Самое читаемое
Последние результаты
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
8.09.2017
Грэйс Мари Фигероа (США) - Нураида Анаркулова - 10:0
8.09.2017
3 место - Александр Требунский
8.09.2017
3 место - Сергей Кладнов (до 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Каникулы закончились. Бундеслига возвращается
26.01.2016 11:43
Каникулы закончились. Бундеслига возвращается

На поля Германии вернулся большой футбол. Длившиеся более месяца каникулы закончились и в Бундеслиге начался второй круг. А с началом второго круга наш блог тоже начинает следить за всеми интересными событиями. Мы скучали по тебе, Бундеслига!

Чемпионская гонка

Медвежья услуга Гвардиолы

«Гамбург» - «Бавария» - 1:2

Голы: Хунт 51 – Левандовски 37 с пен, 61.

Когда Гвардиола забрал у итальянского чемпиона резервного игрока Комана, никто не мог предположить, что он будет заменять самого Рибери. Но французский полузащитник все не как не обретет необходимые физические кондиции, а Пеп дает игроку (Коману) необходимое игровое время. Коману так не хватало этого в «Ювентусе».

В пятницу второй круг открывался в Гамбурге, где одноименный клуб потрепал нервишки чемпионам. «Динозавры» не устояли перед мюнхенским монстром. Роберт Левандовски начал второй круг как и подобает забивному форварду, а именно сотворил дубль. А «динозавры» сумели отквитать один гол усилиями Аарона Хунта.

В матче самым активными были фланги баварцев, где зажигали Дуглас Коста и Кингсли Коман. Если финтам бразильца все привыкали, то смелые проходы француза многих удивили. Тем более защитников «динозавров». Гвардиола, сам этого не зная (или зная), делает медвежью услугу и готовит для сборной Франции нового игрока под стать Рибери. Дешаму летом такой игрок точно не помешает.

Ложкой дегтя стала травма столпа обороны Джерома Боатнега во втором тайме. По прогнозам стоппер не сможет помочь мюнхенцам ближайшие 2-3 месяца. Тем временем до закрытия трансферного окна есть еще неделя.

Дерби «Боруссий»

«Боруссия М» – «Боруссия Д» – 1:3

Голы: Раффаэл 58 – Ройс 41, Мхитарян 50, Гюндоган 75

Центральный матч тура проходил на «Боруссия Парке», где хозяева принимали «Боруссию» из Дортмунда. «Желто-черные» в своем излюбленной манере разобралась с тезками, а именно очень быстрыми голевыми атаками.

Игроки показали, как они соскучились по большому футболу, показав энергичный и интенсивный футбол. С первых минут завладевшие мячом дортмундцы шли в атаку, а подопечные Шуберта заострили мечи на контратаку. Ведь тягаться со «шмелями» в открытый футбол было бы самоубийством.

У «жеребят» было видно, как им тяжело дается вкатываться во второй круг. Ведь соперник в матче не дал ни минуты отдыха, постоянно прессингуя на каждом участке поля. Связка Ройс-Мхитарян-Обамеянг показала всем, что с ними все в порядке (Ройса это особенно касается), сыграв очень продуктивно. В итоге Марко с Генрихом сотворили гол+пас соответственно, а габонец начал всем напоминать свою болезнь. Болезнь под названием «синдром не реализации моментов». Не этого хотели видеть объявившие его лучшим игроком Африки. Яя Туре не даст соврать.

Под солнцем Лиги чемпионов

Герой Франкфурта снова в строю

«Айнтрахт Ф» – «Вольфсбург» - 3:2

Голы: Майер 66, 73, 90 - Данте,25. Шюррле, 79.

Когда нападающий «Айнтрахта» Александр Майер травмировался по ходу первого круга, результаты франкфуртцев были не очень хороши. Команда скатилась в зону вылета. Приобретенный у «Твенте» в межсезонье Люк Костаньос не смог достойно заменить лучшего игрока.

«Волки» Дитера Хеккинга начали очень активно и в середине тайма справедливо открыли счет. После передачи Рикардо Родригеса забил Данте. И в дальнейшем игроки «Вольфсбурга» могли соорудить несколько голов, но с реализацией были проблемы у Дракслера и Крузе.

Во втором тайме свое веское слово сказал Александр Майер, который до конца матча сотворил хет-трик и принес победу хозяевам. Победный гол он забил на 3-й добавленной минуте.

Победный марш «музыкантов»

«Шальке-04» – «Вердер» - 1:3

Голы: Матип, 4 – Фритц, 43, Писарро 53, Уджа 89.

«Шальке» может сезон занести в актив если завоюет место в зоне Лиги чемпионов. Пока дела у Андре Брайтенрайтера идут не ахти, но все же его команда занимает шестое место.

В отчетном туре в гости к «кобальтовым» прибыла та еще разобранная команда. То бишь, «Вердер» Скрипника. Но матч показал, как они прибавили и не хотят вылетать рангом ниже дивизион.

Дебют остался за хозяевами, а именно Жоэль Матип забил очередной гол с подачи со стандарта. В дальнейшем ожидался разгром «музыкантов», но в итоге вышло все наоборот. Упустив пару моментов «кобальтовые» успокоились, чем непременно воспользовались гости. Забивали за «Вердер» истинные патриоты клуба - Клеменс Фритц и Клаудио Писарро, забившие по одному голу (еще один на счету Уджы). Озтунали и Юнузувич отвечали за организацию атак, а свежо арендованный у «Челси» Папи Джилободжи помогал в защите.

Отдохнувшая команда Скрипника начинает второй круг с непростой победы и потихоньку отдаляется от зоны вылета.

«Герта» – «Аугсбург» - 0:0

У экватора

«Ингольштадт» - «Майнц» 1:0
Гол: Хартманн 41-с пен.

«Кельн» - «Штутгарт» 1:3
Голы: Модест 19-с пен – Дидави 36, Вернер 51, Гентнер 83.

У зоны вылета

«Хоффенхайм» - «Байер» 1:1
Голы: Хамад 40 – Топрак 75

«Ганновер» – «Дармштадт» 1:2
Голы: Алмейда 10 – Вагнер 31, 47.

Бомбардиры:

Пьер Эмерик Обамеянг – 18 голов
Роберт Левандовски – 17 голов

Лучший игрок тура – Александр Майер («Айнтрахт» Ф).

33-летний форвард обеспечил первую победу франкфуртцев во втором круге и продолжает тащить команду буквально на плечах. За 18 туров он наколотил уже 10 мячей.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×