Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > На своем «горбу»
23.02.2016 18:20
На своем «горбу»
Предисловие. За счет чего «Ювентус» сумеет обыграть «Баварию»

19

На европейскую арену выходит последняя итальянская команда: действующий чемпион Италии встречается в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с действующим чемпионом из Германии.

18

Мне посчастливилось познакомиться с двумя людьми, которые отдают свое предпочтение Бундеслиге. Девушка болеет за «Баварию» довольно давно. В преддверии матча решил побывать у нее в гостях в одной из соцсетей и удостоверился, что сегодня она отвергнет предложения ухажеров и останется с друзьями за просмотром матча.

Парень же начинал свой поход по футболу с 2001 года, а как раз тот сезон остался за мюнхенской машиной. Само собой rekordmeister (как называют еще команду) вовлек в тот момент юного моего друга на бескрайние просторы Бундеслиги. Уверен, мои новые друзья будут иметь свои интересы в этой схватке. Однако «старая синьора» сумеет остановить машину, если с полной серьезностью и с четким планом выйдет на зеленый газон Juventus stadium.

То, что случилось в сезоне 2012/2013 на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов с «Ювентусом» – это лишь горькая история, после которой «бьянконери» преобразовались и по-иному чувствуют давление со стороны тифози, журналистов, мировой футбольной общественности. Туринский «Ювентус» сумел без нервных окончаний принять грозного соперника, несмотря на то, что это один из фаворитов на победу в Лиги чемпионов. Да, баварцев из года в год причисляют к главным кандидатам на овладение «ушастым» кубком. Однако им не хватает некоторых деталей, чтобы автоконцерн засиял не только результатом внутреннего чемпионата, но и за рамками.

Никто не спорит, что в стане Пепа Гвардиолы есть потрясающие футболисты, которые играют в атаку «без шума и пыли»: Левандовски (его каждый мяч пересекает линию ворот в среднем за 65,1 минуты в этом розыгрыше Лиги чемпионов) не перестает забивать и забывать. А прицел поляка достиг такого уровня, что появляются слухи о его переезде в мадридский «Реал». Что будет потом, скажет нам «папа Карло», а пока …

20

Ввиду того, что «Ювентус» потерял основного защитника Джорджио Кьеллини, то алленаторе «бьянконери» – Массимилиано Аллегри - придется перестраивать схему под 4-4-2.

Вратарь: Буффон
Защита (справа налево): Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра
Полузащита: Погба, Маркизио, Хедира, Куадрадо
Нападение: Дибала и Манджукич.

На бумаге беспокоит появление хорвата: Марио пропустил некоторое время из-за травмы. У Аллегри во внутреннем кармане пиджака есть еще пару футболистов, которые выходили на поле и, по сути, с места могут побежать вперед. Не думаю, что Манджукич заглохнет в первые 15 минут, правда, его будут опекать футболисты, знающие его манеру игры. Возможно, Аллегри рассчитывает на то, что хорват сумеет из прошлых воспоминаний по выступлению за «Баварию» найти свободное место, чтобы разочаровать болельщиков из Германии.

Расстановка не оставляет других вариантов для большего обеспечения спокойствия у своих ворот. Не выпускать же к паре Барцальи и Бонуччи молодого Даниэле Ругани? 21-летнему защитнику в таком важном матче рано проявлять себя. В очной игре Серии А с «Наполи» Ругани вышел, заменив Бонуччи, и тогда надежда Италии оправдала свой статус.

Пьерфранческо Аркетти и Лука Бьянкин из издательства La Gazzetta dello Sport прогнозируют ход встречи следующим образом.

Я-скорость. В тот момент, когда сценарий игры строится с ясной картинкой, «ювентини» будут делать упор на контратаки. А чтобы развить их необходимо качество колумбийца Куадрадо. Если на поле у «Баварии» выйдет левым защитником Бернат, то ему особенно надо присматривать за ним. Впрочем, дело не ограничится одним лишь южно-американцем, на подхвате играть роль оттянутого нападающего должен Пауло Дибала. Для 22-х летнего аргентинца это тот шанс, предоставить себя миру не только отличными выступлениями в Серии А, но и на европейском поприще.

Хорватская башня с высотой 1,90. После жеребьевки 1/8 финала в конце прошлого года, естественно, комментарии об этом поединке не прекращались очень долго. Читая ленту итогов пар, кто-то написал, что уроженец города Славонски-Брод решит судьбу встречи. Конечно, эти деяния в голове сами рождаются. Думаю, и сам хорват верит в это. Так что у него есть возможность превратить забитый мяч Нойеру в реальность.

Грань внимания. Вероятно, Пеп Гвардиола выпустит по краям полузащиты Дугласа Косту и Роббена. «Старой синьоре» кровь из носу надо опекать быстроногих игроков, которые моментально могут уйти в отрыв. Да, на флангах защиты будут проверенные бойцы, в лице Лихтштайнера и Эвра. Впрочем, помогать и отрабатывать в защите, по итальянским понятиям, Полю Погба и Куадрадо обязательно надо.

Лучшее нападение – это защита. В предматчевом пресс-конференции Массимилиано Аллегри высказался, что нулевая ничья вполне хороший результат. Капитан «Ювентуса» Джиджи Буффон отметил, что эта игра и вовсе сродни полуфиналу. К несчастью для обеих команд, это 1/8 финала и ставки высоки как никогда. «Бьянконери» будут строго играть в обороне и качественно встречать соперника на своей половине поля. Как ни крути, но вы играете против итальянской команды, и через дверной засов, даже гостей не с Аппенинского полуострова, «Ювентус» встречает стеной.

21 Свежий выпуск туринской газеты Tuttosport от 23.02.16 предваряет игру 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» - «Бавария». На главной странице защитник Леонардо Бонуччи.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×