Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Головой в подкате > Женский хет-трик национальной сборной
23.11.2015 14:56
Женский хет-трик национальной сборной

Азаматсынар. Молодцы. Лучшие. Гордимся. Мыкты жигиттер.

Лента социальных сетей пестрит отзывами о нашей сборной, в числе которых чаще всего встречаются именно вышеперечисленные существительные/прилагательные/глаголы.

И немудрено. Любого, мало-мальски сведущего о понятии «футбол» кыргызстанца, действительно, распирает от гордости. И на то есть веские причины: тут тебе и место в рейтинге ФИФА, совсем рядышком с первой сотней, и замаячившие впереди перспективы выхода в финальный раунд чемпионата Азии впервые в жизни нашей сборной (по поводу ЧМ, конечно, вероятность 1%-ая, но все-таки ж тоже есть: в этом случае сборной Бангладеш необходимо срочно превратиться в отряд супер-героев во главе с Тором, но мало ли, и чудеса в нашей жизни случаются, да и Новый год не за горами).

В общем тема для обсуждения на дружеских посиделках и в перерыве на обед обеспечена. Минимум на месяц, а может, даже до февраля дотянем, а там пролонгация автоматическая на неопределенный срок.

Вся наша сборная сегодня — герои. Сей факт даже не обсуждается. И Федерация, и тренерский штаб, и основа, и игроки запаса, и все те, кто вызывался в ходе сборов, на мой взгляд, это заслуга общая. Каждый внес лепту, без исключения.

Но остановлюсь я сегодня на трех личностях. Объясню, почему.

1. Александр Крестинин. Естественно, без сомнений, даже не обсуждается. Сегодня тренера любит не только семья, но и десятки тысяч болельщиков. А желание сделать селфи с главным тренером сборной, наверное, могло бы послужить идеей для бизнеса у особо предприимчивых ребят, ибо доход, поверьте мне, будет весьма и весьма ощутим.

2. Антон Землянухин. Тот, кого так не хватало в Австралии. Тот, кто стал героем в игре с Иорданией. Тот, из-за кого фанаты сборной благодарят небо за изменение законов в Казахстане. Тот, чье отсутствие на поле, равно, как и присутствие, заметно еще до момента исполнения гимнов.

3. Павел Матяш. И не потому, что у нас одна фамилия. После просмотра матча с socceroos, а также во время оного, лично мой мозг просто взрывался от невозможности понимания того, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? НУ ВОТ КАК??? Я всегда знала, что он невероятен во всех отношениях. Теперь об этом узнал мир болельщиков. И не только нашей сборной.

Три человека. Каждый из которых сыграл свою роль.

А вот теперь предлагаю немного отвлечься от темы.

Давайте вспомним несколько фактов. Ссора Уэйна Бриджа и Джона Терри, после которой лучшие друзья стали заклятыми врагами. Самый ярый фанат Пике, радующий глаз не только Жерару, но и миллионам людей. Криштиану Роналду младший, как смысл жизни Роналду-старшего. Причина успехов Федора Смолова, о которой модно рассуждать после его развода. Плохое настроение Моуриньо, ссора с врачом клуба, крах Челси в этом сезоне... Везде можно проследить одну закономерность. В любом случае, всегда, везде и всюду — ищите женщину. Она одновременно может вознести вас на пьедестал и тут же сбросить вниз. Точнее, сделаете вы это сами и будете пребывать в полной уверенности, что вы и только вы — хозяин своей судьбы и гарант успеха.

Но на самом деле все немножко иначе. Уж мы-то знаем. Ведь, правда, девочки?..

А теперь вернемся к нашим героям. И представим, что не было бы на свете Елены Крестининой, не встретились бы Антон Землянухин и Юлианна Морозова, не женился бы Павел Матяш. Поверьте, мужчины, все было бы иначе. И не по причине моего высокого самомнения и веры в женскую чудо-силу.
Ибо, как гласит известная английская пословица: «За каждым великим мужем стоит великая женщина». (Есть, конечно, еще один вариант: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, которая говорит ему, что ничего он не велик, да и вообще блеющее животное с рогами. Но это явно не наш случай).

Англичане определенно знали, о чем говорили.

Поэтому предлагаю вам от самих женщин узнать, в чем же причины успеха их, по праву великих, мужчин, которыми сейчас восхищается вся страна.

Часть первая. 1-0, Елена Крестинина.

Александр Крестинин7

- Елена, поведайте нам, как вы встретились с Александром Сергеевичем? Был ли момент, когда пришло осознание, что он — ваша судьба?

- Как мы встретились? Этот вопрос вызывает у меня улыбку. Мы встретились 21 год назад, в 1994-ом. Ему было почти 16, мне почти 15. Вы тоже, наверное, улыбнулись... Но вот так бывает... Наши родительские дома находятся в двухстах метрах друг от друга. Как и многие другие подростки, мы просто гуляли на одной улице. Так и встретились.... Тогда, на волне юношеского максимализма и первой любви, наверное, и пришло ощущение что вот он — мой человек. С годами пришло и осознание того, что никого другого не надо.

- Когда вы поняли, что он отличается от других мужчин?

- А вы знаете, я никогда и не сравнивала его с другими мужчинами. Как-то не приходилось...

- Можно ли провести параллель между термином «гениальность» и тренером Крестининым?

- Я не могу оценивать его профессиональную деятельность и способности.... Мы с детьми лишь радуемся его успехам в достижении поставленных им же самим целей.

- Крестинин-муж и Крестинин-папа: какой он дома, вне пределов футбольного поля?

- Муж... Такой, каким должен быть хороший муж: любящий, заботливый, терпеливый, щедрый, делающий все для того, чтобы его жена чувствовала себя настоящей женщиной. Мы вместе много лет... Наверное, мы слепили друг друга именно такими, какими каждому из нас надо!

Папа... Папой он стал в 19 лет. Наша старшая дочь уже студентка, скоро ей 18! Сыну через 2 месяца стукнет 14. С одной стороны он с ними строг, но справедлив. Но в то же время мы — друзья, нам нравится вместе проводить время, вместе ужинать, пить чай, обсуждать, как провели день... Они всегда с нами, куда бы мы ни отправились. Мы, наверное, команда!

- Не надоело ли вам жить без мужа значительную часть времени? Может, на фоне этого развивается нелюбовь к нашей стране?

- Мы 18 лет в официальном браке. Если не любить места пребывания моего мужа в «докиргизский» период, то не любить Россию! Он проехал ее от Калининграда до Южно-Сахалинска за годы профессиональной карьеры игрока.

Мы с детьми, когда была возможность, конечно, тоже путешествовали с ним, но и в разлуке немало времени проводили. Конечно, скучаем и ждем... Но что делать...

Футбол — его жизнь! Сейчас его футбол играет в форме кыргызстанской сборной. И не любить футбол в этой форме мы не можем, ведь это ЕГО футбол, а значит и наш тоже.

- Как он реагирует на неудачи, и что необходимо сделать, чтобы поднять ему настроение?

- Смотря, что вы имеете в виду под словом «неудача»: у нас нет в семье такого термина.

Наш девиз: «Что ни делается — все к лучшему!»

Не подумайте, что мы фаталисты... Нет, просто отрицательный результат — это тоже результат. Проговорили, обсудили, сделали выводы и вперед. Завтра новый день и новые задачи!

- Любите ли вы футбол?

- Футбол — это образ нашей жизни. И не любить его просто невозможно!

Часть вторая. 2-0, Юлиана Морозова

оло

- Юлианна, наверное, всех болельщиков интересует история вашего знакомства с Антоном (по крайней мере, женскую половину точно). Была ли это любовь с первого взгляда?

- Познакомились мы с Антоном в Москве на соревнованиях. Выступали оба за Кыргызстан, нам было лет по 16, наверное. Пожалуй, тогда-то всё и закрутилось. Все футболисты и волейболистки жили на одном этаже гостиницы, благодаря чему мы постоянно пересекались, собирались в коридоре, играли в различные игры, дурачились. Мы стали практически родными за эти 10 дней. Подруги мне говорили: «Вы с Антоном нашли друг друга». И это действительно так! От нас всегда столько шума было: то мы обливались с ним, то по коридору бегали друг за другом. Дети, что еще сказать, он всегда меня смешил до слез. Но игры закончились, мы приехали домой и как-то само собой так получилось — перестали общаться. Он уехал в Турцию, играл там 3 года. У меня была своя жизнь. Прошло, наверное, лет 5 после Москвы, и мы опять благодаря интернету стали общаться, чаще видеться, отдыхать в клубах. Но жизнь по-прежнему у каждого была своя, наше общение было дружеским, даже как у «брата и сестры». Дальше, сами того не понимая, мы привязались друг к другу, и тут, оооп... да, да пробежала та самая искра, которая и по сей день мелькает между нами. Закрутился-завертелся роман, свадьба, наша малышка! Как-то так. Сказать, что это любовь с первого взгляда я не могу. Скорее, это судьба, давшая нам второй шанс на то, чтобы быть вместе и любить друг друга.

- Антон как спортсмен. Какие качества его отличают, какие способствуют достижению цели? Отличаются ли Антон-футболист и Антон-семьянин?

- Мне кажется, в Антоне есть то спортивное терпение, упорство и самоанализ, которые ему во многом помогают. Были сложные моменты в его спортивной карьере и он справился с ними достойно. Многие бы махнули рукой, взяли бы бутсы и поехали домой. Но мой Антоха — не многие. Он просто шел и тренировался в два раза больше! Отличается ли он в жизни и на поле? Думаю, нет. Единственное — на поле он сконцентрирован и более агрессивный, а дома можно и расслабиться.

- Что вы делали в момент домашнего гола в ворота Иордании? И какова была ваша реакция?

- Матч с Иорданией мы с остальными женами смотрели в пабе на большом экране: мужья нам заявили, мол, нечего мерзнуть, вы нам нужны здоровыми. Всю игру сидели, как на иголках! Вообще, в любом матче переживаю за него очень сильно, главное, чтоб без травм — это, наверное, мысли каждой жены футболиста. Было приятно смотреть на то, как люди потоком шли в это кафе, чтобы посмотреть игру, как болели, переживали. В тот момент, когда он забил гол, я подскочила с места: радость, счастье и гордость переполняли меня! Я помню, как всем говорила: «Это мой муж!» . Он — моя гордость!

- Что делать, если у него плохое настроение?

- Испортить настрое Антону сложно, практически невозможно. Поэтому таких проблем в нашей семье не бывает.

- На ваш взгляд, чего может добиться ваш муж как спортсмен? Его верхняя планка?

- Играть в сильнейших клубах Европы. Он уже на пути к этой цели, и я уверена, добьется!

- Можно ли сказать, что в вашей семье царит футбол?

- Ооооо да! Царит и еще раз царит! Футбол стал и моей жизнью, и я только рада разделить интересы мужа!

Часть 3. 3-0, Светлана Матяш

Павел Матяш4

О вратаре Национальной сборной с первым номером на спине я могу рассуждать круглосуточно.
Здесь же скажу немного: рождение нашего зайчика Марко перевернуло практически всю жизнь. (Кстати, те, кто переживал, не спал ночами и грыз ногти на ногах, могут вздохнуть спокойно: моя, якобы, зацикленность на зайчиках проистекает именно из данного факта. Дышите глубже, все хорошо) .

Мне кажется, что все чувства, способности, навыки и умения моего мужа увеличились вдвое. Вдвое больше любви, вдвое больше нежности, вдвое больше желания идти вперёд, несмотря ни на что. Хотя, казалось бы, куда уж больше.

Такие дела, друзья. И так, мне кажется, должно быть в каждой семье: любовь к женщине, равно, как и любовь женщины, обладают великой силой. Главное — верить в своего мужчину, и все будет «мундиально».

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×