Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Предисловие к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» - «Рома»
8.03.2016 15:20
Предисловие к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» - «Рома»
Начало. Предисловие к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» - «Рома»

27

Мой разум — это место, которое надеется на победный исход. Другие в сторонке захихикают, а малая часть промолчит на все происходящее со взглядом недоумения. В любом случае, матчи плей-офф в футболе для того и созданы, чтобы переворачивать страницу с новым сюжетом.

Да, Роналду и Ко не в лучшей атмосфере встречаются на тренировочной базе. Зидан, казалось, раздобыл противоядие после препарата «а-ля Рафа Бенитес». Однако, слухи о возможной продаже португальца и, в прямом смысле слова, летней чистке состава придают некую нервозность в стане «галактикос». Скрывать не буду, поклонники Ла Лиги более лучше ознакомлены с нынешней обстановкой в команде, но лента новостей дает пищу для некоего рассуждения по теме «Реал» (Мадрид) на 8 марта 2016 года.

«Джаллоросси» прилетели на ответный матч вполне с хорошим настроением. Итальянцы отлично выступают в Серии А: «Рома» после 28 туров занимает третью строчку, отстает от «Наполи» на 5 баллов, а от «Юве» - на 8. Учитываем, что до конца чемпионата еще 10 встреч и кто-то из конкурентов спотыкнется в каком-нибудь матче.

У римлян проявляется скелет, по которому создается новый стиль команды. Спалетти долго раздумывал, искал, подбирал состав, дабы воссоздать «волчью стаю», стремящуюся не просто бегать в атаку, но и качественно удерживать оборону.

Руди Гарсия, на мой взгляд, потерял нить к подходу игры. Подопечные француза, старались играть не только за болельщиков, но и за него, в концовке. К сожалению, чудовищная ничья в последнем групповом матче против белорусского «БАТЭ» не оставила никаких шансов и журналистам пришлось только ожидать официального сообщения от руководства «Ромы».

28

Дела прошлых дней остались позади. А Лучано Спалетти необходимо разбирать на косточки игру оппонента под руководством Зидана. Счёт 0:2 не оставляет никаких надежд, чтобы хоть как-то воспользоваться им. «Роме» придется с первых минут нагнетать обстановку у ворот Кейлора Наваса. Не забудем, что Роналду именно сейчас пришло в голову показать всему миру, что этот «Реал» обязан ассоциироваться с ним и не с кем больше.

Криштиану вырывает зеленый газон своими проходами, не дает отдышаться сопернику после определенного кросса, разящими ударами вколачивает мячи за линию ворот голкипера по ту сторону. Еще и валлиец должен выйти на поединок. Легкой прогулки Бэйл тоже не предоставит. Ему на противоположном краю, волею счастья, а может и печали, придется столкнуться с защитником по имени Люка Динь. Француз, пришедший только в этом сезоне, проявил себя стабильностью, и вроде хорошо прикрыл свободную зону, которая предназначалось британцу Эшли Коулу.

"29"

Печатное испанское издание Marca предваряет встречу, где на главной обложке Бэйл и Роналду - «Продолжение еврокомпании»

В виду того, что только-только начавший свое развитие центральный защитник сборной Германии 23-х летний Антонио Рюдигер пропустит встречу из-за травмы на его замену поставлен универсальный защитник Эрвин Зуканович. Босниец на бумаге является и слабым звеном, и сильным. Эрвин перешел в «Рому» на правах аренды из «Сампдории». Но не выступал на уровне Лиги чемпионов. Для любого футболиста мечта услышать гимн турнира в основном составе и на поле «Сантьяго Бернабеу». Но справится ли с давлением этот футболист? Должен. Его главное качество справляться с волнением, каким бы соперник не являлся перед тобой. Кейта в опорной зоне функционирует себя как якорь в середине поля. Малиец играл на домашней арене «галактикос» в футболке «Барселоны» и ему вполне привычно играть здесь.

"30"

Убийственный трезубец

Без Тотти, но с новым трио. За пройденную работу Спалетти можно уверенно похвалить за созданный шарм в лице: Эль-Шаарави, Диего Перотти и египтянина Салаха. Со стороны видна схожесть с нынешней каталонской постановкой. Правда, римской тройке еще далеко до той кондиции, у которой сейчас имеется в Каталонии. Наконечником станет Джеко. Этот футболист очень долго молчал, накопив гнев, выстрела из его арсенала должны, наконец, отразиться сегодня. Поговаривают, что форварда отправят в Турцию эти летом. Однако, Эдин обязан разрушить миф, слагающий о его собственной потери в матчах.

7 марта главному тренеру «Ромы» - Лучано Спалетти - исполнилось 57 лет; ответная игра состоится 8 марта: ну чем не повод порадовать алленаторе и поклонниц римского клуба проходом любимой команды в следующую стадию Лиги чемпионов 15/16?..

"31"

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×