Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
О российском футболе > Чемпионат России выходит с каникул!
3.03.2016 16:07
Чемпионат России выходит с каникул!

Уже в эту субботу после зимнего перерыва возобновляется Российская Премьер-Лига. В туре под номером 19 нас ждут сразу два матча с приставкой «супер». «Краснодар» примет у себя «Зенит», а на стадионе в Химках состоится главное дерби страны. Но помимо этих двух «матчей гигантов» в этот уикенд будут сыграны еще шесть матчей.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»– «РОСТОВ»

Матч-открытие второй части сезона пройдет в Самаре. Соперником «крылышек» станет команда, которая сенсационно завершила первую часть сезона на втором месте «Ростов». К слову говоря, коллектив Франка Веркаутерена занимает 12 место. Если волжане укрепились только нападающим Джанни Бруно, который перешел из французского чемпионата, то команду Курбана Бердыева пополнил ряд игроков. Среди них стоит упомянуть защитника Федора Кудряшова и показавшего себя с наилучшей стороны в первом круге, полузащитника Александра Ерохина. Об иранском новичке Саиде Эзатолахи, честно говоря, мало кто знает, но известно, что он перешел в стан «Ростова» из второй команды мадридского «Атлетико». В этом противостоянии явным фаворитом выглядит донской коллектив. Но кто знает, может быть, бельгийский тренер «Крыльев» сумеет найти заветный ключик, который откроет ворота Сослана Джанаева?

«РУБИН» - «КУБАНЬ»

Идущая в зоне вылета «Кубань» пожалует в гости к «Рубину». Команда из Краснодара входит в эту часть сезона с новым составом. В воскресной игре на Кубок с «Зенитом» Сергей Ташуев выпустил сразу пять новичков: Аподи, Фелипе Сантану, Георгия Зотова, Романа Концедалова и Евгения Селезнева («Кубань» проиграла 0:1). Что касается казанцев, то они пополнились хорватским полузащитником Мийо Цакташем, защитниками Бергстремом и Пилявским, а также Денисом Ткачуком. Именно Ткачук в контрольных играх исполнял роль «пианиста», так как предыдущие «мозги» команды Благо Георгиев и Карлос Эдуардо не прибыли на сборы «Рубина». Несмотря на разное расположение команд в турнирной таблице этот матч можно считать игрой равных команд.

«КРАСНОДАР» - «ЗЕНИТ»

Закрывает субботнюю программу тура игра в Краснодаре. Эти две команды отстают от первого места на семь очков и входят в весеннюю часть сезона в разном состоянии. Команда Олега Кононова в Лиге Европы показала себя абсолютно недееспособным коллективом, дважды проиграв не самой сильной «Спарте». «Зенит» тоже проиграл свой матч в Лиге чемпионов, но с функциональной точки зрения выглядел хорошо, плюс к этому питерцы подняли себе настроение перед игрой на юге страны, пройдя в полуфинал Кубка России. В игре первого круга краснодарцы одержали уверенную победу (0:2). Вернут ли должок сине-бело-голубые, узнаем 5 марта.

«УФА»- «МОРДОВИЯ»

Открывает воскресный день игра двух аутсайдеров сезона (13 и 16 места соответственно). Уфимцы и саранцы не были активны на трансферном рынке, стоит лишь упомянуть о Дмитрии Сысуеве, который поменял Мордвовию на Башкортостан. Зато клубы покинули ряд важных футболистов. «Уфе» в оставшейся части сезона может не хватить ушедшего в «Анжи» вратаря Давида Юрченко, а Андрей Гордеев может недосчитаться Янника Джало и Дамьена Ле Таллека. Естественно эта игра будет за шесть очков, ибо никто не хочет проводить следующий сезон в ФНЛ.

«ТЕРЕК» - «ЛОКОМОТИВ»

Главный матч 19 тура будет разогревать игра в Грозном, где встретятся отнюдь не слабые команды. Что тут говорить, если железнодорожники идут третьими, а грозненцы отстают от них всего на четыре очка. «Терек», как никогда, был на первых ролях в это трансферное окно. В связи с уходом Кудряшова команда Рашида Рахимова вернула в Россию Люка Уилкшира, вместо бразильца Маурисио взяли другого бразильца Педро Кена. «Локомотив» же в свою очередь сумел найти замену Ниассе, подписав Эзекиэля Хенти из чемпионата Словении (хотя еще не известно, равноценна ли замена). Также стоит отметить, возвращение в родные пенаты Владислава Игнатьева. Матч обещает быть интересным, потому что «Терек» уже как в шести играх кряду не может одержать верх над железнодорожниками, а где еще как не дома брать три заветных очка. Более того, в этом сезоне грозненцы еще ни разу не проигрывали в стенах «Ахмат-Арены».

ЦСКА – «СПАРТАК»

Вот мы и подошли к матчу, который получил название - дерби всея Руси. История взаимоотношений этих двух московских антиподов настолько длинна и крута, что сейчас углубившись в нее, мы рискуем пропустить непосредственно саму игру. Если в любых других матчах можно выделить явного или же номинального фаворита, то перед этой игрой никогда такового нет. В этом дерби можно рассчитывать только на свою самоотдачу и, конечно же, удачу. Куда без нее? ЦСКА идет на первом месте, а красно-белые отстают на семь очков. Так что в плане борьбы за чемпионство ближайший матч будет решающим для команды Дмитрия Аленичева. Зимой армейцы удачно провели трансферную кампанию, подписав экс-спартаковца Романа Широкова, Сергея Ткачева и Аарона Оланаре из Китая. Девятикратные чемпионы в свою очередь не стали сильнее. Из опытных игроков в центре защиты остался лишь Боккетти, а Зе Луиш продолжает бить в молоко. Пришел лишь Лоренсо Мельгарехо, который переходил в стан красно-белых почти месяц. Судя по контрольным матчам, тренерский штаб красно-белых делает ставку на ромб – Мельгарехо, Попов, Промес, Зе Луиш. А Леонид Слуцкий нашел место для Романа Широкова, в остальном же состав ЦСКА неизменчив. Последнюю победу над армейцами «Спартак» одержал в 2014 году именно на «Арене Химки», чем не шанс прервать плохую статистику?

«УРАЛ» - «ДИНАМО»

На понедельник было вынесено два матча, первый пройдет в Екатеринбурге, где местный «Урал» примет молодой коллектив из Москвы. Главным приобретением шмелей, является арендованный у «Зенита» Александр Рязанцев, а «Динамо» в свою очередь взяло в аренду Андрея Ещенко, также в пару к Павлу Погребняку был подписан черногорский нападающий Фатош Бечирай. Накануне команда Андрея Кобелева вылетела из Кубка России, на который, по словам тренера «Динамо» делалась ставка. В турнирной таблице «Урал» чувствует себя лучше, нежели бело-голубые. Исходя из этого, подопечные Вадима Скрипченко могут играть более раскрепощенно, а москвичам следует подумать над своей игрой, т.к. с «Амкаром» динамовцы смотрелись очень плохо.

«АНЖИ» - «АМКАР»

Заключительная игра пройдет в Махачкале. Клуб из Дагестана потерял ряд игроков, среди них: Лукман Аруна у которого закончилось арендное соглашение; Леонардо, не прибывший на сбор команды; Угу Алмейда и уже названный выше Андрей Ещенко. Из новичков следует отметить албанца Бернарда Беришу, и вратаря Давида Юрченко, который призван закрыть уже наболевшую вратарскую позицию. Пермяки в свою очередь остались все тем же «Амкаром» со своими болгарами. Эти две команды разделяют пять очков, «Амкар» находится выше на четыре позиции, но уже сейчас можно говорить о том, что и желто-зеленые, и черно-красные будут бороться за выживание. Но, «Амкар» все еще борется в Кубке России, команда Гаджи Гаджиева уже в полуфинале!
Вот такие интересные матчи ждут нас в 19 туре Российской футбольной Премьер-Лиги. Ждем с нетерпением и болеем за своих!

"4"

"5"

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×