Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Молчание Левандовски и отрыв Обамеянга
30.11.2015 11:19
Молчание Левандовски и отрыв Обамеянга

Дежурные победы лидеров, молчание Левандовски, 17-й гол Обамеянга, битва двух 04 - «Байера» и «Шальке». Рассказываем о 14-м туре Бундеслиги.

11

10

Мирный исход

«Байер» – «Шальке» - 1:1

Голы: 0:1 – 50 Чупо-Мотинг, 1:1 – 85, автогол Ритер

1

3

Один из самых интересных матчей очередного тура ожидался на стадионе «Бай-Арена», где хозяевам приехали футболисты «Шальке». Гельзенкирхенцы в середине недели играли в Лиге Европы, а «аптекари» не смогли обыграть борисовский БАТЭ в Лиге чемпионов УЕФА. Отметим, что оба клуба сыграли вничью в этих матчах.

Хозяева начали матч очень живо, что характерно подопечным Роджера Шмидта. «Аспириновые» доминировали во всех участках поля, а Карим Бельараби упустил пару моментов. Один раз он угодил в перекладину.

Как говорится «не забиваешь – забивают тебе». Вначале второго тайма гости вышли вперед. Сначала бомбардир «кобальтовых» Хунтелаар выиграл борьбу и отдал пас на Горетцку. Тот вывел Чупо-Мотинга один на один с Лено, который счет открыл. В концовке матча «Байер» сравнял счет. На 85 минуте Чичарито прострелил с правого края чужой штрафной во вратарскую, где от ноги голкипера мяч отскочил в Сашу Ритера и рикошетом залетел в сетку. Мексиканский голеадор прервал свою 7-матчевую голевую серию, но добыл своей команде одно очко.

6

Победа на классе

«Бавария» – «Герта» - 2:0

Голы: Мюллер 34, Коман 41

12

Свою дежурную победу одержала «Бавария», которая дома принимала берлинскую «Герту». Пеп Гвардиола дал отдохнуть некоторым игрокам своей команды, в частности Дугласу Косте и Арьену Роббену. Вместо них вышли Кингсли Коман и ближе к атаке выдвинулся Артуро Видаль.

Матч ничем не отличался от других матчей с участием мюнхенцев. Хозяева контролировали мяч который достигал в процентном соотношении до 80, а берлинцы толком не выходили на контратаку. На острие атаки Левандовски с Мюллером создавали раз за разом моменты, но счет открыли после стандарта. Бенатия выиграл воздух и скинул на дальнюю, где Мюллер запросто замкнул круглого в сетку. Не прошло и десяти минут как после неудачного выхода из обороны «Герты», хозяева организовали еще один гол. Мартинес элегантно скинул мяч набегавшему Коману, который в одно касание отправил в сетку.

Интересно, что грозный форвард Левандовски очередной матч уходит с поля без гола. Уже второй матч кряду мячи после ударов 9-го номера попадают в штангу.

5

Разозленные «шмели»

14

«Боруссия Д» – «Штутгарт» - 4:1

Голы: 3 Кастро, 19 , 90, Обамеянг, 65 автогол Нидермайер. – 40 Дидави.

Когда Дортмунд в ярости, то выдает сумасшедшие матчи. В четверг после матча Лиги Европы, где «Боруссия» потерпела обидный проигрыш от «Краснодара» хозяева были негостеприимны. Уж очень в неудобный час приехали «швабы».

Хозяева начали матч агрессивно, уже на 3-минуте после удара Мхитаряна Гонсало Кастро добил мяч в сетку. А уже на 19-минуте Свен Бендер начал атаку, Кастро продолжил на Обамеянга и тот эффектно перебросил Тытонья. Только после получаса «Штутгарт» проснулся и сразу же провела голевую атаку. Лукаш Пищек на линии остановил мяч после удара Вернера, но недалеко выбил. Вторым темпом продолжили гости свою атаку и Даниель Дидави оквитал один мяч.

Мало чего изменилось во втором тайме. Неубедительно игравший целый час Марко Ройс на 65-минуте сообразил третий гол своей команды. После его прострела Нидермайер срезал в свои ворота. А в компенсированное время Пьер-Эмерик сотворил дубль после паса Адриана Рамоса. Это уже его 17-й мяч в 14 играх. Сумасшедший результат!

8

Остальные матчи:

«Аугсбург» – «Вольфсбург» - 0:0

«Майнц» – «Айнтрахт Ф» - 2:1
Голы: 5 Муто, Малли 42. – 61 Сеферович.

«Вердер» – «Гамбург» - 1:3
Голы: 3 Иличевич, 27 Грегорич, 62 Уджа, – 68 Мюллер.

«Ганновер-96» – «Ингольштадт 04» - 4:0
Голы: Марсело, 11 Андреасен, 24 Караман, 85 Бек.

«Хоффенхайм» – «Боруссия М» - 3:3
Голы: 0:1 – 5 Джонсон, 1:1 – 11 Цубер, 2:1 – 34 Полянски, 3:1 – 47 Амири, 3:2 – 56 Дрмич, 3:3 – 87 Джонсон.

«Дармштадт» – «Кельн» - 0:0

Бомбардиры:

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия Д») – 17 мячей
Роберт Левандовски («Бавария») – 14

Лучший игрок тура – Пьер-Эмерик Обамеянг. Габонский форвард уже опережает на три мяча Роберта Левандовски. Хоть в этом опережают «Баварию» игроки Дортмунда.

9

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×