Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Кыргызские «вороны» в Минске > Стараясь во всем искать плюсы
8.02.2016 14:44
Стараясь во всем искать плюсы

Второй серьезной предсезонной пробой сил для минского футбольного клуба «Крумкачы» стала товарищеская игра против «Слуцка» (11 место в Высшей лиге в прошедшем сезоне). Первую, за неделю до этого, контрольную игру с «Динамо-Минск» (0:5) в столичном футбольном манеже, мне, к сожалению, посетить не удалось.

Теперь же игра проходила на открытом воздухе, а именно на стадионе ФК «Минск», где и будут проводить «вороны» (так с белорусского переводится «крумкачы») все свои домашние встречи в нынешнем году.

Приятно удивил уровень безопасности: чтобы попасть на товарищеский предсезонный матч, предстояло пройти кордон ОМОНа с достаточно тщательным досмотром. Сам стадион, к слову, хоть и небольшой, но очень уютный и удобно расположен. Не нужно ехать за город. Покрытие, правда, искусственное, но зато наличие его подразумевает всегда зеленое и ровное поле.

Не буду никого утомлять историей создания и статистикой клуба. Все это можно легко найти на их официальном сайте и других спортивных интернет-ресурсах. Скажу лишь, что сам читал всю информацию о клубе с большим интересом. Команда представляется большой и дружной семьей. История ее создания всего лишь в 2014 году (а в этом сезоне она дебютирует уже в высшей лиге Беларуси) несколькими энтузиастами на свои собственные деньги, не для самопиара, а ради самой игры «футбол», по меньшей мере любопытна и даже в чем-то романтична.

И, наконец, о самой игре. В стартовом составе «воронов» присутствовали и наши соотечественники: центральный защитник Акрам Умаров и опорный полузащитник Бахтияр Дуйшобеков, находящиеся на просмотре в минском коллективе.

Последний, кстати, был заменен уже на 15 минуте игры. После матча главный тренер «Крумкачей» Олег Дулуб объяснит это тем, что он подсел физически, проведя незадолго до этого еще два сбора с молодежной сборной Кыргызстана на Кубке Содружества. Чуть отдохнет, восстановится и будет в норме в ближайшее время.

Инициатива же сразу перешла к футболистам «Слуцка». Несколько сэйвов кипера Федоренко спасли «воронов» от больших неприятностей. А в одном из эпизодов лишь неточность нападающего «Слуцка», не попавшего ударом головой в створ после добивания с трех метров, уберегла минчан от пропущенного гола.

«Крумкачы» в первом тайме запомнились выходом один на один с вратарем соперника и падением в штрафной Шикавки, но в итоге эпизод закончился не одиннадцатиметровым, а желтой карточкой игроку столичной команды за симуляцию; и немногочисленными стандартами, разыгранными, впрочем, не очень удачно.

«Слуцк», как и подобает фавориту, владел территорией и много атаковал. Лучшим же у новичков высшей лиги в первом тайме стоит признать вратаря Федоренко.

Неплохо в центре защиты действовал наш Умаров. Вторую половину Акрам начинал слева в защите, иногда меняясь и смещаясь снова в центр.

Второй тайм и номинальные гости вновь пошли вперед большими силами. И уже на 53 минуте их настойчивость была вознаграждена. Перехват в центре поля и последовал пас на правый край атаки. Полузащитник «Слуцка» пробросил на скорости мяч мимо кыргызстанца, дошел с мячом по флангу до края штрафной и выполнил подачу (справедливости ради, отметим, что Умаров до конца преследовал соперника и мешал ему). Борьба в воздухе и мяч отскочил к неприкрытому атакующему игроку гостей, который с близкого расстояния низом аккуратно отправил мяч в ворота. «Слуцк», забив, немного ослабил атакующий порыв, и игра чуть успокоилась. Тренер «Крумкачей» освежил игру сменив нападающего Кошеля на полного сил Корсака. И у столичных футболистов стали получаться неплохие атаки, или как модно сейчас говорить «подходы». В их завершении, правда, недоставало хладнокровия и изобретательности. Однако, самые острые моменты все-таки продолжал создавать «Слуцк», постоянно держа в тонусе голкипера Федоренко. Но на 83 минуте уже старания хозяев увенчались успехом. В одной из быстрых атак мяч был своевременно переадресован на левый край.

Оттуда Калугин низом в одно касание выполнил прострел в штрафную и один из защитников гостей записал на свой счет автогол. Событие было встречено овациями болельщиков, которых собралось порядка двухсот человек, преимущественно поддерживавших футболистов «Крумкачей». Счет до конца игры не изменился и матч завершился вничью 1:1.

Довольно лестных отзывов заслуживает защитник из Кыргызстана Акрам Умаров, проведший на поле все 90 минут (а это уже о многом говорит). Резюмируя его действия в игре, можно отметить, что он владеет средним и длинным пасом, «видит поле», грамотно выбирает позицию при верховой борьбе. Из негативного вспоминается лишь один «обрез» в середине первого тайма, однако зарождение быстрой контратаки гостей сам же Акрам с партнерами и нейтрализовал. В единоборствах был хорош, неуступчив.

Дуйшобекову пожелаем стараться только радовать нас, болельщиков, и тренерский штаб в будущем.

В целом «вороны» понравились, в желании сражаться на каждом метре поля, несмотря на товарищеский статус матча им уж точно не откажешь. Однако, им есть еще над чем работать и в чем прибавлять. Благо чемпионат Беларуси стартует лишь в апреле и время еще есть.

Очень хочется пожелать успехов этим молодым парням в будущем. Побольше нестандартных ходов в атаке, дисциплины в обороне, добавить в физическом плане и настраиваться на каждый матч в Высшей лиге, как на последний. И результат непременно придет! Удачи вам, «Крумкачы»!

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×