Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > От ненависти до любви один гол
22.01.2016 15:02
От ненависти до любви один гол
Когда готовился к просмотру матча между сборными Кыргызстана и Казахстана в глубине души постоянно тревожила фраза «ты забы-ы-ы-л …». И я никак не мог разобрать о чем шла речь?

Было обещано, что «ак шумкар» в последнем групповом матче поборется и еще старательнее начнет подходить к единоборству – в итоге мы все стали этому свидетелями.

Наши молодые «соколы» по требованию главного тренера помчались вперед. Переквалифицировались в 4-1-4-1. Случалось, что в средней линии оставались и вовсе два игрока. В этой ситуации в нападение располагалось аж 4 (!!!) человека. Старая болячка вновь заставляла настороженно размышлять о дальнейшей судьбе в матче с участием нашей сборной. Сильная сторона молодежки Кыргызстана – настырные фланги приводили атаку во что-то опасное, некоторые ходы предугадывались футболистами из Казахстана, что подвергало в быструю контратаку номинальных гостей, особенно через правый край – откуда, по сути, первый мяч был пропущен.

КР - РК

Конечно, когда лоб в лоб сошлись соседи на зеленом футбольном поле, то слово «дерби» не просто так летает над самим процессом игры. Здесь внутри все горело до каждой позиции. Толчки, жесткие подкаты, отборы мяча с нарушением правил, споры между футболистами – веяло ощущение, что арбитр потеряет нить игры. Истинное дерби молодые парни показали после окончания свистка, когда на табло горели две двойки, а футболисты благодарили друг друга за хороший футбол. Фортуна сотворила результат не в свою пользу.

КР - РК1

Казахстан выстроил тактическую схему с акцентом на правый фланг, где была возможность убежать и создавать моменты в той стороне. 4 защитника, 2 опорника, 3 полузащитника и 1 ярко выраженный нападающий показали добротный футбол, преимущественно во втором тайме, даже когда расклад поменялся по иному сценарию. Сборная Казахстана к середине второго тайма при счете 1:1 пробовала действовать компактно, позже получая мяч, пружина, номинальных гостей, разжималась, осуществляя убойные контрвыпады. Нужно похвалить противника Кыргызстана, что не усиживался в обороне до последнего из-за удаления, а, наоборот, искал счастье на противоположной стороне.

«Ак шумкар» попытал успех, выбрав другой вариант – не доводить мяч до штрафной и ждать пока откроется игрок, а бить то с правого, то с левого края. Не спорю, такие моменты, иногда, настораживали казахстанских футболистов. Правда, увлеченность наших игроков в атаке, во втором тайме, оставляло свободную зону в центре поля. Если из 3-х центральных полузащитников выходили чуть ближе к воротам соперника 2, то единственный опорный полузащитник, попросту отходил ниже, приняв решение – помогать уже на линии обороны вместе с защитниками. Теперь же игра пошла таким образом, что без привилегии центральный круг был свободен для той и другой команды. Впрочем, преимущество в численности игроков склонялось в сторону Кыргызстана, и футболисты в красных футболках не выключались до последнего свистка.

Найти равенство на трех позициях

Данный турнир показал нам Кыргызстан U-22 с разных сторон. Мы умело можем вести игру. Без нервозности перемещать пасы из одного края на другой. Короткими передачами наводить на открытое пространство своего товарища к воротам соперника. Финтом продемонстрировать свой навык. Не ломать цепь обороны, если игра под контролем. Пойти по плану Б, вдруг исход заставит повлиять на это, или же тренеру что – то не понравится.

После трех пройденных встреч нам не хватает одного – баланса. Вероятно, именно в ней и заключается весь вопрос о том, что голы наши забиты со стандартного положения. Но ведь по решению тренера «ак шумкар» может переключить свое содержание в штрафную зону противника. И здесь надо хорошенько поработать над следующим шагом. Организация у наших показывается в игре, что придает только плюс. Но, когда всё идет не по плану, то молодежка старается активно пробиться в редуты оппонента, забывая о наставлении Мирлана Эшенова.

КР - РК2

Думаю энергозатратность, на каждой позиции, не случиться не может просто. Однако все приходит со временем. Защита четко выполняет свою функцию – несогласованности в ней нет, слушает подсказки стабильного вратаря. Полузащита и нападение подыскивают все тесные контакты до автоматизма. И при всем при этом заставляют нас – болельщиков брать с собой валидол, тот самый, о чем внутренний голос перед матчем напоминал мне об этом.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×