Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Интрига, скорее, жива, чем мертва
4.03.2016 11:33
Интрига, скорее, жива, чем мертва

В середине недели (и такое бывает в Германии) прошел очередной тур Бундеслиги и принес немало интересных событий. Победоносная «Бавария» проиграла «Майнцу», да еще на «Альянс-Арене». А главный преследователь «Боруссия» из Дортмунда добыла 3 очка в Дармштадте. В этом туре еще уместились два хет-трика от двух одиозных футболистов.

24 тур

Чемпионская гонка

«Карнавал» в Мюнхене

«Бавария» - «Майнц» - 1:2

Голы: Роббен, 66 – Самперио, 26; Кордоба, 86

4

Не зря «Майнц» называют «карнавальщиками», Когда у них с настроем все в порядке, они устраивают карнавалы не хуже чем в Рио. Команда Дитера Шмидта проводит сильный сезон, претендуя на еврокубковые места. Если в субботу они переиграли «аптекарей», то в этом туре пришла очередь «Баварии».

У «рекордмайстеров» выздоровел Бенатиа и составил пару Алабе в центральной зоне обороны. Ввиду выздоровления Рибери, наконец, вышла грозная связка «Роббери» на флангах, а вместо Мюллера вышел Кингсли Коман. Лам и Алонсо не попали даже на заявку.

Переполненная «Альяц Арена» гнала своих любимчиков вперед, владение мячом привычно катилось к отметке более 70%. Но не хватало скоростей. Только соскучившиеся по футболу Франк Рибери разрывал свой фланг. А гости, как ни в чем не бывало, ждали своего шанса. Парни Шмидта выстроились очень компактно и живо прессинговали хозяев у своей половины поля. За тайм у гостей был единственный шанс и они за него ухватились. Умный тренер все это прекрасно знал и очень был рад забитому мячу Хайро Самперио.

7

Тотальное превосходство во всем, но не по забитым мячам. Вам это ничего не напоминает? Когда дела не шли, роль лидера на себя взял Роббен, который слева вколотил мяч в дальний угол — 1:1.

Победа была не за горами, но «карнавал» все же был ближе. Вышедший на замену Кордоба, на исполнение пробив из-за штрафной, принес гостям сенсационную победу. Пора задуматься об усталости своих подопечных Гвардиоле, ведь с каждым матчем все это бросается в глаза.

«Бавария» оступилась. Наверное, не сильно, но в преддверии Der klassiker это оставило осадок у болельщиков. Может ради интриги остальные туры будут в середине недели?

Экономя силы

«Дармштадт» – «Боруссия» Д - 0:2
Голы: Рамос 38, Дурм 58.

2

«Шмели», в гостях обыграв «Дармштадт», сократили отставание от лидера до 5 очков. Команда Тухеля в преддверии большого матча, экономя силы, уверенно победила. Целых 8 игроков перетасовал главный тренер «шмелей» по сравнению с прошлым матчем. Дебютировал за основу 17-летний полузащитник Пасслак, а Мхитарян и Ройс не вышли в основе. Зато сразу два форварда маячили на острие – Рамос с Обамеянгом.

Главная цель обороны гостей была сдержать бомбардира «штадта» Сандро Вагнера. Заметим, что Хуммельс с Суботичем с этой задачей справились.

Вся игра пошла в одни ворота, голы были вопросом времени. За быстрыми перемещениями игроков гостей «Дармштадт» вовсе не поспевал. В итоге по одному трудовому мячу отметились Адриан Рамос (наконец-то) и потерявший свое место в основе Эрик Дурм.

Бывшая команда Тухеля сделала подарок для «Боруссии» и теперь все в своих руках, ногах и жал у «шмелей», для того чтобы возродить интригу. Признайтесь, вы тоже ждете такого поворота?

Под солнцем Лиги чемпионов

Чудное судейство

«Шальке» – «Гамбург» - 3:2
Голы: Майер 37, Хунтелар 66, Шопф 77. – Мюллер 4, Качар 90

1

Бездарно вылетев от Лиги Европы «Шальке» пытается ухватиться за лигочемпионское место. Подопечные Брайтенрайтера от недели к неделе выдают то победы, то странные поражения. В этом туре наконец прервали черную полосу, а именно месячную безвыигрышную серию.

Матч запомнился не победой «кобальтовых», а чудным судейством бригады Гюнтера Перла. Уроженец Мюнхена за матч не поставил 3 чистых пенальти (2 хозяевам, 1 — гостям), удалил (справедливое решение) защитника гостей Джуру, засчитал гол с офсайда и не засчитал чистый гол (помощники не углядели). Для одного матча, согласитесь, это очень много.

До удаления Джуру «Гамбург» играл даже собраннее, чем хозяева, но не сдержал атакующий порыв «синих». Но даже вдесятером «динозавры» отквитали один мяч, правда на последней минуте. «Шальке» после этой победы и осечки «Байера» уже расположился на шестом месте. Интересно, надолго ли?

6

«Герта» – «Айнтрахт» Ф - 2:0
Голы: Вайзер 63, Калу 78.

«Боруссия» М – «Штутгарт» - 4:0
Голы: Азар 16, Раффаэл 60, Херрманн 68, Гросскройтц 90-автогол.

У экватора

«Байер» – «Вердер» - 1:4
Голы: Джилободжи 69 автогол -Бартельс 5, Писарро 55, 65 с пен, 83.

«Ингольштадт» - «Кельн» - 1:1
Голы: Хинтерзеер 36 – Модест 72.

У зоны вылета

Признаки жизни «деревенщины»

«Хоффенхайм» - «Аугсбург» - 2:1
Голы: Фолланд 25, Ут 81. – Верхаг 40-с пен

5

Каждый матч для «Хоффенхайма» сикс-пойнтер. До конца финиша десять туров, а отчаянная борьба за выживание с каждым туром все еще продолжается. Первая жертва, наверное, определилась: «Ганновер», разгромно проиграв «волкам», увяз в подвале таблицы. Но с «деревенщиками» так не пройдет.

Команда Наггельсмана буквально выгрызают и на зубах приносят очки в копилку. По именам не самая слабая команда с Фолландом и Утом на острие атаки «Хоффенхайм» в этом туре обыграл «Аугсбург». Еще одна команда, прекратившиеся борьбу в Лиге Европы. «Фуггеры» пропустили второй гол в последней десятиминутке матча. Равная борьба на всех участках поля, обоюдные ошибки в обороне в первом тайме вылились в голы Фолланда и Верхага. А победный гол на счету Марка Ута и хозяева отстают от спасительного 15 места на 3 очка. Неужель реанимация от «немецкого Моуриньо» действует?

«Ганновер» - «Вольфсбург» - 0:4
Голы: Шюррле 36, 59, 62. Дракслер 69.

Бомбардиры:

Роберт Левандовски – 23 гола
Пьер-Эмерик Обамеянг – 22 гола

Лучшая игрок команда тура – «Майнц». Все команды, которые обыграли «Баварию», автоматически превращаются в героя тура. Без исключения. Надеюсь, все с пониманием относятся к сарказму автора.

12822613_852049138251346_717253097_o

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×