Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Работа работой, а футбол по расписанию...
28.01.2016 14:26
Работа работой, а футбол по расписанию...
Комментатор «Матч ТВ», футбольный эксперт по Серии А Нобель Арустамян провел мастер-класс в Бишкек для спортивных журналистов. Уникальная возможность поучаствовать на данном мероприятии предоставилось и автору блога «Футбольная жемчужина ИК».

В самом начале встречи с Арустамяном я примерил на себе роль почтальона Печкина, который удивляется тому, что одна и та же певица поет песню по телевизору и напротив его.

Совсем недавно я следил за центральным матчем Серии А между «Ювентусом» и «Ромой» (1:0), где комментаторами работали Нобель Арустамян и Владимир Стогниенко. А вот уже через пару дней Нобель прилетел в гостеприимный Кыргызстан.

Нобель пробыл в столице Кыргызстана 1,5 дня и, наверняка, записал в свой ежедневник, что непременно надо посетить озеро Иссык-Куль. Некоторое время назад другой комментатор теперь уже «Матч ТВ» и вовсе назвал «безобразием» тот факт, что до сих пор он не побывал на «жемчужине» Кыргызстана.

В итальянском построении основного состава перед игрой свои есть «тараканы». Такая позиция как «фантазиста» в наше время довольно редко используются тренерами на Апеннинском полуострове. Ходы Нобеля для журналистов Бишкека в принятии решения в своей работе позволили переосмыслить систему освещения спортивных событий.

Нобель приводил примеры из знакомой для него страны Италии, те методы работы коллег и их особенность горящих взглядов на виновника пресс-конференции.

Слушая и восхищаясь болельщиком туринского «Ювентуса» я понимал его мысль, что нужно фантазировать и детально разбирать любой шаг в работе СМИ. Конечно, в нашей стране, где аргумент из другой сферы абсолютно взрывает любопытство простого горожанина, необходимо переводить кыргызстанцев на рейтинги, связанные с местным футболом и не только. Они то точно превзойдут любую новость.

Пожалуй не ошибусь, что приход австралийцев в нашу арену «Спартака» возвысил шансы, что теперь то футболисты, выступающие в чемпионате Кыргызстана, будут на слуху у простого горожанина. Проблемы в структуре спортивной журналистики были решаемы, когда Нобель рассказал возможные пути в разработке освещения футбольного матча ТОП-ЛИГИ. Сами журналисты отнюдь не скрывали радости, беседовав с известным комментатором о происходящих дел в футбольном мире.

За полтора дня журналисты Бишкека и присутствовавший главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин нашли точки соприкосновения для тесного сотрудничества друг с другом. Мостиком же являлся Нобель, которому очень подходит позиция «фантазисты» на футбольном поле. За это время определенно создался четкий портрет, что перед тем, как рассказать о каких-то деталях зрителям, он досконально изучает все источники по поводу игры. Разбирать вопросы по частям в тех или иных случаях, видимо это его визитная карточка. Арустамян отлично, я думаю, вписал бы свое имя и в тренерской работе. Слушая анализ он словно как итальянский тренер, старается дойти до совершенствования, чтобы потом на зеленом газоне в превосходной комбинации сотворить забитый мяч.

Ожидая час икс, чтобы запечатлеть момент с человеком по ту сторону экрана, я услышал его разговор по телефону о предстоящем событии дерби д’Италии первого полуфинального матча Кубка Италии 15/16 «Интер» - «Ювентус». Как ни крути, работа работой, а футбол, естественно по расписанию. Разве что, профессия спортивный [футбольный] журналист это даже и не работа, а развлечение…

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×