Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
О российском футболе > «Локомотив» уступил «Фенербахче», а «Зенит» не дотерпел в Лиссабоне
17.02.2016 18:09
«Локомотив» уступил «Фенербахче», а «Зенит» не дотерпел в Лиссабоне

Начнем, пожалуй, по хронологии событий. По результатам жеребьевки два стамбульских клуба «Фенербахче» и «Галатасарай» должны были первыми проводить домашние матчи в своих парах, исходя из этого, УЕФА приняло решение, что встреча «Локомотива» и «Фенербахче» состоится не в четверг, как обычно проводятся игры ЛЕ, а во вторник.

Что касается предыстории, то ранее эти команды не пересекались, хотя в этом сезоне железнодорожники уже имели опыт в игре с турецкой командой. На групповом этапе подопечные Игоря Черевченко дважды разошлись миром с «Бешикташем».

12745494_154997451550037_4182961835052565125_n

Вообще, «Локомотив» подходил к игре, не имея за плечами официальных игр в этом году, что нельзя сказать о команде Витора Перейры. Турецкий клуб успел провести в своем чемпионате уже четыре игры, в которых трижды обыгрывал своих оппонентов и потерпел фиаско в игре с «Антальяспором», в составе которого, к слову говоря, играет всем известный Самуэль Этоо. Дуэль красно-зеленых и желто-синих носила статус повышенного риска из-за тяжелых взаимоотношений России и Турции, что и подтвердил инцидент, который произошел в нескольких метрах от стадиона «Шюкрю Сараджоглу». Несколько хулиганов атаковали автобус с болельщиками «Локомотива», бросая в него камнями, но к счастью полиция вовремя предотвратила нападение.

После потери Ниасса в нападении у красно-зеленых остался один Петар Шкулетич, он и вышел в стартовом составе «Локомотива». Что касается Витор Перейры, то португальский специалист сделал четыре замены по сравнению с последней игрой своей команды. Единственное решение, которое вызвало удивление, это то, что место в воротах занял не Волкан Демирель, а Фабиано.

В первые минуты футболисты «Фенербахче» взяли мяч под свой контроль, но развивали свои атаки в неторопливом ключе, хотя другого ожидать не стоило, команды узнавали друг друга. Москвичи пытались играть на контратаках, загружая мяч на своего сербского форварда. Первый опасный момент случился у ворот Гильерме. Робин ван Перси пробил, после подачи Шена, но страж ворот «Локомотива» был начеку. Но спустя пять минут, новоиспеченному россиянину все-таки пришлось вынимать мяч из сетки. Генюл на рывке ушёл от опеки на правом фланге, мягко подал к линии вратарской, откуда Соуза загнал круглого в ворота.

Ничего не изменилось и во втором тайме. Крайние полузащитники канареек Нани и Джанер доминировали на флангах, заставляя тем самым глубоко садиться Самедову и Касаеву. Таким образом, Соуза второй раз вколотил снаряд в сетку ворот Гильерме. Вообще, по матчу было видно, что команда Игоря Черевченко тяжеловата. К тому же, «Локомотиву» явно не хватало Ведрана Чорлуки, т.к. два гола были забиты из-за грубых ошибок Пейчиновича и Дюрицы.
Но сразу после матча, самым обсуждаемым моментом стало не поражение железнодорожников, а футболка Дмитрия Тарасова, на которой была изображена фотография Владимира Путина.

«Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин — наш президент», - сказал сам Тарасов после матча, не подозревая о том, что этот поступок может привести к санкции „Локомотиву“, допустившему подобное.

12744621_154997548216694_72575943333095451_n

После игры в Самбуле, любители российского футбола перенесли свой взор на Лиссабон, где питерский «Зенит» противостоял «Бенфике».

Сине-бело-голубые знают португальскую команду не понаслышке:

1) Цвета «Бенфики» в свое время защищали Аксель Витсель, Хави Гарсия и Эсекель Гарай. К этому списку можно добавить и Халка, который выступал в составе «Порту» и не раз поражал ворота красно-белых.

2) «Зенит» сыграл с «Бенфикой» (к моменту игры) 4 матча, в которых одержал 3 победы и только однажды проиграл.

Возможно, подопечные Руй Витории превосходили «Зенит» лишь в одном. В функциональной готовности. В 2016 году «Бенфика» сыграла уже 8 туров в чемпионате Португалии. Красно-белые смотрелись в них очень уверенно, забивая в среднем по 3 мяча за игру. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя. В туре, который предшествовал игре в ЛЧ «Бенфика» потерпела поражение от «Порту», что еще больше завело болельщиков и игроков Руй Витории.

Если в стартовом составе Андре Виллаш-Боаш обошелся без сюрпризов, единственное, что Смольникова подменил Анюков, то у орлов в пару к Жарделу вышел не самый опытный Нильссон-Линделеф ( основной центральный защитник Луизао травмирован).

Первый тайм получился равным. «Бенфика» на правах хозяина пыталась больше владеть мячом, но порой умышленно отдавала инициативу. Питерцы же пытались действовать на контратаках, надеясь на скорость Халка. Единственный опасный момент в первом тайме случился у ворот Лодыгина. Митроглу получив мяч в центре, отыграл на Жонаса, а тот из-под защитника нанес обводящий удар в дальний угол, но мимо.

12743573_155030864880029_5076402452082481419_n

В начале второго тайма уже «Зенит» имел хороший момент у ворот Жулио Сезара. В центре внимания оказался Витсель. Бельгиец обыграл двоих на фланге, сместился в центр и плотно пробил, на чеку был бразильский вратарь. После этого португальцы прижали питерцев в их штрафной. Сначала Гайтан нанес удар в упор, Лодыгин среагировал. Далее Линделеф и Жардел создали опасный момент. А уже на исходе основного времени матча «Зенит» остался в меньшинстве. За вторую жёлтую карточку был удален Кришито. Сразу после этого Жонас замкнул подачу со штрафного, головой отправив мяч в сетку. Стоит также отметить, что на поле появились все три новичка клуба с берегов Невы – Кокорин, Жирков и Маурисио, но ничем серьезным они не отметились.

Увы, но сразу два российских клуба потерпели поражения. Но, в Лиге Европы от России остался еще «Краснодар», который проведет свой матч против чешской «Спарты» в четверг.

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×