Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Итоги первого круга Бундеслиги: Часть вторая - Сенсации и команды второго плана
25.12.2015 17:18
Итоги первого круга Бундеслиги: Часть вторая - Сенсации и команды второго плана
Команда-открытие первой половины сезона

Бундеслига не была сама собой, если бы в сезоне не появлялась, которая наводила бы шороху. Стоить вспомнить сезон 2007, в котором «темная лошадка» «Штутгарт» стала чемпионом. Тогда «Бавария» и «Боруссия Д» только задумывали свои чемпионские планы.

14

Берлинская «Герта» в прошлом сезоне барахталась в конце турнирной таблицы, а в этом году по итогам первой половины находятся на 3 месте. «Пожилая фрау» начала сезон не шатко не валко, но выдала 5-матчевую выигрышную серию с ноября по декабрь. Формула успеха столичной команды – новый главный тренер Пауль Дардаи. Он уделил первоочередное внимание на надежную оборону. «Герта» в нынешнем сезоне одна из самых прагматичных и мало пропускающих команд. В итоге — 18 пропущенных голов. Меньше пропустила лишь «Бавария».

«Герта» проиграла только тем командам, которые идут в лидерах: лидерам «Баварии» и «Боруссии», крепким «Вольфсбургу» и «Шальке», а также шальной «Боруссии» из Менхенгладбаха. Зато взяла вверх у «Байера». Состав, составленный из опытных футболистов вместе с подающими большие надежды молодыми футболистами, отлично сыгралась. А нападение с Ведадом Ибишевичем и Саломоном Калу — одна из лучших связок. В 17 матчах пара отгрузила общими усилиями 15 мячей.

Команда справедливо занимает 3 место и на 6 очков отстают от «Боруссии» из Дортмунда. Если «Герта» продолжит в том же духе, то придет долгожданный праздник и на улицах Берлина. Праздник под названием Лига чемпионов.

Лучший бомбардир: Саломон Калу - 12 мячей. (Бундеслига – 9, Кубок Германии – 3)

Лучший игрок команды: Саломон Калу. Бывший форвард «Челси» реинкарнирует свою карьеру и забивает очень важные голы. Он поучаствовал в 16 матчах и вместе с Ведадом Ибишевичем является одним из грозных нападений в Бундеслиге.

18

Шуберт и «Боруссия» М

12

6 поражений подряд и последнее место в турнирной таблице. Такое положение даже не снилось в кошмарных снах игрокам «Боруссии». Но именно так начали сезон «жеребята» Люсьен Фавра. В итоге его уволили, а на смену ему был назначен его помощник Андре Шуберт. Под его руководством команда выдала сумасшедшую серию из побед.

Тем интересно было наблюдать как команда поднимается с колен. Несколько важных перестановок в составе с добавлением уверенности в своих силах сделала «Боруссию» той командой, которая играет в Лиге чемпионов. Гранит Джака, Фабиан Джонсон, Юлиан Корб и Ларс Штиндль с Раффаэлем начали сметать на своем пути вся и все, не замечая даже «Баварию». К итогу первой половины они занимают четвертое место с 29 очками. И это явно не предел для такой «Боруссии».

Лучший бомбардир команды: Ларс Штиндль - 12 голов (Бундеслига – 5, Лига чемпионов – 3, Кубок Германии – 4)

Лучший игрок команды: Ларс Штиндль. 25-летний полузащитник раскрылся в тактике Андре Шуберта. Немецкий полузащитник здорово читает игру и раззабивался не на шутку. Если он продолжит также зажигать на полях Бундеслиги, мы увидем его летом и на полях Франции.

Команды второго плана

11

«Вольфсбург», «Байер» и «Шальке». Три разные команды, но с одной судьбой. Сходство именно в первом круге. Будет особенно интересно наблюдать во втором круге как эти команды будут улучшать свою игру и позиции в турнирной таблице.

Дитер Хеккинг, казалось бы, нашел замену Кевину де Брюйне, но Калиджури с Арнольдом оказались нестабильны. Андре Шюррле с Макс Крузе не балуют эффективной игрой. Стиот отметить удачноре выступление в групповом турнире Лиги чемпионов. Они оставили позади английского гранда «Манчестер Юнайтед» и встретятся в 1/8 финала с «Гентом».

13

Леверкузенский «Байер» балует зрителей валидольными играми, чредуя обидные поражения с зредлищными победами. Команда неплохо играла и в ЛЧ, но продолжит путь в Лиге Европы. Ожидается, что составленные из талантливых молодых футболистов «аптекари» скарабкаются вверх во втором круге.

Неясная погода в Гельзенкирхене. «Кобальтовые» все еще в поисках идеальной игры. Хунтелаар далек тащит команду один, не хватает старания Чупо-Мотингу. Зато растет дерзкая молодеж в лице Сане, Майера и Горетцки.

Новички не в аутсайдерах

16

Кто считал, что новички сезона «Дармштадт» и «Ингольштадт» будут барахтаться в подвале таблицы с первых туров тот ошибся как никогда. Организованная игра, борьба в каждых матчах до последней секунды – так выглядит игра дерзких новичков. Да, многие не ожидали такой прыти. Набрав 20 и 18 баллов, они занимают место в середине турнирной таблицы. 10 условных очков во втором круге и вряд ли им грозит вылет в нижний дивизион. Ибо есть команды слабее.

Теперь речь пойдет о «Вердере», «Хоффенхайме» и «Ганновере». Команде Виктора Скрипника явно мешают травмы ведущих игроков выдавать симфонию бременских музыкантов. С выздоровлением Златко Юнузувича и нестареющим Клаудио Писарро они должны поправлять позиции во втором круге.

«Ганновер» и «Хоффенхайм» набрали 13 и 14 очков соответственно в первом круге и уже отправили своих главных тренеров в отставку.

Еврокубки

Лига чемпионов. 1/8 финала.

17 февраль. «Гент» - «Вольфсбург»
23 февраль. «Ювентус» – «Бавария»

Лига Европы. 1/16 финала.

18 февраль. «Боруссия» Д – «Порту»
18 февраль. «Шахтер» – «Шальке»
18 февраль. «Спортинг» – «Байер»

P.S. Где команды проведут зимний сбор?

Самый большой спрос имеет турецкий город Белек, куда отправится сразу 7 команд Бундеслиги: «Боруссия» М, «Аугсбург», «Гамбург», «Ганновер», «Герта», «Штутгарт», «Вердер».

В американском Орландо проведут сборы соседи по турнирной таблице «Шальке» и «Байер». «Вольфсбург» полетит в Лагос (Португалия), «Майнц» в Марбелью (Испания), а «Дармштадт» в турецкую Анталию.

Остальные команды улетают чуть южнее: «Бавария» в Доху (Катар), «Айнтрахт» в Абу-Даби (ОАЭ), дортмундская «Боруссия» в Дубаи (ОАЭ), ну а «Хоффенхайм» летит, пожалуй, дальше всех — в Южную Африку. «Кельн» и «Ингольштадт» не планируют выезжать на сборы за пределы страны.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×