Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
Головой в подкате > На что готовы игроки сборной КР по футболу ради выхода на чемпионат мира?
3.11.2015 10:27
На что готовы игроки сборной КР по футболу ради выхода на чемпионат мира?

История футбола насчитывает сотни, а то и тысячи лет. Поговаривают, что еще в древней Спарте любили побаловаться с мячом. И всегда находились игроки, которые выделялись из общей массы если не своими талантами и умениями, то поведением на поле и за его пределами, а также нестандартными поступками.

Из-за этого самого поведения у большинства представителей «болеющего» мира сформировались определенные ассоциации при произнесении вслух имени того или иного футболиста. Я — не исключение в плане вот таких вот ассоциаций.

Когда кто-то произносит «Эрик Кантона», то перед глазами проплывает Кунг-Фу Панда из небезызвестного мультика. Если я слышу имя Златана, то сразу представляю эгоистичного подростка с манией величия и претензией на завоевание мира.

В том случае, когда звуки складываются в «Марио» с последующей фамилией «Балотелли», картинка особенно ярка и красочна, а ассоциации с клиентом психдиспансера навязчиво маячат, не желая исчезать, в принципе, есть на то причины: здесь тебе и прогулки по голове соперника, и просьба сменить газон на поле по причине аллергии, и метания дротиков в молодежь Сити, и драка с Манчини, и предложение воспользоваться своей девушкой игрокам мадридского «Реала» в случае победы над «Боруссией», и прохождения в финал ЛЧ.

И это мизер из того, что атакует мой мозг.

Но поступки на то и поступки, чтобы совершаться ради чего-то, чтобы иметь конечную цель и хоть какой-то смысл. В противном случае — это диагноз.

И вот тут мне стало интересно, а на что способны игроки нашей сборной ради достижения цели? Я не имею ввиду действия в пределах поля в отведенные 90 минут. Какие сумасшедшие и бесшабашные действия готовы совершить наши парни, например, ради выхода на ЧМ или ЧА?

Вот если б мне предложили обрить голову взамен выхода сборной на мундиаль, я бы даже не задумываясь побежала в первую попавшуюся цирюльню.

На вопрос «Какой неординарный поступок вы готовы совершить ради выхода на чемпионат мира или чемпионат Азии?» отвечают главный тренер и игроки национальной сборной Кыргызстана.

Александр Крестинин, главный тренер: «Вопрос сложный, признаться. Вот уж не знаю, фантазии не хватает, я по сути своей прагматик. Но если что-то и сделаю, то это точно не для прессы, а может, даже и не для близких».

Ох, Александр Сергеевич, пугаете, прямо-таки (хитрый смайлик). Чувствуется потенциал у нашего тренера, не правда ли, друзья?

Азамат Байматов, защитник, капитан сборной: «Конечно, очень хочется пробиться в основную сетку для получения путевки на чемпионат мира. Долго к этому шли, а самое главное с большой верой. На «Азию» мы обязаны выходить. Насчет поступков, многим я уже известен, как становился блондином, когда Испания стала чемпионом мира. После выхода из группы в 1/8 на Азиатских играх в Корее, — побрились наголо командой. Если выйдем в основную сетку, что-то произойдет видимо».

Ооочень нам интересно, что же именно произойдет в этом случае. Что при думает капитан, и последуют ли за ним все игроки? Возможно, мы даже увидим коллективный прыжок игроков сборной с парашютом в неглиже? Ну, или хотя бы в костюмах мальчиков-зайчиков? Мне кажется, это мелочи по сравнению с путевкой на самый главный турнир футбольного мира.

Мирлан Мурзаев, нападающий: «Я бы все отдал, даже самого себя, лишь бы попасть на ЧМ или ЧА, это же такое счастье и для нас, и для нашего народа, самая главная мечта всех наших болельщиков... Думаю, здесь даже и спрашивать не надо, я готов на все».

Интригует, весьма и весьма. Кстати, Мирлан, если что — девочкам нравятся розовые зайчики.

Валерий Кичин, защитник: «Насчет этого я не задумывался. Но могу с уверенностью сказать: определенно что-нибудь придумаю!»

Валера, мы в тебя верим, более того — нисколько не сомневаемся в безграничной власти твоей фантазии над разумом. Помни, ты обещал! Ну и на заметку, мне кажется, тебе пойдет желтое в зеленый горошек (по-крайней мере, майка «Анжи» смотрелась довольно неплохо) .

Валерий Кашуба, вратарь: «Не знаю, как там насчет неординарного, но это и цель, и мечта — сыграть на крупном турнире таком, как ЧМ или Кубок Азии».

Мечты сбываются, если очень верить и хотеть. При выборе костюма стоит помнить, что любимый цвет Светланы Покачаловой — бирюзовый. Ушки могут быть другого цвета, на ваше усмотрение.

Павел Матяш, вратарь: «Я — не безрассудный человек, поэтому мне тяжело сказать, какой поступок имел бы место быть в данном случае. Время покажет».

Скромничаете, Павел Викторович, ой, скромничаете!.. Я выбираю темно-синий цвет.

В общем, ребята, предлагаю негласный уговор: мы всем болельщицким миром молимся и держим пальчики за вас, а вы в случае удачного исхода радуете нас большим смелым поступком (как вариант — прыжок зайчиков). Только чур — головы не брить.

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×