Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Чемпионы в клинче
24.02.2016 16:53
Чемпионы в клинче

С первыми ощущениями прихода весны к нам возвратились баталии, которых ждут миллионы во всем мире — плей-офф Лиги чемпионов. Да простят меня болельщики других клубов, но праздничный последний вторник этого года подарил две грандиозные битвы. Если в Лондоне играла только одна команда, а другая мучилась как всегда (простите за сарказм), то в Турине после матча осталось ощущение будто два опытных боксера выявляли чемпиона.

Лига чемпионов

Весовая категория – тяжелая

«Итальянец» VS «Немец»

Подготовка к бою

Уже в декабре жребий был непреклонен по отношению к чемпиону Германии. Попался ему в пару ни кто иной как прошлогодний финалист европейского дивизиона, действующий чемпион Италии. Но все же многие специалисты предрекли тогда «немца» в фавориты, уж больно «итальянец» тогда был в неважной форме. Зазнавшийся было чемпион из Турина легкомысленно отнесся к летней подготовке и к началу национального сезона нахлопатал пару шишек. А товарищ из Мюнхена ничего подобного не позволял, громил всех подряд кто попадался на своем пути. Дисциплина, точность и победа. Чистый немец. Чего сказать то.

Проходят пару месяцев. Тренеры продолжают подготавливать своих подопечных к решающим битвам. Тренер «итальянца» Макс Аллегри изменил тактику ведения боя, улучшил некоторые аспекты и подопечный одержал уже 15 (!) побед подряд в Италии. Это называется чемпионский характер.

А в Германии наоборот, выявлялись проблемы с каждым боем. Если с атакующей фазой все было ударно (Роббен – Коста, Мюллер – Левандовски), то оборона чемпиона давала сбои в виду частых травм (Боатенг, Бадштубер, Бенатия, Хави Мартинес). Но уверенный в себе тренер не давал усомниться своего подопечного в превосходстве перед остальными. Тренер есть тренер.

Лига чемпионов3

Начало

Заранее предуперждаю, этот блог будет рассказывать о том, как вел эту встречу именно «немец». Про «итальянца» можете прочитать здесь.

Экспериментальный стиль ведения защиты (Киммих-Алаба) вынудил Гвардиолу гасить атаки соперника в зародыше. Для этой цели «испано-чилийская» гремучая смесь (Алькантара – Видаль) цементировала все в середине, а левые (Лам – Коста) и правые (Бернат – Роббен) хуки были в полном порядке. Если нет доверия защите, то, конечно, надо было остро заточить атаку (Мюллер – Левандовски).

Первые раунды начались буднично для «немца». Переждав стартовые натиски он постепенно приобрел тотальный контроль в ринге. Иногда этот процент до 70. А что (кто) именно потренировал Пеп сразу бросалось в глаза - левый хук (Арьен Роббен). Убийственно быстрые удары слева начались уже с 13 минуты.

Итальянская версия защиты (Эвра – Лихтштайнер) особо не успевала. Казалось, это другой уровень ведения боя. Забегая вперед скажем, им это просто казалось. Проходит чуть более полчаса боя как комбинация «левый-правый хук и прямой джеб» (перевод с фланга Роббена на Косту, прострел которого замыкает Мюллер). Рефери отсчитывает первый нокдаун «туринца».

Лига чемпионов1

Конец

Второе начало ничего не изменило. «Немец» не стеснялся садиться в глухую оборону и ждать ошибок соперника. А они скоро и состоялись. Быстрый перевод с защиты в атаку и коронный левый джеб по-голландски (Роббен постарался на 55 минуте). Нокаут? И не думайте!

Лига чемпионов4

В такие моменты только истинные чемпионы берут волю в кулак и возвращаются в бой. Тренер «бьянкоселесты» экстренно начал реанимировать подопечного, ведь можно было поймать соперника на вальяжности. Так и произошло. Немецкий чемпион чуть было потерял концентрацию (Киммих, привет!) и хлесткий удар в ближнюю челюсть не заставил себя ждать (Дибала, новый Месси?). Запахло жареным. Почуявший этого «туринец» не стеснялся атаковать большими силами и добился своего. Прижавшаяся к канатам «Бавария» пропустила еще один мощный удар. Итальянский удар под названием Стефано Стураро - 2:2. В оставшиеся время чемпионы увязли в клинче.

Лига чемпионов7

Это был не футбол. Даже шахматами не назовешь. Это были два чемпиона в тяжелом весе на одном ринге. Чемпионы в клинче. Раундов в этой схватке осталось еще ровно половина. Ответная встреча намечена на 16 марта.

P.S. Со времен Льюиса не видел такого сражения.

По традиции блога определяем лучшего игрока матча – Арьен Роббен («Бавария»).

Статистика голландца: гол, 4 удара по воротам, 5 отборов и 4 удачные обводки. У меня вопросов никаких. Лучший.

Лига чемпионов2

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×