Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
О российском футболе > Победа ЦСКА в дерби, ничья в Краснодаре и другие события 19 тура
8.03.2016 15:00
Победа ЦСКА в дерби, ничья в Краснодаре и другие события 19 тура

Если говорить букмекерским языком, то прошедший тур получился низовым. Ни в одном из матчей не было забито более трех мячей. Всему этому виной - первые игры после долгого перерыва. К слову говоря, в последние годы именно такой результат команды показывают в начале весны.

ЦСКА – «СПАРТАК» - 1:0

Составы команд:

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Тошич (Ткачев, 84), Широков (Головин, 75), Еременко, Муса

«Спартак»: Ребров, Макеев, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Ромуло, Попов (Зотов, 67), Промес, Мельгарехо (Зуев, 80), Зе Луиш

Учитывая то, что команду Дмитрия Аленичева покинул Таски, наверное, следовало ожидать появление в стартовом составе не двух центральных защитников, а трех, ибо квалификация Владимира Граната и Ильи Кутепова, мягко говоря несопоставима с немецким защитником. Но тренерский штаб «Спартака» решил обойтись парой оборонцев Гранат-Боккетти, за что в итоге поплатился. Уже на 11 минуте в центре внимания оказался Владимир Гранат, который сначала потерял позицию и дал Зорану Тошичу оторваться от себя, а потом и вовсе, выбивая мяч из пустых ворот, угадил в ногу Ахмеда Мусы, снаряд оказался в сетке. Далее, в первом тайме с огромным преимуществом продолжали играть армейцы.

Складывалось такое ощущение, будто красно-белые не были готовы к матчу, ибо процент брака у подопечных Аленичева был очень высоким. ЦСКА в свою очередь играл спокойно и создал еще пару опасных моментов, но воплотить их в гол команде Слуцкого не удалось.

После перерыва казалось «Спартак» наконец-то понял, что и как делать с мячом, но для болельщиков красно-белых, это был обман зрения. ЦСКА вновь взял круглого под свой контроль, но при этом, тоже стал ошибаться в передачах. Матч близился к завершению, а гости все еще не создали по-настоящему опасный момент у ворот красно-синих. «Спартак» утешил себя (если конечно можно так сказать) двумя перспективными штрафными, но в первом случае после удара Промеса, с мячом справился Акинфеев, а второй удар угодил точно в руки капитана армейцев.

"7"

Дмитрий Аленичев пытался исправить сложившуюся ситуацию заменами, но вышедшие Зотов и молодой Зуев ничем особым не отметились. Леонид Слуцкий тоже не стал оставлять свой состав без изменений. На поле вышли Головин и дебютант Ткачев.

Классный матч провел Ахмед Муса, который постоянно напрягал оборону соперника и, пожалуй, по делу стал игроком матча.

«КРАСНОДАР» - «ЗЕНИТ» - 0:0

Составы команд:

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Гранквист (Сигурдссон, 14), Страндберг, Торбинский, Каборе, Ахмедов, Перейра (Лаборде, 63), Мамаев, Смолов (Подберезкин, 69), Ари

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Жирков (Смольников, 66), Гарсия, Юсупов (Кокорин, 70), Витсель, Данни, Халк, Дзюба (Шатов, 77)

По-настоящему боевой выдался матч в Краснодаре. Хоть он и закончился нулевой ничьей, его нельзя охарактеризовать как скучный.

В первом тайме соперники играли на равных, но предпочтительнее смотрелся «Краснодар», который и создал первый убойный момент: Федор Смолов вышел один на один и казалось бил наверняка, но мяч прошел в считаных сантиметрах от штанги Лодыгина. «Зенит» в свою очередь уповал на левую ногу Халка, которая бьет словно пушка.

Единственная ложка дегтя в первой половине встречи – это травма и последующая замена Гранквиста уже на 14 минуте. Швед не до конца вылечил свое колено и в итоге усугубил травму.

Во втором тайме питерцы заметно прибавили. Скорость игры стала еще быстрее, но, несмотря на такой темп, ворота обеих команд остались нетронутыми.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «РОСТОВ» - 0:1

Составы команд:

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Бурлак, Концедалов (Бато, 35), Померко (Чочиев, 85), Ятченко (Корниленко, 75), Габулов, Бруно, Молло, Яхович

«Ростов»: Джанаев, Маргасов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Кудряшов, Нобоа, Гацкан, Полоз (Калачев,75), Канга (Могилевец, 67), Азмун (Ерохин, 63)

"12803235_170284096688039_8101827273955265735_n"

«Ростов» продолжает творить историю и уже делит первое место с ЦСКА. Команду Курбана Бердыева уже называют русским «Лестером». А почему бы и нет? Ведь клубы очень похожи друг на друга. В прошлом сезоне «Ростов» как и английский коллектив, чудом спасся, не вылетев в первый дивизион. А уже в сезоне 15/16 и те и другие идут на первом месте. Стоит отметить, что эти две команды проповедуют одинаковый стиль игры: коллектив Клаудио Раньери и команда Курбана Бердыева играют строго от обороны.

Если переходить непосредственно к матчу с «Крыльями», то неожиданно для всех, он состоялся в Саранске, а не в Самаре. Виной тому – многострадальное поле на стадионе «Металлург». «Ростов» действовал спокойно и уверенно, что и привело к голу Александра Гацкана на 29 минуте поединка. Во втором тайме желто-синие спокойно отдали инициативу в руки самарцев и действовали на контратаках. Но, не тут-то было, на 60 минуте волжане получили шанс сравнять счет с пенальти. К сожалению для «Крыльев», Йоан Молло не смог его реализовать.

«ТЕРЕК» - «ЛОКОМОТИВ» - 2:1

Составы команд:

«Терек»: Городов, Родолфо, Уилкшир, Семенов, Иванов, Кузяев, Рыбус, Пириз (Адилсон, 81), Грозав (Мбенгуе, 82) , Айсатти, Митришев (Лебеденко, 78)

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Михалик, Дюрица, Пейчинович, Баринов (Шкулетич, 88), Тарасов, Самедов, Касаев (Игнатьев,65), Коломейцев, Миранчук (Хенти,58)

"12821594_170284173354698_9037507922165830487_n"

В стартовом составе «Локомотива» к удивлению всех, на поле вышел молодой Баринов. Отыграв почти весь матч, он смотрелся точно не хуже всех. В начале матча команды сразу обменялись голами. На 4 минуте после прострела с правого фланга Александр Самедов подставив свою ногу, словно клюшку, переправил мяч в ворота Городова. Однако на 8 минуте Алан Касаев неуклюже сыграл в своей штрафной, после чего мяч попал ему в руку. С 11-метровой отметки пробил Мацей Рыбус и сравнял счет.

А на 33 минуте после прострела все того же Рыбуса ошибся Гилерме и мяч оказался второй раз в сетке ворот россиянина бразильского происхождения. «Терек» прервал безвыигрышную серию с «Локомотивом» и сократил отставание от железнодорожников до одного очка.

Другие матчи тура:

«РУБИН» - « КУБАНЬ» - 1:0, Ткачук, 62 мин (1:0).

«УФА» - «МОРДОВИЯ» - 1:1, Ломич, 64 мин - с пенальти (0:1). Никитин, 90 мин (1:1)

«УРАЛ» - «ДИНАМО» - 1:1, Ионов, 59 мин (0:1). Асеведо, 63 мин (1:1).

«АНЖИ» - «АМКАР» - 0:1, Пеев, 3 мин (1:0).

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×