Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Блог «Футбол по-немецки»: «Бавария» теряет очки
2.11.2015 11:57
Блог «Футбол по-немецки»: «Бавария» теряет очки

На 11-м матче прервалась победная серия из десяти побед мюнхенской «Баварии». Победные шествия двух «Боруссии» продолжаются, а «волки» вновь удачно поохотились. Представляем 11 тур Бундеслиги.

5

Стена по имени «Айнтрахт»

«Айнтрахт» - «Бавария» - 0:0

4

В пятницу вечером в город Франкфурт пожаловала в меру высокомерная, победоносная команда из Мюнхена. Еще бы, позади 10 побед из десяти возможных. Разница мячей 33 забитых и четыре (!) пропущенных. «Айнтрахт» барахтается в середине таблицы, чередуя победы с поражениями.

Томас Мюллер остался в запасе, вместо него вышел Кингсли Коман. Роббен выздоровел, а значит, у него законное место в старте. А у хозяев отсутствовал Люк Костаньос, его заменил Штефан Айгнер.

Мюнхенцы сразу же обозначили свое превосходство во владении мячом и раз за разом создавали моменты. Дуглас Коста финтил и забегал, а Роббен в этом матче предоменстрировал как он умеет пасовать. Грозный Роберт Левандовски упускал свои верные моменты или на пути мяча вставал вратарь хозяев Лукас Градецки. «Айнтрахт» тоже не отсиживался в обороне и при первой возможности убегал в контратаку. Очень старался Штефан Айгнер, но забить в итоге не сумел. Как итог, вполне боевая ничья без забитых голов. Если «Бавария» будет так снисходительно относиться к соперникам, то терять очки они будут гораздо чаще.

Шестая победа подряд

«Герта» - «Боруссия» М - 1:4

7

А у «Боруссии» из Мунхенгладбаха победная серия продолжается. Уже шестая на счету. На сей раз пострадала «Пожилая Фрау». Здорово собранная команда, очень живо смотрелась на фоне вялой «Герты». В итоге это вылилось по два забитых мчяа в каждом тайме. Оскар Вендт открыл счет в матче, Раффаэль забил 5-й гол в Бундеслиге. Во втором тайме Грнаит Джака с Нордтвайтом довели счет до разгромного.

Уже наставник «Барселоны» Луис Энрике интересуется швейцарским полузащитником Гранитом Джакой. За 23-летнего футболиста каталонский клуб готов предложить около 30 миллионов евро.

Бендтнер забивает, «волки» выигрывают

«Вольфсбург» - «Байер» - 2:1

1

Центральный матч тура был сыгран в Вольфсьбурге, где одноименный клуб принимал разбушевавшиеся леверкузенский «Байер». В кои то веки у хозяев на старте вышел Андре Шюррле с Никласом Бендтнером в нападении. Юлиан Дракслер и Бас Дост остались в запасе. А гости вышли в оптимальном составе, если не считать Штефана Кисслинга. Ведь вместо него есть мексиканский страйкер Чичарито.

Матч начался без раскачки, команды отвечали на атаку своей атакой. В этом компоненте гости выглядели чуть перспективней. Но на 34 минуте хозяева открыли счет не без помощи арбитров. Шюррле, борясь с Камлем, сделал передачу на Виейринье, который находился в явном офсайде. Судья не дал свисток, считая что мяч отскочил от соперника. А Виейринья сделал передачу Бендтнеру и тот открыл счет.

Не на шутку заведенный «Байер» через пять минут восстановил равновесие. Крамер промчался по флангу и отдал передачу на Чичарито. Мексиканец головой пробил точно в угол.

Во втором тайме Беллараби аж дважды (!) попал в штангу, а Дракслер первым своим ударом добыл победу. Третья удачная охота «волков» и команда уже третья в таблице.

Погоня продолжается

«Вердер» - «Боруссия» (Д) - 1:3

3

Дортмундская «Боруссия» удачно погостила в Бремене, уводя закономерные три очка. Полузащитники гостей провели очень хороший матч. Гюндоган – Мхитарян – Ройс разорвала защитные порядки хозяев. Уже на 9 минуте после паса Генриха Ройс открыл счет. На это «Вердер» ответил симпотичной атакой голевым ударом Уджей в конце первого тайма. В этом моменте не только болельщики хозяев, но и все немецкие, повспомнили «Вердер» времен Томаса Шаафа. Уж настолько была хороша атака. Но такая игра, к сожалению, продлилась недолго. Нынешний герой Бундеслиги Мхитарян головой замкнул классную передачу Хуммельса.

Во втором тайме уйму голевых моментов упустил Обмеянг. Вместо него в этот вечер забивал Марко Ройс. Он же на 72 минуте установил окончательный счет. Красивая победа «Боруссии», которая соращает отставание от «Баварии» до пяти очков.

Остальные матчи:

«Аугсбург» - «Майнц» - 3:3

Голы: Верхаг 42 (пен.), Ку Чжа-Чол 50, Бобадилья 81 - Муто 18, 30, 90+3

«Кёльн» - «Хоффенхайм» - 0:0

«Шальке» - «Ингольштадт» - 1:1

Голы: Лерой Сане 77 - Тобиас Левельс 39

«Штутгарт» - «Дармштадт» - 2:0

Голы: Дьёрдь Гарич 68 (авт.), Тимо Вернер 90+3

«Гамбург» - «Ганновер» - 1:2

Голы: Михаэль Грегорич 6 - Хироси Кийотаке 59 (пен.), Салиф Сане 67

Лучший игрок тура - Юшинури Муто. 23-летний японский форвард сделал первый хет-трик в Бундеслиге. Более того, спас свою команду от проигрыша, сравняв счет на 90 минуте. А мы такое ценим.

6

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×