Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > 2:0 как приговор или Писарро-тур
1.02.2016 11:24
2:0 как приговор или Писарро-тур

В 19 туре Бундеслиги лидеры турнирной таблицы поочередно разобрались с соперниками и завоевали очки. Роберт Левандовски не собирается отдавать просто так «золотую бутсу» Обамеянгу, а симфония «музыкантов» Бремена похоже начинает играть веселые ноты.

Чемпионская гонка

Трудная победа

«Боруссия» Д – «Ингольштадт» – 2:0


Голы: Обамеянг 77, 86

Продолжающая погоню за лидером «Боруссия» из Дортмунда в отчетном туре принимала у себя один из «штадтов». А именно «Ингольштадт». Наверняка не особо следящие за Бундеслигой ожидали разгром от парней Тухеля, ведь игроки команды Ральфа Хассенхюттля мало кому известны.

Наставник желто-черных удивил всех, выставив два форварда в старте. В кои-то веки Адриан Рамос вышел в стартовом составе на пару с Обамеянгом. Марко Ройс опять (!) заболел (прихватил вирусную инфекцию), вместо него вышел Кагава.

«Ингольштадт» одна из тех команд в Бундеслиге, которая играет строго от обороны. Плотная опека форвардов, связанные руки Кагавы и Мхитаряна – в итоге нули на табло после первого тайма. Более того, будь арбитр повнимательнее поставил бы пенальти, когда Хуммельс свалил Лескано. Тухель с началом второго тайма начал делать рокировки.

Некогда начавший очень ярко в составе «шмелей» Мориц Ляйтнер и истинный боец Гонсало Кастро вышли спасать игру. А третья замена удивила не только Адриана Рамоса, но и всех присутствующих на стадионе. Вместо колумбийца за главную команду дебютировал 17-летний Пулишич и смотрелся очень даже неплохо. В отставшие минуты «шмели» прибавили и забили свои голы. Обамеянг сделал то, что не удалось в прошлом матче, а именно сотворил дубль и принес трудные 3 очка в копилку.

1

На классе

«Бавария» – «Хоффенхайм» 2:0

Голы: Левандовски 32, 64

3

К лидеру турнирной таблицы пожаловал еще один лидер. Правда, один из лидеров с конца. А именно «Хоффенхайм». Наверное даже отчаянные болельщики «деревенщиков» не верили в положительный исход поединка. В этом матче надо было главное не потерять лицо и биться до конца.

Очередные травмы игроков Гвардиолы вынудили Киммиха играть ближе к обороне. Хави Мартинес травмировался на тренировке и пропустит несколько недель (очень зря уволили того врача, наверняка его карма действует).

Соскучившийся по своему флангу Арьен Роббен активно начинал атаки хозяев, раз за разом тревожа Бауманна. На противоположном фланге Дуглас Коста тоже не дремал и отдал голевую передачу на Левандовски уже на 32 минуте. В конце первого тайма гости организовали свою атаку, но Крамарич не смог переиграть Нойера.

Второй тайм прошел так же, как и первый тайм. Хозяева не могли использовать свои моменты, а некоторых в моментах Бауманн вытаскивал невероятные мячи (Мюллер не смог так и переиграть). Роберт Левандовски, не отставая от Обамеянга, забил 19 гол после паса Лама и продолжает погоню за Пьером. Кажется, дуэль форвардов будет намного интересней, чем погоня «Боруссии» за «Баварией».

Под солнцем Лиги чемпионов

«Вердер» играет, как может

«Вердер» - «Герта» 3:3

Голы: Бартельс 67, Писарро 75 с пен, Писарро 77.– Дарида 29, Платтенхардт 41, Калу,71

4

Скрипник не может ничего поделать с обороной своей команды. С «Гертой» команда пропустила уже в первом тайме два гола. Редко забивающий Дарида пульнул с дальней дистанции, а Платтенхардт в своей манере чудесно исполнил штрафной удар. Камера выхватила главного тренера хозяев и на него было очень больно смотреть.

С началом второго тайма вышедший на замену Бартельс протащив с центра поля (!) мяч, забил первый из ответных мячей. Но «Герта» чувствует себя как рыба в воде, когда играет на контратаках. Саломон Калу на 71 минуте замкнул образцовую атаку — 3:1.

«Музыканты» не отпустили рук. Энтони Уджа упустил пару моментов, пока неугомонный Писарро не сообразил аж два гола за три минуты. Перуанский форвард как играет как в самые молодые годы принеся очень важные очки. А «Вердер» во втором круге в двух матчах забила уже шесть голов, хотя и пропустил четыре. Неужель Скрипник нашел черновики Томаса Шаафа?

5

«Апткари» уже четертые

«Байер» - «Ганновер» 3:0

Голы: Кисслинг 44, Чичарито 63 с пен, 87

9

«Аптекари» хладнокровно разобрались с бедствующим «Ганновером». Одна из самых эффективных пара форвардов Кисслинг-Чичарито организовали все три гола. Хотя, по первому тайму команда Шаафа подавала признаки жизни, но не более того.

В конце тайма Киссилинг в своей излюбленной манере, а именно после подачи углового, замкнул круглого в ворота. На нем же во втором тайме сфолили в штрафной (спорный) и Чичарито удвоил счет.

А в конце мексиканец забил свой 13 мяч в Бундеслиге и передал большой привет Луи ван Гаалу. Парадоксально, но этот «привет» услышали в Ливерпуле, Юрген Клопп собирается прикупить голеадора уже этим летом.

Но пока у «Байера» совсем другие задачи и команда Роджера Шмидта воспользовались осечками конкурентов и вышли на чистое четвертое место.

6

У экватора

«Дармштадт» – Шальке-04 0:2
Голы: Майер 43, Сане 53.

Аугсбург – Айнтрахт Ф 0:0

Вольфсбург – Кельн 1:1
Голы: Дракслер 67, - Модест 75.

«Штутгарт» - «Гамбург» 2:1
Голы: 66, автогол Хунт, – Руднев, 75, Кравец 88.

«Майнц» - «Боруссия» М 1:0
Гол: Клеменс 21.

Бомбардиры:

Пьер Эмерик Обамеянг – 20 голов
Роберт Левандовски – 19 голов

Лучший игрок тура – Клаудио Писарро («Вердер»). Старички не сдаются. Легендарный перуанский форвард продолжает радовать поклонников «Вердера» (ему вся Бундеслига рада, наверное) и забивает очень важные голы. Там и до Обамеянга не далеко, подумаешь всего 15 голов отстает. Давай, Писарро, жги!

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×