Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Потерянный рай
20.01.2016 14:25
Потерянный рай

А это, как говорится, обратная сторона – все недочеты, которые были во встрече с белорусами, оказались выявлены во второй игре. Наши ребята абсолютно не были готовы к такому натиску со стороны Молдовы. Мы старались успокоить каждый эпизод, но теперь я увидел подобие «Милана» Арриго Сакки. Молдова вышла на бой по схеме 4-4-2 с оттянутым нападающим, при этом фланги полузащиты с каждым разом, постепенно, мчались по своей дорожке, где крайние защитники тут же прикрывали их позиции. Случалось, что и они придавали поддержку по обе стороны.

1

2

Что касается центральной линии, то тут они больше проигрывали «ак шумкару»: перевес на одного футболиста в центральной полузащите давал хоть какие-то плоды нашей сборной. Однако, скорость у наших игроков была не самой лучшей. Не стоит скрывать, что сам футбол был живой.

Один пользователь в социальной сети поделился в комментарии: «парням не хватает последнего, завершающего паса». Тут с ним я соглашусь.

И попытаюсь продолжить мысль: в атаке сборной Кыргызстана прослеживалась острота, но только и всего. Единственный футболист в штрафной зоне соперника, к большему сожалению, пока не может справиться в одиночку. Да, крайние полузащитники смещались, временами элегантно убирали ближайшего молдавского футболиста в сторону, вот только навес ни к чему хорошему не приводил. А решение удара в виде «дуги» в стиле Роббена казался шагом отчаяния у ворот Молдовы. Что предпримет главный «босс» молодежной сборной Кыргызстана – только он один знает.

В любом случае, нападающему необходима помощь в лице коллеги или же заставить среднюю линию бегать от штрафной оппонента к штрафной своих ворот, либо играть с тремя нападающими, хотя бы первый тайм, чтобы потом дисциплинированно играть до победного счета.

3

Сборная Молдовы встречала наших футболистов далеко от своих ворот. Быстрый переход из обороны в атаку у «ак шумкара» не выходил – долго распоряжались мячом, куда отдать, потому что наши ребята попросту не успевали. Мы же очень глубоко защищались от атак соперника, что должно было выявить это в забитый мяч. Мирлан Эшенов, видя всю сложившуюся обстановку, требовал от своих подопечных двигаться живее. Да только насыщенность штрафной зоны Молдовы приводила к потере нашими атакующими футболистами, а центральные 3 полузащитника только – только добегали ко второй фазе нападения сборной Кыргызстана.

Предположу, что кулак в средней линии – это и есть та причина, которая мешает к совершенствованию нашего очередного выпада. Не думаю, что Мирлан Эшенов в игре против сборной Казахстана поменяет расстановку 4-3-2-1 на другую. Вот только за две игры с этой схемой мы забили 1 мяч [с пенальти] и пропустили 2 [с одного и того же фланга].

4

5

Преждевременные выводы незачем

«Мы сегодня проиграли, но турнир еще не закончился…» Наверняка тренерский штаб сборной Кыргызстана удручен результатом и теперь они будут сосредоточены на последнюю игру. Послематчевые комментарии главного тренера Мирлана Эшенова можно подытожить так: «теперь вы увидите совсем другую команду».

В любом случае, болельщики Кыргызстана требуют победы, дабы заставить полюбить нашего «ак шумкара» еще сильней. Преждевременные итоги делать не стоит, решающий тест для сборной Кыргызстана (U-22) будет в противостоянии против Казахстана. Вот тогда накопившие эмоции за прошедшие две игры выльются в радости игроков в белых футболках и гордости для верных болельщиков, которые кричат изо всех сил на большом расстоянии от их дома.

Необходима лишь доля идеи и реактива, чтобы наколотить мячи, дисциплина и контроль не хромает, ошибки есть, но от них никто не застрахован. Не сказать, что нужна огромная масса вариантов, ради перезагрузки в очередном матче. Все есть. Теперь надо просто успокоиться и прийти в себя, т.к. футбол – не любит ошибок, в этой любимой всеми игре за нее наказывают, когда не выполняешь указания человека у бровки, старающегося докричаться и быть рядом, чтобы помочь молодежке сборной Кыргызстана.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×