Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Гамбургский синдром дортмундской «Боруссии»
23.11.2015 13:24
Гамбургский синдром дортмундской «Боруссии»
После медународных игр сборных команд большой футбол возвращается в клубные чемпионаты. В немецкой бундеслиге сыграны матчи 13 тура. «Боруссия» из Дортмунда потерпела неожиданное поражение в Гамбурге, а «Бавария» непременно воспользовалась осечкой соперника и увезла трудовые 3 очка с Гельзенкирхена. Проблемные «Штутгарт» с «Вердером» снова крупно проиграли.

Когда Холтби в ударе

«Гамбург» - «Боруссия Д» - 3:1

Голы: Ласогга, 19 - с пен, Холтби, 41, Хуммельс, 55 - в свои ворота - Обамеянг, 86.

7

Подопечные Томаса Тухеля открывала 13 тур Бундеслиги матчем против «Гамбурга» из одноименного города. «Шмели» до этого выиграли 7 матчей подряд и были настроена на продолжение этой приятной серию. «Гамбург» решает совсем другие задачи и плетется в середине турнирной таблицы. Когда «динозавры» собираются, то могут кому угодно дать бой. Именно это в пятницу пришлось почувствовать на себе Дортмунду.

«Гамбург» с первых минут же сел назад и ждал свои шансов в контратаках. И на 19 минуте Иво Иличевич убежал со своей половины поля к воротам Бюрки. Вратарю не оставалось другого выхода кроме валить его с ног. Пенальти и желтая голкиперу. «Десятка» «динозавров» Ласогга был точен с 11-метровой отметки и вывел свою команду вперед.

Ройс и Ко много владели мячом, но толку от этого было мало. Кагава не был похож на себя, Мхитарян бил да бил, но все мимо. А на 41 минуте Гинтер подарил мяч Холтби и тот удвоил счет. Некогда очень перспективный игрок сборной Германии Льюис Холтби сейчас реанимирует свою карьеру в «Гамбурге». В команде Бруно Лаббаддии он ключевой и незаменимый игрок. Быстроногий хавбек раз за разом убегал от Вайгля с Гюндагоном.

«Боруссия» не была «Боруссией» если сдалась бы после пропущенных мячей. После перерыва Гонсало Кастро вышел, Мхитарян ожил, а Обамеянг все так же транжирил свои моменты. На 55 минуте капитан гостей срезал мяч в свои ворота. Счет уже разгромный – 3:0. В оставшиеся минуты неугомонный Обамеянг забил все таки свой 15-й мяч в Бундеслиге и вышел в единоличные бомбардиры.

5

Звериный разгром

«Вольфсбург» - «Вердер» - 6:0

Голы: Гальвес, 11 - в свои ворота, Крузе 44,87, Виейринья 56, Гилавоги, 67, Дост, 78.

3

6

Горячий матч выдали игроки Дитера Хекинга в матче с «Вердером». «Волки» растерзали оборону подопечных Скрипника на клочья. Ввиду дисквалификации Дракслера (красная карточка) на место атакующего хавбека вышел Макс Крузе и выдал великолепную игру. А у «музыкантов» с первых минут не заладилась мелодия и игра совсем не пошла.

Уже на 11 минуте после прострела Треша Гавельс срезал в свои ворота. Но после этого гола гости собрались и пытались организовать свою атаку, но у лидера команды Златко Юнузовича неклеилась игра. А «волки» наоборот вошли во вкус и вновь забили. Макс Крузе головой поразил дальний угол Феликса Видвальда.

Во втором тайме на поле была одна команда. И это хозяева. Они голы забивали на любой вкус ив конце матча их насчиталось целых шесть. Виейринья с Максом Крузе во главе одержали крупную победу. А Скрипнику надо думать как сохранить свою команду в высшем дивизионе нежели над содержанием игры. «Музыканты» опустились уже на 14 место.

11

Трудовая победа

«Шальке» - «Бавария» - 1:3

Голы: Майер, 17 - Алаба, 9, Хави Мартинес, 69, Мюллер, 90+2.

10

Этот матч показал разницу класса игроков. «Шальке» Брайтенрайтера играл очень добротно, но мастерство это и в Гельзенкирхене мастерство. «Бавария» вышла в боевом составе и дожала хозяев только во втором тайме.

На 9 минуте после удара Давида Алабы мяч вонзился в девятку ворота Фэррмана. И на этом подумалось, что мюнхенцы учинят очередной разгром. Но не тут было. Молодое дарование «кобальтовых» 19-летний Лерой Сане и 20-летний Макс Майер организовали ответный мяч через несколько минут. Сане отдал передачу на Майера и тот, обыграв Лама, прицельно пробил. Нойер пропустил между рук и счет сравнялся — 1:1.

«Бавария» во в тором тайме начала штурмовать владения Фэррмана. Но «Шальке» держался очень достойно и временами организовывал свои атаки. Когда Левандовски с Мюллером губили свои моменты, а Дуглас Коста и Роббен били мимо на выручку пришел Хави Мартинес. Баск пробил очень точно после передачи Роббена. Следом игрок «Шальке» Резе упустил свой момент, как тут же Мюллер поставил точку в матче.

2

4

Остальные матчи:

«Герта» - «Хоффенхайм» - 1:0 (1:0)
Гол: Полански, 30 - в свои ворота

«Айнтрахт» - «Байер» - 1:3 (1:2)
Голы: Медоевич, 45 - Эрнандес, 23, 39. Хакан Чалханоглу, 72.

«Кельн» - «Майнц» - 0:0

«Боруссия М» - «Ганновер-96» - 2:1
Голы: Траоре, 34, Раффаэл, 84 - Собьех, 65.

«Штутгарт» - «Аугсбург» - 0:4
Голы: Эссвайн, 11. Баумгартль, 17 - в свои ворота. Кальсен-Бракер, 36. Ку Джа Чхоль, 54

«Ингольштадт» – «Дармштадт» - 3:1

Бомбардиры:

15 голов – Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия Д»)

8

14 голов - Роберт Левандовски («Бавария»)
12 голов - Томас Мюллер («Бавария»)

Лучший игрок тура - Льюис Холтби. Пожелаем чтобы он чаще блистал в команде и заслужить вызова в сборную.

12

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×