Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Старый новый пост
14.01.2016 14:57
Старый новый пост

1

Однако смешно, Лучано Спалетти получил должность главного тренера столичной «Ромы» в праздник, который для некоторых становится непонятным по его значению. В любом случае безработным экс-тренера питерского «Зенита» считать уже не надо, да и, слава богу, все прошлое лето журналисты отправляли его то на Восток, то в именитые клубы Италии. Лучано в Рождество загадал желание и вот оно сбылось.

2

Энтузиазм, логика, интуиция, в центре поля, с трудностями, циничный

Руди Гарсия вместе с Алессандро Флоренци улетел на вручение премии имени Ференца Пушкаша. На групповом этапе Лиги чемпионов Алессандро с центра поля забил «Барселоне». В этот момент печатные и интернет-издания перебирали карты президента «джаллоросси» Джеймса Палотты: речь шла о смене «мистера» на бровке уже с конца прошлого года – чудом спасенная ничья с белорусским «БАТЭ» в последнем решающем туре группового раунда Лиги чемпионов 15/16, которая вывела римлян спустя большое количество времени в 1/8 финала, кажись, дала отсрочку тренеру. Однако это было лишь вопросом времени. В новом 2016 у Руди Гарсии ничего таки не вышло: результативная ничья в Вероне с местной командой «Кьево» [3:3] и ничья с «россонери» [1:1] были последней каплей.

Итальянские журналисты с уверенностью стали оглашать вердикт для Руди Гарсии – увольнение. Вальтер Маццари, Хорхе Сампаоли (выигравший со сборной Чили Кубок Америки-2015), Марсело Бьелса, промежутками появлялся даже Марчелло Липпи [по-моему мнению ему надо пойти по стопам Джованни Трапатони – вести анализ и комментировать футбольные баталии по телевизору], Леонардо (тот самый, которому сподобилось выводить игроков двух миланских команд) и разумеется Лучано Спалетти и кстати, чуть не забыл Антонио Конте – нынешний тренер «скуадры адзурры», - карты, на которых гадало руководство «Ромы».

3

«Тот случай, когда справедливо навести изменения», - Джеймс Палотта

Экстренное совещание созвали в Майами, у каждой «верхушки» были свои тузы. Кто-то предлагал тренера на долгое время, один из них высказал мысль, дабы взять кандидатуру до конца сезона, так как не всякий захочет подхватить команду в середине расписанного года. Авторитетное итальянское издание попробовала сымитировать такой расклад, и на определенных фактах членов руководство «Ромы» выпустила новость с заголовком, что «мишенью» стал Леонардо. Но прошло несколько часов и в виртуальном мире стали появляться фотографии, как Лучано Спалетти заказывает билет на самолет в штаты, а уже свежий выпуск Corriere Dello Sport на первой же странице ставит фото, где хозяева «рулетки» сидят за столом с Лучано Спалетти.

4

«Спалетти покорил»

Поклонники Руди Гарсии из Франции, услышав новость о его соотечественнике, сразу же забили тревогу в социальных сетях, выпустив мэм, где Обеликс говорит: «Эти римляне – сумасшедшие!» Также французы предлагают Руди улететь в Париж, но не заниматься романтикой с возлюбленной канала «Ромы» Франчески Бриенцы, а возглавить «ПСЖ» и поставить «ушастого» около символа этого города для ликования французского народа.

5

Сама же сногсшибательная ведущая канала римского клуба тоже вставала на защиту человека, к которому имела чувства: она писала на своей страничке в соцсети о ненужной смене и весьма быстрому перевороту в тренерском штабе, ее цитату брали для названия очередного материала по поводу ситуации на тренерском мостике «джаллоросси» журналисты, но и помощь лучезарной брюнетки, к сожалению, не помогло. После утверждения всего произошедшего невезучий, хрустальный Кевин Строотман, который вновь поднялся на ноги и провел первую тренировку, был огорчен таким решением руководства об увольнении Руди Гарсии и поблагодарил своего наставника в своем твиттере за веру в него, даже тогда, где конец карьеры был в миллиметрах от Кевина. Не остались в стороне и греческий защитник Манолас, Даниэле Верде, ныне выступающий в поисках игроцкой практики в «Пескаре», Леандро Кастан, Раджа Наингголан, Жервиньо, Миралем Пьянич.

6

Что-то новенькое…

Хотя трудно назвать nuovo modulo в «Роме» под присмотром Спалетти. Это, пожалуй, хорошо забытое старое. С Лучано «джаллоросси» хорошенько попутешествовали в Европе, правда, концовка выходила унизительной: 1:7 до сих пор оставляет жгучий отпечаток в 1/4 Лиги чемпионов. Успешное выступление в Серии А до второй позиции во времена главенствования «Интера» и завоевания Кубка Италии. Речь идет, если в Италии, то, конечно, о смене тактических схем.

Расстановка, которая вписала в историю, как 10 побед подряд на старте чемпионата Италии с Руди Гарсией 4-3-3 будет изменена. Теперь вероятно собственная идея Лучано Спалетти преобразуется в 4-2-3-1, к такому мнению слагаются многие итальянские спортивные редакции.

Собственно, руководящий тренерским, да и владеющим большими должностями, в плане приобрести того или этого футболиста Лучано Спалетти пожелает игроков под свой модуль: до его прихода работа велась с приглашением Стефана Эль-Шаарави, Диего Перотти [«Дженоа»], также в списке присутствуют Матье Дебюши, Жуан Жезуш, Давиде Сантон, Мартин Касерез, Франческо Ачерби [центральный защитник «Сассуоло»], Лоренцо Тонелли [центральный защитник «Эмполи»] и знакомый с методом работы Спалетти левый бровочник Доменико Кришито.

8

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×