Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Роджер Шмидт против главного арбитра
22.02.2016 13:15
Роджер Шмидт против главного арбитра
Чемпионская гонка

Методом Мюллера

«Бавария» - «Дармштадт» - 3:1

Голы: Мюллер 49, 71; Левандовски 84 – Вагнер 26

5

Генеральная репетиция «Баварии» перед «Ювентусом» проходила в Мюнхене, к гости пожаловал «Дармштадт». Забегая вперед скажем, что вальяжная игра в первом тайме в исполнении чемпионов чуть не вышла им боком.

Каждый раз смотря на такую команду, как «Бавария», нужно внимательно присмотреться к ее игре и открывать что-то новое. Да, эта уже 22-я игра в Бундеслиге, но Пеп дает всегда повод призадуматься. Еще одна перестановка в защите, на этот раз пару центрбэков составили Сердар Таски с Киммихом. За игрой экс-спартаковца Гвардиола следил лишь до 53 минуты. За это время Таски упустил форварда гостей Сандро Вагнера, который отличился в первом тайме.

В тайме втором Мюнхен включил такие скорости, что «штадту» мало не показалось. Самый полезный игрок «Баварии» Томас Мюллер на раз-два сотворил дубль. Метод Мюллера очень прост: раз принял, два ударил. Великолепная игра на острие Томаса превратил счет на 2:1. А за десять минут до конца матча вышел Рибери и сразу же отдал голевую на Роберта. Как же без гола Левандовски?... 22:20 на момент окончания матча в гонке бомбардиров в пользу поляка.

6

Бойкот Цвайера

«Байер» – «Боруссия» Д - 0:1

Гол: Обамеянг, 64

8

Пропустивший игру недельной давности Обамеянг залечил травму и снова вышел в бой в этом туре. Дортмундцы приехали к гости в Леверкузен. Обе команды в середине недели обыграли португальских грандов: «Байер» в гостях победил «Спортинг» (1:0) , а «шмели» дома переиграли «Порту» (2:0). Аптекари, невзрачно проведшие первый круг, во втором хотят наверстать упущенное. Свежа в памяти упорная битва, завершившиеся в ничью, с «Баварией».

Первый тайм прошел с некотором превосходством хазяев, где впереди маячили Кисслинг – Эрнандес. А дортмундский талант Пулишич толком не мог подменить Макро Ройса и мяч не доходил до Обамеянга. Главное событие произошло во втором тайме. На 64 минуте Кисслинг нарушил правила центре поля. Дортмундцы разыграли штрафной без свистка и быстро перешли в атаку, где Дурм выполнил кросс, который замкнул Обамеянг. Ошалевшие игроки «Байера» толком не поняли что произошло. Зато это понял Роджер Шмидт, перешедший в атаку главного арбитра встречи. Рефери Цвайер не стал слушать ругани в свой адрес и удалил тренера. Но это не успокоило Шмидта, который не стал уходить с поля. Тогда рефери просто остановил игру, пока его решение не будет выполнено.

Матч возобновился после того, как капитан команды Кисслинг и спортивный директор «аптекарей» Руди Феллер еле как уговорили Шмидта отправится на трибуну. В оставшееся время навал «Байера» ни к чему не привел. 1:0 и «шмели» увозят трудные три очка.

7

Под солнцем Лиги чемпионов

«Старая дама» опять теряет очки

«Герта» - «Вольфсбург» - 1:1

Голы: Калу 60 – Шефер 53

4

Если в Италии «старая синьора» живет в Турине, то в Германии она проживает в Берлине. «Старая дама», как называют команду «Герту», никак не может победить во втором круге. На этот раз в гости к ней приехал уставший после игры ЛЧ «Вольфсбург». Чем не соперник для приобретения 3 очка.
Подопечные Дардаи с ходу взяли мяч под свой контроль и терроризовала владения Коэна Кастельса. Ведад Ибишевич с Саломоном Калу были активны на протяжении всего матча, а Вайзер с Даридой умело руководили игрой. «Вольфсбург», в виду травм ведущего нападающего Доста, целенаправлено играл низом.

Переждав стартовые натиски хозяев «волки» начали ходить на охоту в чужие владения. И два фланговых защитника организовали гол. Один из лучших игроков гостей в последнее время правый бэк Виейринья выдал кросс в штрафную, где набегавший Трэш вколотил мяч в ворота. Дардаи сразу же перестроил команду и «Герта» провелав голевую атаку.

Налду после удара Ибишевича выбил с пустых ворот, но Калу успел добить мяч. Итог 1:1. По игре выглядевшяя лушче «старая дама» опять потеряла очки...

1

«Боруссия» М – «Кельн» - 1:0
Гол: Дауд, 9

«Шальке» - «Штутгарт» - 1:1
Голы: Бельханда,14 – Харник, 74

У экватора

«Айнтрахт» Ф – «Гамбург» - 0:0

У зоны вылета

«Хоффенхайм» - «Майнц» - 3:2
Голы: Амири 13, Ут, 68, 76 – Кордоба 11, Самперио 78

«Ингольштадт» - «Вердер» - 2:0
Голы: Хюбнер, 12, Хинтерзеер 90 с пенальти

«Ганновер» - «Аугсбург» - 0:1
Гол: Гу Чжа Чхоль, 14

Бомбардиры:

Роберт Левандовски («Бавария») – 22 гола
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Д) – 21 гол

Лучший игрок тура – Марк Ут («Хоффенхайм»)

3

Приглашенный с Эредевизи нападающий «деревенщиков» впервые в сезоне сотворил дубль и принес вожделенные три очка в копилку. Эта победа тем ценна, что основной конкурент «Вердер» потерпел поражение и отставние от 16 места сократилось до двух очков.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×