Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Бундеслига-2015/2016: Символическая сборная первого круга
7.01.2016 16:46
Бундеслига-2015/2016: Символическая сборная первого круга

Продолжаем подводить итоги первого круга немецкого чемпионата и вслед за командами пора определять их лучших игроков. Молниеносный Дуглас Коста, бомбардир из Дортмунда Пьер-Эмерик Обамеянг, игроки открытия и перспективные молодые игроки которые составили символическую сборную Бундеслигу.

Символическая сборная первого круга

Главный тренер – Андре Шуберт

Если определять лучшего главного тренера первой части Бундеслиги по турнирной таблице — это Пеп Гвардиола. 15 побед в 17 матчах — это лучший результат. Томас Тухель, чья «Боруссия Д» отстает от лидера на 8 очков, также может побороться за это звание. Приняв летом рассыпающююся на части «Боруссию», он как искусный мастер заново перестроил игру и зарядил уверенностью своих лидеров. Но для этих команд высокие места обыденное явление, так что вряд ли кто-то удивится, взглянув на турнирную таблицу в данный момент.

А вот другая «Боруссия», та, которая из Менхенгладбаха, начала сезон с четырех поражения кряду. Люсьен Фавр открыто объяснил всем, что его игра просто-напросто изжила самого себя и сложил свои полномочия. Долго искать тренера на стороне не пришлось: на смену пришел необстрелянный молодой специалист Андре Шуберт. Болельщики недоумевали: ведь главным достижением Шуберта было четвертое место во второй Бундеслиге с «Санкт-Паули». С назначением 44-летнего специалиста «Боруссия» заиграла, так что мало никому не показалось. Что и как он говорил в раздевалке подопечным, наверное, никто не узнает (конечно, если один из нынешних футболистов не напишет книгу), но они обыграли даже саму «Баварию». Игра в касание, быстрый переход в атаку – главная отличительная черта гладбахского футбола. Статистика в первом круге Шуберта 9 побед, 2 ничьи и два поражения - в итоге с 29 очками занимает 4 место.

Андре здорово встряхнул состав команды и явил миру еще одного отличного тренера мотиватора. В символической команде первого круга Андре Шуберт занимает почетное место главного тренера.

Тактика: 4-2-3-1

Начиная с «Боруссии» из Дортмунда и заканчивая «Хоффенхаймом» у тренеров Бундеслиги одним из самых модных построений был вариант 4-2-3-1. «Баварию» Гвардиолы не берем в счет, ведь он сторонник игры с тремя защитниками и высокими латералями 3-5-2. «Волки» Дитера Хеккинга и «Штутгарт» по сравнению с другими часто применяли тактику 4-3-3. Для нашей команды не будем экспериментировать и берем модную не только в Бундеслиге, но и в Европе, тактику 4-2-3-1.

Вратарь – Тимо Хорн («Кельн»)

22-летний вратарь «Кельна» проводит один из лучших сезонов в своей карьере. Воспитанник «козлов» участвовал во всех 17 матчах в Бундеслиги и 2 игр в розыгрыше кубка. Не по годам славившийся надежностью голкипер удостоился 4 места среди лучших футболистов Бундеслиги по версии авторитетного издания Kicker. Хотя он только 5 матчей оставался «сухим» (у Нойера - 11) и даже пропускал в одном матче целых шесть голов, он остается оплотом уверенности для команды Петера Штегера. Преемник Нойера уже превращается для него же конкурентом.

Альтернатива – Ральф Ферманн («Шальке»)

Левый защитник – Йонас Хектор («Кельн»)

А не много ли игроков «Кельна» у нашей символической сборной? Пожалуй, нет. Один из самых цепких и грамотных защитников Бундеслиги участвовал во всех матчах своей команды и вполне заслужил место в символической сборной. Давид Алаба опять травмировался по ходу сезона, Марсель Шмельцер никак не обретет былую форму и, наверное, только Оскар Вендт мог бы составить конкуренцию Йонасу. Хектор уже пылит в национальной сборной Германии и Йоахим Лев, наверняка, надолго уже закрыл вопрос о дефиците левых защитников в Бундестим.

Альтерантива – Оскар Вендт («Боруссия М»)

Центральный защитник – Айтач Сулу («Дармштадт»)

Всегда нравились защитники-бомбардиры. На счету турецкого игрока и новичка Бундеслиги уже 4 гола в 17 матчах и немыслимое количество подкатов, блокированных ударов и неимоверных спасений. Команде не хватает мастерства, но ей не отнять в плане борьбы и мотивации. «Дармштадт» занимает по итогам первого круга 13 место и их главная задача — сохранение ворот и места в Бундеслиге. Эта задача лежит на плечах капитана команды Айтача Сулу.

Альтернатива – Джонатан Та («Байер»)

Центральный защитник – Джером Боатенг («Бавария»)

Как же без игроков «Баварии» в нашей команде. 27-летний чемпион мира Джером Боатенг отыграл половину сезона на высочайшем уровне. Когда у партнеров дела особо не шли, он начинал атаки своей команды. Великолепный голевой пас на Левандовски в матче с «Боруссией» яркий тому пример. «Бавария» пропустила всего лишь 8 (!) мячей и это заслуга не только Нойера но и главного стоппера Пеп Гвардиолы.

Альтернатива – Матс Хумельс («Боруссия Д»)

Правый защитник – Маттиас Гинтер («Боруссия» Д)

Одим из открытий сезона по праву можно считать молодого правого бэка Маттиаса Гинтера. 21-летний воспитанник «Фрайбурга» удостоился места в основном составе в команды Томаса Тухеля. Любящий подключаться в атаку Гинтер здорово начал сезон, отправив наглухо в запас Лукаша Пищека. К конку первого круга у Гинтера накопилось 2 гола и 7 (!) голевых передач и он один из самых результативных защитников Бундеслиги.

Альтернатива – Виейринья («Вольфсбург»)

Опорный полузащитник – Йоханнес Гайс («Шальке»)

Купленный за 11 миллионов у «Майнца» немецкий полузащитник играет классического box-to-box. Играющий не по годам во взрослый футбол Гайс, является одним из фундаментов нового «Шальке» Брайтенрайтера. Атаки «кобальтовых» разгоняются через 22-летнего футболиста и в 13 матчах сезона он набрал 5 очков по системе «гол+пас» (1+4). Если он будет прогрессировать дальше такими темпами, в Германии появится еще один новый Швайнштайгер.

Альтернатива – Юлиан Вайгль («Боруссия Д»)

Центральный полузащитник – Владимир Дарида («Герта»)

У команды-открытия первого круга «Герты» в составе немало игроков, чьи фамилии удостоились бы похвалы. Один из них воспитанник чешского футбола Владимир Дарида, который является «сердцем» новой «Герты» Пауля Дардаи. Чех пробежал больше всех игроков Бундеслиги за первый круг сезона 2015/2016, а также установил рекорд на один матч — 13,8 км в матче против «Вольфсбурга». Игра такого игрока как Дарида радует глаз любого болельщика.

Альтернатива – Артуро Видаль («Бавария»)

Левый полузащитник – Ларс Штиндль («Боруссия М»)

Мотор команды Шуберта главный оруженосец для нападающего Рафаэля. Когда дела не идут у всех, то он сам может решить исход любого матча. Завораживающая игра быстроногого игрока очаровал не только экспертов, но и скаутов топ-клубов Европы. К концу первого круга на счету Штиндля 5 голов и голевых передач и наверняка скорый вызов в национальную сборную Лева.

Альтернатива – Лерой Сане («Шальке»)

Правый полузащитник – Дуглас Коста («Бавария»)

Звание «главное открытие» Бундеслиги по праву получает лучший игрок «Баварии» последних месяцев бразилец Дуглас Коста. Купившие его для подмены связки Роббери, остались в недоумении. Ведь украинский бразилец отменно зарекомендовал себя. Отменные финты, молниеносные проходы по флангам и конечно же голевые передачи для Мюллера и Левандовски. По итогам первого круга у него 2 гола и 7 голевых передач и звание лучшего игрока Бундеслиги по версии Kicker.

Альтернатива – Марк Штендера («Айнтрахт Ф»)

Атакующий полузащитник – Генрих Мхитарян («Боруссия Д»)

Самый лучший из армян – это Генрих Мхитарян. Генрих вновь удостоился звания лучшего футболиста по итогам года у себя на родине. С приходом Томаса Тухеля он начал прогрессировать и выходит на мировой уровень. Все это не приходит просто так, а через упорные тренировки и высокого профессонализма. Мхитарян возмужал как игрок-лидер. 6 голов и 10 передач – отменный ответ всем критикам.

Альтернатива – Даниель Дидави («Штутгарт»)

Нападающий – Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия Д»)

А вы знали, что Бетмэн обитает на «Сигнал-Идуна-Парке»? Да, да. И я о том же. Габонский форвард приятно удивляет своих болельщиков, ведь он пока еще…не травмировался. Если обойтись без шуток, то Обамеянг действительно стал грозным оппонентом для защитников Бундеслиги. Быстроногий форвард прибавил во всех компонентах своей игры и по праву числится лучшим бомбардиром немецкого чемпионата на данный момент.

Альтернатива – Роберт Левандовски («Бавария»).

Символическая сборная первого круга

12483720_821640301292230_1315272413_n

Альтернатива

12483823_821640304625563_1549661120_n

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×