Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > «Сухие» большие матчи
8.02.2016 13:11
«Сухие» большие матчи

Чемпионская гонка

«Аптекари» не дожали гостей

«Байер» – «Бавария» – 0:0

2

9

Мюнхенский клуб уже четвертый год не может обыграть «Байер» на его поле. Не удалось ему это сделать и на этот раз. Более того, они должны радоваться, что не проиграли.

Игра показала, что подопечные Пеп Гвардиолы нахоядтся в процессе набирания оптимальной формы. Ввиду эпидемии травм защитников Джошуа Киммих вынужден играть центрального защитника на пару с Бадштубером. Томасу Мюллеру предоставили отдых и он очутился на скамье запасных.

У «Байера» все основные игроки на строю и Роджер Шмидт, как обычно, выстроил на матч тактическую схему 4-4-2. Пара форвардов Кисслинг - Чичарито против защитников Бадштубер – Киммих. Голы были неизбежны...много голов. Так думали многие перед матчем. И я не был исключением.

«Бавария» в этом матче показала, как она умеет закрываться и какие мощные центральные полузащитники имеются. Чалханоглу с Бельараби так и не смогли толком оторваться от Видаля с Алонсо и создать моменты для форвардов.

Мюнхенцы атаковали весь матч однообразно, а Роббен с Костой так и не переиграли крайних дефов Венделла с Едваем. А Роберту Левандовски сейчас больше волнует улучшение контракта, чем ворота соперников. Пара Топрак с Та выдали, наверное, лучший матч в сезоне. Они не стеснялись стелиться в подкатах даже в ненужных моментах, лишь бы сохранить ворота.

В концовке матча не выдержали нервы у Алонсо и получил он две желтые карточки за 6 минут. Хозяева пошли вперед большими силами и джокер Шмидта Юлиан Брандт с убойной позиции промахнулся. Итог нулевая ничья. «Байер» на примере показывает «Арсеналу», как биться с таким монстром.

«Герта» теряет очки…

«Герта» – «Боруссия» Д - 0:0

1

«Боруссия» из Дортмунда еле унесла ноги со стадиона «Олимпиаштадион». Третья команда турнирной таблицы берлинская «Герта» дала настоящий бой второй команде Бундеслиги.

Для того чтобы не подпускать конкурентов ближе хозяева обязаны были не проиграть и команда Дардаи полностью выполнила план на игру. Подопечные Тухеля не смогли толком подстроиться на этот матч и упустили возможность сократить отставание от «Баварии». Выстроенные четкие линии защиты и молниеносные контратаки вводили хаос в игру гостей. Дортмундцам не особо помогало возвращение Ройса, Мхитарян был тенью самого себя, а Обамеянг просто растворился в поле.

Во втором тайме Саломон Калу и Ибишевич могли принести победу «старой даме», но упустили свои моменты. Блеклая «Боруссия» еле как выстояла до финального свистка. Впервые в этом сезоне «шмели» не смогли забить в матче. Томасу Тухелю надо срочно решать проблемы свежести игроков, тем более уже скоро возьмут старт еврокубковые «зарубы».

6

Под солнцем Лиги чемпионов

Баранка для «волков»

«Шальке» – «Вольфсбург» – 3:0

Голы: Хунтелар 24, Гайс 35, Шопф 87

7

«Шальке», обыграв в отчетном туре «Вольфсбург», впервые в этом сезоне поднялся на лигочемпионское место. Команда Брайтенрайтера одержала вторую победу подряд, а подопечные Дитера Хеккинга выдают невразумительный старт во втором круге.

Для того чтобы подобрать оптимальный состав «кобальтовым» Брайтенрайтеру ушел целый круг. Но похоже сейчас игроки начали понимать, что именно от них требует главный тренер. В следствии чего даже спящему бомбардиру Хунтелару удаются великолепные голы. А дерзким молодым полузащитникам в лице Гайса, Майера и Сане никакие соперники не страшны.

Уже в первом тайме забив два гола «кобальтовые» решили исход матча. Особенно второй мяч выдался великолепным. Это Йоханнес Гайс ювелирно исполнил штрафной удар. После этого второй тайм был лишь формальностью: хозяева не хотели, а гости не могли забить. Только в концовке еще одна находка хозяев правый защитник Жуниор Кайсара выдал вторую голевую передачу в матче и молодой Шопф установил окончательный счет.

8

Гладбах прорвало

«Боруссия» М - «Вердер» - 5:1

Голы: Штиндль,12, Кристенсен 31, 51. Раффаэл 70, Нордтвейт 87 - Писарро,56

5

4

На скорую руку «жеребятам» в этом туре попался «Вердер». Хозяева во втором круге еще не знали побед, а «музыканты» наоборот набрали четыре очка. Команда Андре Шуберта со стартовым свистком ринулась в атаку, а защитники гостей олицетворяли лишь клоунаду. Уже в первом тайме Ларс Штиндль с Андреас Кристенсоном забили два гола.

«Вердер» не был бы «Вердером» если бросила играть в таком матче. Грозные нападающие Писарро с Уджей терзали оборону гостей и в итоге отквитали один мяч. Шуберт не переставал садиться в свое место раз за разом выкрикивая своим подопечным чтобы шли в атаку. И «жеребята» с удвоенной энергией пошли в атаку к финальному свистку на табло горели уже счет 5:1. Наконец-то бравых ребят Шуберта прорвало и Гладбах снова начал видеть красивые победы. Бундеслиге нужна такая «Боруссия»!

3

У экватора

«Ингольштадт» - «Аугсбург» 2:1

Голы: Матип 59, Хартманн 85 – Стафилидис 14.

Айнтрахт Ф - Штутгарт – 2:4

Голы: Майер 52, Хусти 90 - Гентнер 27, Дидави 45, Нидермайер 65, Костич 76 с пен.

«Гамбург» - «Кельн» 1:1

Голы: Цоллер 41– Мюллер 47.

У зоны вылета

«Ганновер» - «Майнц» - 0:1

Гол: Самперио 24.

«Хоффенхайм» – «Дармштадт» 0:2

Голы: Сулу 33, Райкович 85.

Бомбардиры:

Пьер Эмерик Обамеянг – 20 голов

Роберт Левандовски – 19 голов

Лучший игрок тура – Айтач Сулу («Дармштадт»). Защитник «Дармштадта», забив очень важный гол, решил исход six-пойнтера тура. Турецкий стоппер с учетом этого матча уже наколотил 5 голов в сезоне и не перестает приносить очки в копилку команды. Не удивляйтесь, если увидите связку защитников Топрак – Сулу уже этим летом во Франции.

10

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×