Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
Головой в подкате > Мамы футболистов
8.03.2016 12:12
Мамы футболистов
Так уж повелось, что поклонники футбола, а также фанаты игроков, клубов и сборных, как правило, следят за личной жизнью своих любимцев, ну и, конечно, были бы не прочь взглянуть на их жен и просто спутниц жизни.

И почему-то, мало кого интересует еще одна женщина, самая главная женщина в жизни любого мужчины, неважно, футболист он или увлекается резьбой по дереву. Мама.

Не спорю, папа также играет важную роль в вопросах воспитания и становления личности человека и гражданина, но:

а) сегодня женский день

б) папа иногда отсутствует по причинам уважительным и не очень.

Поэтому сегодня о мамах и для мам исключительно.

Казалось бы - все рожают, все воспитывают, ничего сложного в этом нет. А вот фигушки, друзья мои.

Как мама полугодовалого сына могу вам сказать: это труд. Реально. Реальнее просто некуда.

Не знаю, как в этом деле с девочками, но даже эти полгода с маленьким Марко Палычем заставили меня пересмотреть свои взгляды и изменить точку зрения на профессию "Мама". И я прекрасно понимаю, что это всего лишь капля в море, что впереди еще огогогогооо сколько всего. И мне страшно.

И точно так же страшно было и им, вашим мамам, мамам наших футболистов. И ведь не было таких райских условий, как у современных мамаш - ни тебе подгузников, ни растворимых каш, ни кремов под эти самые подгузники, ни влажных салфеток и ватных палочек, ни интернета. А проблемы были все те же, что и сейчас.

Поэтому всем мамам необходимо возвести огромный памятник при жизни и носить на руках каждый день.

Кроме того, вопрос воспитания будущего футболиста - это вообще отдельная тема. Ведь ему нужно привить все те качества, без которых в профессиональном спорте делать нечего. Самодисциплина, настойчивость, трезвый рассудок, умение оценивать ситуацию и принимать решения за доли секунды, объективный взгляд на свои способности и желание быть первым, не плакать и не показывать, что тебе больно, не симулировать, в конце-то концов - и это лишь самая малость того, что по идее должно присутствовать в арсенале любого футболиста.

И, конечно, они всегда переживают за своих сыновей. А футбол - это травма на травме, да травмой погоняет. И любая мама готова отдать все на свете, только бы сын был здоров, только бы ему не было больно, только бы он улыбался. А как тут будешь улыбаться, когда тебе забивает чемпион Азии?.. И каждая эмоция сына отзывается во сто крат сильнее в ее сердце.

Поэтому давайте просто скажем им сегодня спасибо за все, за всех за них, за наших.

Уважаемая Анара Омурзаковна, благодарим вас за Азамата! Ведь Вы подарили Кыргызстану капитана национальной сборной по футболу.

Азамат Байматов3

Азамат Байматов

Дорогая Надежда Юрьевна, спасибо вам за Валеру! Вы, наверное, прекрасно знаете: ни один болельщик не мыслит сборной без вашего сына. Мы говорим сборная Кыргызстана, подразумеваем - Валера Кичин.

Валерий Кичин

Милая Ольга Афанасьевна, низкий вам поклон за Антона! И слава небесам и казахскому законодательству, что теперь в стане национальной сборной есть надежный голеадор Землянухин.

Антон Землянухин

Салтанат Смаиловна, вы - прекрасная мама! Тамирлан оправдывает свое сильное имя, мы можем заявить с полной уверенностью: Козубаев - наше будущее.

Тамирлан Козубаев

Джумагул Эргешовна, родная! На Мирлана Мурзаева надеется и верит каждый болельщик нашей страны. Спасибо вам за сына!

Мирлан Мурзаев

Наталья Геннадьевна, миленькая! Ваш вклад в кыргызский футбол в лице Павла Сидоренко бесценен.

Павел Сидоренко1

Dear Mrs. Bernhardt, что бы мы делали без вашего, а теперь и нашего немца Эда! Об этом даже страшно подумать сейчас.

Эдгар Бернхардт

Урматтуу Айнагуль Абдувалиевна, спасибо большущее за то, что у Кыргызстана есть Бахтияр! Правда, он теперь еще и у белорусов есть, но это для нас даже лучше, опыт решает все. Имя Бахи Дуйшобекова еще услышат в Европе, мы уверены!

Бахтияр Дуйшобеков1

Бахтияр Дуйшобеков

Драгоценная наша Марина Павловна! Просто спасибо вам за лучшего футболиста и мужчину на свете, фамилию которого я теперь ношу.

Павел Матяш

Жаль, что я не могу перечислить по именам всех мам наших игроков. Но каждой из них огромнейшее, от всего сердца спасибо за наших парней, за наши надежды, за слезы радости (лично я всегда плачу, когда смотрю матчи, когда наши добиваются очередного успеха, ттт, лишь бы не сглазить).

P.S. И еще одно.

Я хочу поздравить с женским днем еще одних мамочек. Мам жен наших футболистов (ну вот не люблю я слово «теща», уж извиняйте). С праздником, любимые наши мамульки! Ведь без вас не было бы нас. А без нас, кто его знает, что бы было со сборной Кыргызстана сегодня (огромный улыбающийся подмигивающий смайлик).

С любовью, ваши девочки :)

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×