Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Наследие юношей питают
18.01.2016 14:06
Наследие юношей питают
Пожалуй, страна может спать спокойно: молодежь Кыргызстана не только в хороших руках. У нее еще и светлое будущее. Думаю, никто из мира футбола не станет отвергать, что работа с дарованиями только растущими — проблематично. Однако на уровне национальной сборной куда ответственнее выходить на зеленый газон в футболке сборной.

Стартовал Кубок Содружества по футболу среди игроков не старше 22 года. Наши соотечественники начали свой путь матчем против сборной Беларуси, где результат по ходу встречи становился все качественнее и признательнее.

«Ак шумкар» выстроили свой состав по схеме 4-3-2-1. Расстановка была схожей с той, которую применяют в национальной сборной. Это было единственным похожим фактом «наследием» с «величием». Кыргызстанцы позиционно, не ломая цепочку построения, старались контролировать ситуацию на каждом участке поля. Однако, кипящая кровь нашей молодежки старалась выйти из рамок задачи, которая была поставлена главным тренером Мирланом Эшеновым. Склоняюсь к тому, что пронзительная речь или хмурый взгляд «босса» тут же остужала фантазию кого то из наших футболистов, если он делал что то по-своему.

Белорусы, которые выглядели более физически подготовленными, да и центральные защитники казались, словно два башенных крана, сбивающих со второго этажа все подачи «Ак шумкара» - умело и без нервов справлялись с волной атак футболистов из нашей страны. Сборная Беларуси вышла на встречу с такой же расстановкой 4-3-2-1.

12528317_737672906367323_1852875767_o

Мирлан Эшенов, понимая всю ситуацию игры, выпустил на первый план качество и терпение. Он старался достучаться до каждого своего футболиста, чтобы они не выскакивали вперед, акцентируя свой футбол только в атаку.

2

Сам того не желая, во время просмотра игры нашей молодежки мозг сопоставляла все происходящее с игрой национальной сборной. Очень хотелось, чтобы наши футболисты не боялись брать игру на себя. Чего скрывать, хотелось фантазии и смелости, как у Антона Землянухина и Мирлана Мурзаева. Но видать, пока рано мечтать о своих планах. Только тренерскому штабу известно состояние каждого нашего футболиста. Завершился лишь первый тур, а впереди важная игра с Молдовой, сумевшая обыграть Казахстан.

Разумная голова

А кыргызы умеют распоряжаться мячом. Футбол – это не только бег, но и свежая, разумная голова. Продемонстрировав особое умение, «Ак шумкар» создавали атаку накоротке, при необходимости с короткими пасами, где можно было бы все чудо завершить изящной передачей пяткой или красивым финтом. Проблема лишь в том, что роль дирижера пока на себя не берет никто. Это, в какой – то мере плюс. Первая игра против сборной Белоруссии показала самое главное — к_о_м_а_н_д_у!

Молодежная сборная Кыргызстана предстала единым механизмом перед глазами зрителей и болельщиков. «Молодежка» защищалась с подстраховкой перед атакой соперника и также все дружно выходили из своей штрафной зоны.

Крайние два полузащитника, переключаясь в фазу нападения, меняли свою позицию на крайних нападающих. Как ни крути, подача с правого фланга заставила возвести хаос у ворот соперника, где пенальти был назначен заслуженно.

3

Впереди еще огромный путь. Турнир только начался, а сборная Кыргнызстана показала себя с лучшей стороны. На данном Кубке Содружества она заставляет остальных команд пристально следить за собой, потому что дисциплина на ее половине поля прослеживается, а с таким соперником нужно глядеть в оба, иначе накажут без шума и пыли. Главное теперь Мирлану Эшенову возвести проект в виде «часовой бомбы», чтобы поразить окружающих наследием кыргызского футбола.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×