Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
О российском футболе > В еврокубках у России минус два
26.02.2016 16:57
В еврокубках у России минус два

Осенью российские клубы были в числе лидеров по набранным евроочкам, но начался 2016 год и все пошло крахом. Три евробойца от России – «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» за пять матчей в плей-офф на троих умудрились забить лишь один гол. Будем надеется, что «Зенит» сумеет поразить ворота «Бенфики» 9 марта, ибо если питерцы этого не сделают, для России евросезон закончится.

В четверг «Локомотив» и «Краснодар» пытались отыграться у своих оппонентов, а что из этого вышло вы узнаете ниже.

«Локомотив» - «Фенербахче» - 1:1

По правде говоря, после поражения в Стамбуле, мало кто верил, что красно-зеленые смогут что-то противопоставить игрокам «Фенербахче» в Москве, т.к. на «Шюкрю Сараджоглу» игра железнодорожников оставляла желать лучшего.

Если в стартовом составе турецкой команды было только одно изменение по сравнению с первым матчем, то Игорь Черевченко кардинально внес изменения в своей команде. Во-первых, в состав вернулся отбывший дисквалификацию Ведран Чорлука; во-вторых, Дмитрия Тарасова заменил Александр Коломейцев, а вместо Петара Шкулетича появился Алексей Миранчук. Как выяснилось уже на поле, роль форварда должен был исполнять Коломейцев, но, несмотря на это, он нередко опускался на свою излюбленную позицию в центре поля.

2

Матч начался с быстрых атак «Локомотива», но «Фенербахче» не стал отсиживаться в обороне и часто совершал набеги на ворота Гилерме. На 13 минуте Игорь Черевченко вынужден был заменить Ндинга, который почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра. Вместо него на поле вышел Тарас Михалик. Первый мяч был отправлен в сетку ворот турецкой команды на 17 минуте, но арбитр посчитал, что Алан Касаев был в офсайде. Повторы, к слову говоря, показали, что никакого «вне игры» не было.

После этого команды обменялись парой опасных атак и на 45 минуте первого тайма железнодорожники все-таки открыли счет: после удара все того же Касаева вратарь гостей отбил мяч перед собой, а Александр Самедов удачно сыграл на добивании.

Этот гол дал большие надежды на второй тайм. На 71 минуте автор первого гола мог оформить дубль, но с убойной позиции Самедов отправил мяч выше ворот.
Далее, «Локомотив» начали покидать силы, чем и воспользовалась команда Витор Перейры. На 83 минуте после углового Мехмет Топал затылком сумел отправить мяч за шиворот Гилерме.

Железнодорожники были ближе к победе, но все же проиграли турецкому клубу с общим счетом – 1:3 и покинули Лигу Европы.

1

«Краснодар» - «Спарта» - 0:3

Если в московском матче было, в принципе, все предсказуемо, то в Краснодаре такого результата уж точно никто ожидать не мог! Изначально «Краснодар» считался фаворитом в противостоянии с чешской командой, но в первом матче пражане показали, что в этой паре не так все однозначно (в Праге «Краснодар» проиграл со счетом 1:0).

В составе быков произошло два изменения по сравнению с первой игрой. Место в центре защиты занял Страндберг сменивший Сигурдссона, а Каборе вышел вместо Жоаозиньо.

С первых же минут подопечные Олега Кононова ринулись в атаку. Уже на 4 минуте Ари сыграв в стеночку с Мамаевым, вышел один на один, но пробил рядом со штангой. Далее на протяжении всего тайма «Краснодар» только и делал, что угрожал воротам Давида Бичика, но пользу это не приносило.

3

Начался второй тайм, и посыпались голы, только в ворота Андрея Диканя. На 51 минуте в ходе быстрой распасовки, у линии вратарской мяч получил Лукаш Маречек и в падении пробил мимо вратаря «Краснодара». После этого горожане вновь пошли вперед, но в итоге получили второй гол в свои ворота: на 57 минуте последовал навес с левого фланга, после чего неотразимо головой пробил Мартин Фридек.

Еще больше «подсластил» этот матч Шарль Каборе, который отмахнулся от соперника и получил вторую желтую карточку. Буквально сразу после удаления, точку в матче поставил Кеинде Фатай, пробив в противоход Диканю.

Теперь после того как два российских клуба покинули ЛЕ, они могут сосредоточиться на выступлении во внутренних соревнованиях, чтобы занять место как можно выше и в следующем сезоне вновь попробовать свои силы в еврокубках.

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×