Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Лучшая игра лучших команд
8.03.2016 14:39
Лучшая игра лучших команд


5 марта в рамках 25 тура лучшие команды (во всех смыслах) Бундеслиги встретились между собой. Дортмунд был в предвкушении провести бой на равных с мюнхенцами и показать все свои лучшие качества на «Сигнал Идуна Парке», а «Бавария», как мы все знаем, играет только на победу, кто бы не был в соперниках. Иными словами, немецкая классика - Der Klassiker.

Чемпионская гонка

25 тур

«Боруссия» Д – «Бавария» - 0:0

8

Пролог

Весь сезон мюнхенцы лидировали с комфортным отрывом (более 8 очков от второго места) и никого ближе не подпускали. Для «Боруссии» поражение «рекордмайстера» от «Майнца» могло стать тем ключиком, которого так не хватало за прошедшие туры. Отставание сократилось до пяти очков в преддверии матча между собой и для возрождения интриги на немецких полях нужна была лишь победа над «Баварией». А если бы гости увезли три очка, то можно было уже короновать подопечных Гвардиолы.

Рисунок игры

4

Минутные стрелки главного арбитра не показали и двух, как Тухель был шокирован монструозной игрой «Баварии». «Шмели» не ожидали жуткого прессинга со стороны гостей с первых минут. Мяч совсем не держался у хозяев, Артуро Видаль с Хаби Алонсо сразу же полностью присвоили центр поля. Написанный до начало матча сценарий игры Гвардиолы полностью происходил на поле. Мюнхен подолгу разыгрывал мяч и создавал моменты через фланги. В первом и в начале второго таймов преимущество было подавляющим, 80 тысяч болельщиков не хотели видеть, как их злейший враг будет издеваться над своими любимчиками и гнали «шмелей» вперед. «Боруссия» за счет характера должна была адаптироваться к такой игре и более того атаковать. Они в излюбленной манере переходили в атаку через один-два паса.

Полузащитник матча

6

Огонь на поле всколыхался, скорость игры была запредельной, пот шел через край у опорных полузащитников двух команд. Именно они, были героями этого матча. Гюндоган с Вайглем у «желтых» были ответственны в отборе мяча, а у «Баварии» если Алонсо больше помогал защите, то Видаль был буквально везде. Забеги в штрафную, отбор в центре поля, удары головой после навесных передач. Чилийский перец добавил тот вкус остроты, который и охарактеризовал главный элемент рецепта.

Голкипер матча

5

1

Когда швейцарский голкипер Роман Бюрки с началом сезона стал основным игроком «Боруссии» большинство негодовали. Как можно было усадить в запас чемпиона мира, непревзойденного лидера команды Вайденфеллера. Но Тухель объяснил это по-философски: «Бюрки будет главным вратарем, этот не чемпион мира, но тоже Роман». По ходу сезона оказалось, что это более усовершенствованный и надежный вратарь, но таких сейвов, которые запомнились бы болельщикам надолго за 24 тура у него не было. Он отбил ногой после выхода один на один Дугласа Косты и сумасшедший сейв после удара Видаля во втором тайме. Космическая реакция! После этого матча сейвы Бюрки останутся в памяти надолго. Роман 2.0.

Защитник матча

2

7

С Обамеянгом все было в порядке, он не стеснялся давить, перебежать Киммиха с Алабой и бить по воротам Нойера. Невозможно было соревноваться с габонцем в скоростях, как только у него был мяч, он на скорости уходил от защитников и бил по воротам. Если с ним удавалось играть позиционно, то с Ройсом нужно было что-нибудь делать. От главного конструктора атак хозяев исходила основная угроза, раздавал передачи, открывался и создавал моменты. Но растущий на глазах Джошуа Киммих прекрасно справился со своей работой, наглухо закрыв и не стесняясь играть персонально с Ройсом. Он же чисто отобрал в первом тайме и не дал пробить, и Тухель, видя, что не совсем получается у своего подопечного, заменил его на Адриана Рамоса. После матча Гвардиола не давал покоя Киммиху, эмоционально высказывая все его недостатки. Но Пеп остался доволен.

Эпилог

Итак, трехочковый билет на чемпионство у одних, билет на интригу у других не был разыгран. «Боруссия» до конца будет ждать своего шанса и непременно воспользоваться осечками лидера, а «Бавария» наоборот будет играть во все силы в каждом матче. Они знают итак, какие минусы есть, когда оформляешь досрочное чемпионство.

Под солнцем Лиги чемпионов

«Вольфсбург» – «Боруссия» М - 2:1
Голы: Дракслер 15, Крузе 17.– Раффаэл 23.

«Кельн» – «Шальке» - 1:3
Голы: Битенкур 33, – Хунтелар 2 –с пен, Майер 23, Ди Санто 76.

«Гамбург» – «Герта» - 2:0
Голы: Мюллер 58, 75.

У экватора

«Майнц» - «Дармштадт» - 0:0

«Айнтрахт» Ф – «Ингольштадт» - 1:1
Голы: Русс 69. – 8, пенальти Хартманн.

«Аугсбург» – «Байер» - 3:3
Голы: Гу Чжа Чхоль,5, 44, 57. – Бельараби 60, Верхаг 80 автогол, – Чалханоглу 90 с пенальти.

У зоны вылета

«Вердер» – «Ганновер» - 4:1
Голы:Бартельс 18, Писарро 26, Гебре Селасси 56, Юнузович 67 - Караман 45.

«Штутгарт» – «Хоффенхайм» - 5:1
Голы: Нидермайер 5, 51. Рупп 42, Костич 78, Вернер 83.– 73 Крамарич 73.

Лучший игрок тура – Роман Бюрки.

3

Голкипер дортмундцев не дал отличится мюнхенцам и стал героем матча. За сохранение не только ворот собственных, но и интриги в Бундеслиге целом, голкипер удостаивается звания — герой тура.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×