Самое читаемое
Последние результаты
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
8.09.2017
Грэйс Мари Фигероа (США) - Нураида Анаркулова - 10:0
8.09.2017
3 место - Александр Требунский
8.09.2017
3 место - Сергей Кладнов (до 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Рурское дерби за «Боруссией»
9.11.2015 12:06
Рурское дерби за «Боруссией»
Прерванная победная серия менхенгладбахской «Боруссии», жаркое рурское дерби и очередной разгром от «Баварии» в обзоре 12 тура Бундеслиги.

Разгром за тайм

«Бавария» - «Штутгарт» - 4:0

Голы: Роббен, 11; Дуглас Коста, 17; Левандовски, 37; Мюллер, 40

1

«Штутгарт» для подопечных Пеп Гвардиолы один из очень удобных соперников. Последние 12 встреч между этими командами побеждала только одна команда – «Бавария». И в отчетном матче мюнхенский гранд не испытал никаких проблем.

Хозяева сразу же включили полную мощь, ведь в составе были молниеносные Роббен с Костой. А впереди Мюллер с Левандовски. На 11 минуте Коста и компания убежала в контратаку, где на одного защитника было шесть (!) атакующих. Дуглас Коста прострелил, а Роббен затолкал первый мяч.

Спустя 5 с небольшим минут бразилец сам отправил снаряд точно в угол. «Штутгарт» еще сопротивлялся и Костич сотряс на весь стадион перекладину ворот Нойера. Лучший снайпер Левандовски не ушел без гола и в этом матче, забив 14-й гол в Бундеслиге. А добил несчастный «Штутгарт» Томас Мюллер. «Бавария» добилась уверенной победы и 11-й по счету в чемпионате.

Прерванная победная серия

«Боруссия М» - «Ингольштадт» - 0:0

5

На стадион «Боруссия Парк» пожаловал один из новичков сезона «Ингольштадт». Для продолжения своей победной серии более удобного соперника не найти. Но новички уже показали в прошлых матчах насколько они «дерзкие» и неуступчивые. И этот матч не исключение.

Раффаель и команда сразу же начала терроризировать владения Рамазана Озкана. Как полагается Гранит Джака с Ларсом Штиндлем были активны, а Раффаель не реализовал свои моменты. Гости очень цепко оборонялись и при первой возможности убегали в контратаку. Лукас Хинтезер с Метью Леки упустили свои возможности.

Второй тайм продолжался в этом ключе пока вторую жеотую не схлопотал Гранит Джака. Ничья 0:0. Шестиматчевая победная серия «Боруссии» прервана, но беспроигрышная продолжается.

Дерби тура

«Боруссия Д» - «Шальке» - 3:2

Голы: Кагава, 30; Гинтер, 43; Обамейянг, 48; Хунтелаар, 33; 71.

4

Соперничество двух принципиальных соперников прошло в логове «шмелей» «Сигнал Идуна Парк». «Боруссия» в прошлом туре сократила отставание от «Баварии» до пяти очков. Мюнхенцы уже в этом туре завоевали 3 очка, значит хозяевам нужна была только победа.

В этом матче не принимал участие травмированный Марко Ройс, вместо него вышел Гонсало Кастро. А «кобальтовые» вышли с двумя номинальными форвардами Ди Санто с Хунтелааром.

Матч начался в не быстром темпе. Обе команды зашевелились через полчаса игрового времени. Маттиас Гинтер прорвался по флангу и Кагава открыл счет на 30 минуте матча. Не успели отпраздновать этот забитый мяч, как тут же сравнял счет Хунтелаар. На 43 минуте после подачи углового все тот же Гинтер забил второй мяч своей команды.

После перерыва «шмели» забили еще один мяч. Потеря в центре и за 3 секунды мяч доставлен Обамеянгу. Габонец в одно касание отправил круглого точно в угол. «Шальке» не атаковал большим числом, дожидаясь ошибок хозяев. На 71 минуте Хунтелаар после очередной грубой ошибки защитников сократил отставиние до минимума. Но все же, несмторя на нервную концовку, довели до победы подопечные Томаса Тухеля.

Остальные матчи:

«Ганновер» - «Герта» - 1:3
Голы: Калу, 33, 60, 87 –с пен.; Кийотаке, 70 с пен.

«Байер» - «Кёльн» - 1:2
Голы: Марох, 17, 72. Эрнандес Х., 32

«Хоффенхайм» - «Айнтрахт» - 0:0

«Майнц» - «Вольфсбург» - 2:0
Голы: Де Блазис, 31; Малли, 75

«Дармштадт» - «Гамбург» - 1:1
Голы: Ласогга, 28 с пен. ; Хеллер, 47.

«Аугсбург» - «Вердер» - 1:2
Голы: Писарро, 58; Бартельс, 69; Верхаг, 90+1.

Бомбардиры:

Роберт Левандовски («Бавария») – 14 голов
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия Д») – 14 голов

Герой тура – Саломон Калу. Нападающий «пожилой Фрау», восстановившийся после травмы сразу же сообразил хет-трик в ворота «Ганновера». После этой победы «Герта» уже на 4 месте.

3

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×