Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Блог «Футбол по-немецки»: Всем по пивку!
26.10.2015 12:54
Блог «Футбол по-немецки»: Всем по пивку!
Тысячная победа «Баварии», самая непредсказуемая команда Европы #прямосейчас, сумасшедший ход «Боруссии» из Гладбаха и хет-трик Пьер-Эмерик Обамеянга. Все это в 10-м туре Бундеслиги.

Хет-трик Обамеянга

«Боруссия Д» - «Аугсбург» - 5:1
Голы: Обамеянг, 18, 85, 90+1. Ройс, 21, 33 - Бобадилья, 49

4

Подопечные Томаса Тухеля набирают победный ход. После двух ничьей, последовала уже третья победа кряду, с учетом Лиги Европы. Марсель Шмельцер вернулся на свою позицию, Свен Бендер и Гонсало Кастро начали матч в основе. Генрих Мхитаряна не было даже в запасе (он также неучаствовал в Лиге Европы). А в атаке связка Кагава – Ройс – Обамеянг.

«Шмели» со стартового свистка играли в комбинационный футбол и очень быстро атаковали. Уже к 33-й минуте хозяева забили три мяча. Защитники гостей вовсю не поспевали за быстроногим форвардом Обамеянгом. После перерыва Бобадилья эффектным ударом головой размочил счет, но не более того. В концовке матча все тот же габонский форвард умудрился оформить хет-трик.

Победная серия другой «Боруссии»

«Боруссия М» – «Шальке» - 3:1
Голы: Штиндль 32', Рафаэль 70', Корб 84'. - Кристенсен А. (а.г.) 44

1

Менхенгладбахская «Боруссия» продолжает свою великолепную победную серию под руководством пока еще временного тренера Андре Шуберта. В последнем матче десятого тура Бундеслиги «Боруссия» обыграла третью команду чемпионата «Шальке» со счетом 3:1, записав на свой счет пятую подряд победу.
Сезон для Гладбаха начался с кошмара из пяти поражений подряд, но после увольнения Люсьена Фавара. Бронзовый призер прошлого сезона заработал 15 очков, поднявшись с последнего уже на седьмое место в турнирной таблице Бундеслиги, а победной серией уступают только лидеру «Баварии».

Всем по пивку!

«Бавария» – «Кельн» - 4:0
Голы: Роббен 35, Видаль 40, Левандовски 62, Мюллер 77 с пен.

3

Мюнхенская победная машина буднично разгромила «козлов» со счетом 4:0. После поражения от «Арсенала», «Бавария» спустилась на землю. В основе вышли Кингсли Коман и пропустивший лигочемпионский матч Дуглас Коста. После 2-х месячного отсутствия на поле вернулся Арьен Роббен. Для идельного состава не хватает только Рибери, который, впрочем, оправился от травмы.

Гости сопротивлялись как могли, но их хватило только на полчаса. Роббен открыл счет на 35-й минуте, а следом Артуро Видаль великолепно замкнул передачу с фланга. Во втором тайме Левандовски с Мюллером забили свои дежурные мячи.

Эта победа стала 1000-й в истории мюнхенского клуба. И в честь этой исторической победы один из спонсоров «Баварии» подарил всем 75 тыс. болельщиков на стадионе «Альянц-Арена»....по банке пива.

2

Валидольно-волевая победа

«Байер» – «Штутгарт» - 4:3

Голы: Беллараби 58' Бениш 70' Эрнандес Х. 72' Мехмеди 89' - Гарник 50', Дидави 54', Рупп 60'.

6

Если на «Альянс-Арене» болельщики пьют пиво, то на «Бай-Арене» только карвалол. И ничего больше. Этому виноваты футболисты Роджера Шмидта которые играют в безбашеную игру «все в атаку». В середине недели «аптекари» играли с «Ромой» и выдали ту еще перестрелку. Напомним, та игра закончилась со счетом 4:4.

А в выходные в гости к ним пожаловала «Штутгарт». Эта команда пятая по забитым мячам, за девять матчей наколотила 15 мячей. В первом тайм ничего не предврещало - на табло горели нули. А после перерыва команды как будто договорились и уже к 60-й минуте «Байер» пропустил трижды, забив однажды. Ведомые своими болельщиками и активно вошедшим в игру Каримом Бельараби. После его паса Бениш сокращает счет до минимума, а через две минуты Чичарито сравнивает счет. За минуту до конца Адмир Мехмеди добывает победу. Сумасшедший кам-бэк!

Такие игры праздник для болельщиков, но головная боль для тренерам. Но в Германии такие команды были всегда и «Байер» является самой сумасшедшой командой Европы #прямосейчас.

Остальные матчи:

«Ингольштадт 04» – «Герта» - 0:1
Гол: Вайзер 10.

«Ганновер-96» – «Айнтрахт Ф» - 1:2
Голы: Клаус 51' - Штендера 57', 66

«Майнц» – «Вердер» - 1:3
Голы: Брозински 90 - Уджа 39', 44' Бартельс 45.

«Дармштадт 98» – «Вольфсбург» - 0:1
Гол: Калиджури 78

«Хоффенхайм» – «Гамбург» - 0:1
Гол: Ласогга 88.

Бомбардиры:

Пьер-Эмерик Обамеянг - 13 голов
Роберт Левандовски – 13 голов

Лучшая команда тура – «Байер». Можно отметить всю команду, даже защитников (один гол на счету защитника).

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×