Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Лакомый кусочек: 4 место
29.02.2016 16:12
Лакомый кусочек: 4 место

Если лидеры «Бавария» и «Боруссия» Д занимают первое и второе места соответственно, а «Герта» все еще удерживает третье, то за 4 лигочемпионское место идет борьба не на жизнь, а на смерть. Сразу 5 команд надеются оказаться там по итогам сезона.

Чемпионская гонка

Победа в честь дня рождения

«Вольфсбург» - «Бавария» - 0:2

Голы: Коман 66, Левандовски 74

2

27 февраля великому немецкому клубу исполнилось 116 лет со дня основания. В городе Мюнхен в 1860 году открылся первый спортивный клуб, а в 1899 году — футбольный. Именно с открытием футбольного клуба случился раздор внутри руководства спортклуба и 11 человек во главе берлинцем Францем Йоном решили открыть независимый клуб. Знал бы тогда Франц Йон, что основанный вместе с единомышленниками клуб будет началом великой истории немецкого футбола. А открытый спортивным клубом «Мюнхен-1860» навсегда останется в тени именитой «Баварии» Йона.

Отойдем от истории и перейдем к нынешним событиям. «Бавария» после сражения с «Ювентусом» во вторник отправилась в гости к «волкам». «Вольфсбург», тоже представляющий клуб из Германии в ЛЧ (не плохо представляющий), горел желанием потрепать нервы да кровь попить у чемпиона.

5

В первом тайме контролировали мяч мюнхенцы, а моменты создавали хозяева. Юлиан Дракслер с Максом Крузе были наконечниками быстрых атак «волков», но Нойер был непоколебим. Первый тайм запомнился ударом слета Мюллера, но Кастельс был начеку.

Со второй половины Кингсли Коман наконец начал понимать за что его выпустил Пеп на старте. Он же поймав «свечку» в штрафной площади положил мяч точно в угол. А следом Рибери, грудью скинув мяч, позволил Левандовскому забить 23 гол в сезоне. Ко всем бедам для волков добавилось еще один: Налдо получил перелом ключицу и уже не выйдет на поле в этом сезоне.

7

Сражение характеров

«Боруссия» Д - «Хоффенхайм» - 3:1

Голы: Мхитарян, 80, Рамос 85, Обамеянг, 90 – Руде, 25

1

Чей характер сильнее? У удерживающего победный счет в гостях у одного из лидера аутсайдера или у упускающего дома вожделенные три очка лидера. Сражение характеров вылилось в интересную битву с драматической концовкой. Вот так кратко можно охарактеризовать матч между «Боруссией» из Дортмунда с «Хоффенхаймом».

У Томаса Тухеля опять недобор центральных защитников (а говорят только у Пепа такие проблемы): Хуммельс с Сократисом в лазарете и в итоге Суботич с Бендером составили пару дефов. Команда молодого тренера Наггельсмана должны были учесть фактор, что «шмели» играли в середине недели и это могло сказаться в действиях игроков хозяев.

3

Отдав инициативу и мяч гости ждали шансов в контратаке. Ждать пришлось ровно 25 минут. Себастьян Руде, протащив мяч с середины поля, отдал на Фолланда, чей удар Бюрки отразил тому же Руде. Гол и холодный душ для хозяев. Не солоно хлебавши десятка «шмелей» Кагава был заменен на Гюндогана и игра пошла у дортмундцев. Игра пошла потому, что схлопотал Руде прямую красную на 58 минуте. От героя до антигероя — один шаг. Или одна карточка.

Сложно противостоять Дортмунду Тухеля, тем более в гостях десятером. Но «деревенщики» проявляли неистовый характер. Не хватило десяти минут. На 80 минуте Мхитарян сравнивает счет и хозяев было не остановить. Адриан Рамос с Обамеянгом забили по одному мячу и превратили счет в 3:1.

4

Под солнцем Лиги чемпионов

По «берлински»

«Кельн» – «Герта» 0:1

Гол: Ибишевич 43

9

Команда Пауля Дардаи наконец прервала 5 матчеву без выигрышную серию и добыла победу. В гостях был повержен «Кельн». Минимально. Чисто «по-берлински» как она умеет блистательно в этом сезоне.

Ударный дуэт из Берлина Калу-Ибишевич терзали оборону «козлов» неистово, а в другом конце Модест с партнерами упускали момент за моментом. За потерю очков хозяева должны винить самих себя, ведь в футболе есть «золотое правило». В итоге и грозный форвард «старой дамы» наказал за расточительность и показал на примере как должны забивать.

Вожделенные три очка в кармане Дардаи и «Герта» потихоньку отрывается от четвертого места. Тем временем за это место идет ожесточенная борьба.

«Айнтрахт» Ф – «Шальке» - 0:0

Малли в ударе

«Майнц» – «Байер» - 3:1

Голы: Малли 14, 58- спен., Кордоба 32 – Эрнандес 65

8

«Байеру» не хватает силенок на два фронта. В четверг была добыта победа над «Спортингом», а в этом туре уже проигрыш от «Майнца». Команда Мартина Шмидта так тихо подкралась к еврокубковым зонам, что уже претендует на лигочемпионское четвертое место.

Свежесть игроков дала знать в этом матче и один из лидеров нынешного «Майнца» Юнес Малли за час сотворил дубль. В промежутке в протоколе отметился еще Кордоба. Усталые «аптекари» были не в силах что либо предпринять. Но у них есть вечно голодный по голам Чичарито. Мексиканец отквитал один мяч, но хозяева больше провала не допустили.

После этой победы «карнавальники» поднялись на пятую строчку, отставая от «Боруссии» М только по статистическим данным, а позади оставлены уже «Байер» с «Шальке». Посмотрим что будет в следующем туре.

Аугсбург – Боруссия М 2:2
Голы: Финнбогасон 50, Каюби 53. – Раффаэл 33, Джонсон 55.

У экватора

Гамбург – Ингольштадт-04 1:1
Голы: Дрмич,7 –Хинтерзеер 61.

У зоны вылета

Вердер – Дармштадт 2:2
Голы: Уджа 33, Писарро 89 –Вагнер 44 с пен, Сулу 82.

Штутгарт – Ганновер 96 1:2
Голы: Вернер, 18.– Шульц, 32, 83.

Бомбардиры:

Роберт Левандовски – 23
Пьер-Эмерик Обамеянг – 22

Лучший игрок тура – Кристиан Шульц. Защитник «Ганновера» неожиданно сотворил дубль в игре со «Штутгартом» и прервал 8 матчевую проигрышную серию. Кто еще если не капитан должен спасать свой клуб от вылета?

6

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×