно назвать вполне «дортмундским матчем». Хозяева оборонялись, а «шмели» переходили с обороны в атаку очень быстро и опасно атаковали. На 18-й минуте Обамеянг нашел пасом Ройса, и тот забил важный гол прежде всего для себя. Ведь он еще не забивал после травмы. Второй тайм продолжился в таком ключе. Марко мог оформить дубль, но не реализовал пенальти. А хозяев добил теневой лидер Генрих Мхитарян, после паса все того же Обамеянга. Уверенная победа подопеных Томаса Тухеля и погоня за «Баварией» оффициально началась.

Минимум от «Баварии»

«Вердер» - «Бавария» - 0:1
Гол: Мюллер, 23

5

А в субботу вечером «Бавария» гостила в Бремене. Подопечные Скрипника начали сезон вроде неплохо, но последние матчи откровенно не впечатляют. Это прежде всего связано с потерями ключевых игроков в межсезонье Ди Санто и Кастельса. А замены им пока не нашлось. Но тем не менее ведомые Златко Юнузувичем «музыканты» провели матч бодро, создавая опасные моменты. «Бавария» особо не торопила события, осознавая что рано или поздно забьет. Это и произошло на 23-й минуте матча. Тиаго Алькантара выполнил прострел во вратарскую, где Мюллер забил очередной свой мяч.
Во втором тайме гости владели ощутимым преимуществом, но не реализовала свои моменты. А хозяевам есть за что похвалить, ведь они остановили самого Левандовски. Тем самым прервалась голевая феерия польского форварда.

«Волки» вышли на охоту

«Вольфсбург» – «Хоффенхайм» - 4:2
Голы: Крузе 1, 62, 83. Дост 7. – Толян 29, Шмидт 54.

4

Если в туре не будет забито 5 или более мячей в одном матче, то это скорее всего не Бундеслига. Ведь немецкий чемпионат отличается тем, что команды сами играют и другим дадут играть. В итоге получается голевое пиршество. Это и надо же болельщикам. Перед этим матчем можно было предположить много голов, ведь обе команды любят атаковать.

Не успели зрители найти свои места на стадионе как атакующий полузащитник Макс Крузе открыл счет в матче. Следом через пять минут Бас Дост удвоил счет. А «Хоффенхайм» и не думал сдаватся без боя. На 29 минуте Толян сократил счет, а Шмидт во втором тайме вовсе сравнял. Но неугомонный безумный Макс в оставшиеся время сделал дубль, в итоге хет-трик на его счету. Красивая победа хозяев и «волки» ринулись в погоню за лидерами. Возможно этот матч подтвердил, что подопечных Дитера Хеккинга рано списывать со счетов.

Дайте «Байеру» аспирин!

«Гамбург» - «Байер» - 0:0

1

Редко бывают нули на табло в матчах Бундеслиги. Разве что, если этот матч не с «Кельном» или когда команда вышла без форвардов. Подопечные Бруно Лаббадии принимал дома «Байер». Наглухо закрытая оборона, тактика мелкого фола и жесткая игра на всех участках поля. Вот так не стесняясь играет «Гамбург», когда не хочет уступать никому. Хоть «Баварию» приводи. Команда Роджерта Шмидта так и не нашла ключи ворот Рене Адлера. «Аспириновые» вновь теряют очки и держат в уме матч Лиги Чемпионов с «Ромой».


Остальные матчи:

«Аугсбург» - «Дармштадт» - 0:2
Голы: Вагнер 7, Нимайер 29.

«Шальке» – «Герта» - 2:1
Хеведес 27, Майер 90+2 – Калу 73

«Айнтрахт» – «Боруссия М» - 1:5
Голы: Майер с пен.-29. – Раффаэл 16, 57., Дауд 51. Хан 82- спен., 90+1.

«Кельн» – «Ганновер» - 0:1
Гол: Андреасен 38

«Штутгарт» – «Ингольштадт» -1:0
Гол: Дидави 58

Лучший игрок тура – Макс Крузе. Футболист делает первый хет-трик в своей карьере. Заслужил.

3

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×