Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Место встречи: Мюнхен
24.02.2016 16:32
Место встречи: Мюнхен

Послесловие. Вечная проблема итальянцев и закрытые глаза судейства.

22

А ведь обещали разгром по–немецки, – сказали после финального свистка главного арбитра англичанина Мартина Аткинсона тифози «Ювентуса». По существу, с танковой машиной испанской сборки можно играть в футбол. Конечно, не человеческий, но что поделать. Главным конструктором является выходец из каталонской школы, а там и понятия не имеют о защите всей командой: старина голландец Йоханн Кройфф не этому учил юных испанцев в Барселоне.

Безусловно на следующее утро все печатные издания Италии не стесняются набрасывать комплименты в сторону «ювентини». Все прекрасно понимали с чем столкнулся Аллегри. Правда, воспользоваться шансом он сумел, а точнее оставил все на вторую половину противостояния.

23

До матча СМИ, как и подобает, публиковали информацию о предстоящем поединке. «Бавария» прилетела в Турин не в самом лучшем расположении – без центральных защитников, умеющих выдержать темп в 90 с лишним минут.

Массимилиано Аллегри, зная всю мощь коллектива Гвардиолы, пошел по-итальянски и тут же попал в капкан.

Я в последнее время утверждаю, что в Италии забывают свою культуру – понятие о том, что лучшая защита на Апеннинском полуострове. Последний итальянец, который стал лучшим игроком 2006 года, был защитник. Вероятно, это все. Поколение «стены», которая могла бы не дать ни единого шанса в собственной штрафной уже позади: на мою память, это ЕВРО-2000, когда «скуадра адзурра» сдержала натиск одного их хозяев первенства. Хотя, не стоит исключать отсутствие Кьеллини, оказавшегося в кадре не в самый лучший момент.

Честно говоря, после 0:2 мысль сама наяривала о безвыходной ситуации. Совсем юный Дибала, казалось, снизил свой ценник, демонстрируя всю нервозность до забитого им мяча. Прогнозировал, что главный тренер Макс Аллегри выпустит в начале второго тайма Морату, имевшего больший опыт в таких встречах, чем молодой аргентинец. Впрочем, Пауло справился с самим собой и не растерялся расстрелять ворота «последнего защитника» Мануэля Нойера.

Авторы двух мячей: 63 мин – Пауло Дибала, 76 мин – Стефано Стураро

24

Пока не дадут по голове – они не проснутся. Возможно, это и правильно, что Томас Мюллер забил гол на 43 минуте. Иначе, играй с акцентом на оборону и плюс «дуга» Роббена, то хозяевам попросту не хватило бы время, чтобы отыграться. А так, Массимилиано Аллегри делает замену и освежает центральную линию «бьянконери», после перерыва, при этом, скомандовав – идти в атаку! Наверное, с соперником, овладевшим твою половину поля трудно что – то противопоставить. Марио Манджукич, имеющий в этой встрече свои счеты не забил, но начал перелом хода от лица «Ювентуса» и футбол, наконец-таки засверкал у «старой синьоры».

Вокруг каждого игрока в полосатой форме сгущались красные тучи: 3 баварца моментально переходили в прессинг на единственного игрока «Юве» на маленьком участке поля, заставляя отдавать ценный мяч назад. Можно сказать, итальянцы справились с таким подходом Пепа Гвардиолы. Теперь в ответной встрече будет гораздо сложнее, чем в этой игре.

2-й раунд состоится в ночь с 16 на 17 марта на домашней для «Баварии» Allianz Arena. До судьбоносного исхода хозяева (баварцы) проведут матчи против «Вольфсбурга», «Майнца», дортмундской «Боруссии» и бременского «Вердера».

Что касается туринского «Ювентуса», то в ближайшие выходные они сойдутся в «дерби д’ Италии» с «Интером»; потом ожидается ответная игра в рамках полуфинала Кубка Италии с «нерадзурри» (первый матч завершился в пользу туринцев 3:0); «старая синьора» отправится в Бергамо, чтобы сыграть с «Аталантой»; и позже предстоит не легкое столкновение с «Сассуоло».

Не видит, но снова услышит

25

Кончено, не красиво все сливать на судью. Вот только это не первый раз, когда арбитр встречи выполняет свою работу не в пользу итальянцев. Xavier Jacobelli (журналист Tuttosport) написал материал после матча с заголовком, имея в виду, что оппонент («Бавария») не является непобедимым – «Юве» пройти сумеет, но только с главной судьей, который увидит все нарушения в пользу итальянцев, часто игнорируемые с человеком на поле со свистком.

Другие представители Серии А на европейских баталиях подверглись тому же в прошлой неделе. За несколько дней до события на Juventus stadium вышел очередной выпуск туринской газеты с заголовком в адрес главы судейского комитета UEFA «Коллина, хватит разочаровывать!» Скажем, что пока итальянец больше наживает шквал негатива из своей Родины, чем наоборот.

26

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×