Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Проверка на осознание
19.02.2016 15:05
Проверка на осознание

Первые игры итальянских команд оказались плачевными - ни один из выступавших на этой неделе клуб не имеет шансы на выход в следующий раунд.

17

К сожалению, представители кальчо к важным встречам на уровне европейского статуса подошли не в лучших, по сути, формах:

- столичная «Рома» только осознает все происходящее после смены Руди Гарсии на Лучано Спалетти;

- лидировавший в чемпионате «Наполи» уступил в принципиальном матче туринскому «Ювентусу» и теперь Неаполь отстает от «старой синьоры» на 1 балл;

-другой столичный клуб «Лацио» пытается снова поймать тот победный драйв, благодаря которому они сумели достичь третий позиции в итоговом раскладе Серии А;

- лишь «Фиорентина» могла готовиться к поединку против «Тоттенхэма» с хорошим настроением, так как в последней игре «фиалки» одолели миланский «Интер» и вышли на чистое 3 место, что дает право играть в Лиге чемпионов через последний квалификационный раунд.

1/8 финала Лиги чемпионов, «Рома» - «Реал Мадрид» - 0:2, ответный матч 9 марта

Казалось, что «волки» не дадут оборваться «традиции», когда с 1989 года «галактикос» спотыкается в матчах плей-офф на итальянских командах. Да и Лучано Спалетти обыгрывал «Реал» дважды с одним и тем же счетом 2:1 – дома и в гостях на этой же стадии в 200 8 году.

Причина поражения лежала в принятии неверной схемы итальянцев. Как ни старайся, а «Реал» с тренером или только с начинающим будет всегда носить угрожающий вид. Лучано Спалетти выпустил на игру своих футболистов с расстановкой 4-3-3, хотя многие издания пишут, что 4-1-4-1: Щесны; Динь, Рюдигер, Манолас, Флоренци; Наингголан, Ванкер, Пьянич; Эль Шаарави, Перотти, Салах.

Если бы подопечные Спалетти были в тонусе, имели хорошую физическую форму, то потеря соперника, такого как Роналду на метр не казалось бы для футболиста «Ромы» целым километром. Хозяева действовали плотно, компактно и ощущалось, что на нулевой счет согласны. Короче говоря, испанцы прилетели в вечный город, если не выиграть, то забить гостевой мяч – в лучшем случае. «Реал Мадрид» перевыполнил свою установку на 5 +, забив два эффектных мяча, даже не назвав реализованными моментами – контратаки: Роналду и Хесе с двух флангов, и того уставшей, защиты видят себя в 1/4 финала. До ответной игры «реалистам» предстоит проверка на осознание с «Малагой», далее с «Атлетико М» и «Сельтой». Римлянам, в свою очередь, надо сыграть с «Палермо», «Эмполи» и «Фиорентиной».

13

1/16 Лиги Европы, ответные матчи 26 февраля

«Вильярреал» - «Наполи» - 1:0

 

Главный тренер неаполитанской команды, понимая всю ситуацию с его командой, выпустил многих игроков, которые в этом сезоне начинают со скамейки запасных. Не было Игуаина, Инсинье, Жоржиньо, Гуляма. Основной состав на игру с испанской субмариной был таким: Рейна; Хюсай, Кирикеш, Кулибали, Штринич; Давид Лопез, Вальдифьори, Гамшик; Кальехон, Габбьядини, Мертенс.

Сценарий разложили на внимательное отношение к обороне, гости отбивались без особых нервозностей, «Вильярреал», по праву хозяев искал пути к выходу ворот Рейны. Неаполитанцы огрызались опасными ударами и многоходовками, однако в этот вечер удача должна была остаться на арене «Эль-Мадригал». Штрафной реализовал Денис Суарез на 82 минуте.

14

«Фиорентина» - «Тоттенхэм» - 1:1

Футболисты из Лондона, оспаривают первое место в чемпионате Англии и это не просто слова, а реальный факт - «шпоры» отстают от «Лестера» на два очка, ввиду того, что «лисы» новички в этой роли, «Тоттенхэм», имея, более приличный состав способен взять АПЛ, как утверждают эксперты английского футбола.

На стадионе «Артемио Франки» «фиалки» начали штурмовать ворота британцев, правда, гости умело стояли перед своими воротами, оставляя впереди только атакующих игроков. В первом тайме Бэн Дэвис заработал весьма спорный пенальти, а правый защитник Ненад Томович, пытался убедить, что никакого 11-метрового не было. Главный арбитр Феликс Цвайер указал на точку и Шадли развел по углам мяч и голкипера хозяев Татарушану.

Во втором тайме на 59 минуте одна из надежд итальянского футбола 22-летний Федерико Бернардески отличным выстрелом и сравнял счет. Конец поединка проходил с преимуществом итальянцев, вот только оппонент оказался равным и теперь судьба путевки решится на «Туманном Альбионе».

15

«Галатасарай» - «Лацио» - 1:1

«Лациале» прилетели в Турцию не отсиживаться у ворот Федерико Маркетти. Итальянцы направляли всю игру в центр поля, навязывая борьбу, подальше от своей штрафной. Очевидно Снейдер, Подольски и Ко не желали такого предложения и настигали гостей приличными выпадами. Возможно, кто-то не согласится, класс «Лацио» сыграл большую степень и теперь итальянцы, забив важный гостевой гол [автором стал Сергей Милинкович-Савич, забив головой после подачи капитана Лукаса Бильи], отправляются вполне с удовлетворенным настроением.

16

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×