Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Есть за что стыдиться
11.03.2016 11:20
Есть за что стыдиться

Боролись, но проиграли битву – не каждый это оценит. По случаю дня рождения главного тренера «Ромы» официальный сайт команды выпустил небольшое видео, где Лучано Спалетти вспоминает лучшие моменты в своей работе в «Роме» с 2005-2009 годах. Он раскрывает все свои чувства к этой команде, а также говорит о том, что «Рома» – это больше, чем футбольное сердце Италии.

32

«Волки», как и требовал сценарий матча, сразу же пустились за добычей результата. Спалетти выпустил на поле четырех атакующих футболистов: дело доходило до мимолетной схватки лицом к лицу со стражем ворот мадридского «Реала», но ни один из них не заставил замолчать огромный «Сантьяго-Бернабеу».

33

Можно любить и ненавидеть Тотти. Наверное, только журналисты занимают позицию между двумя сторонами, дабы не довести в этом споре до хаоса. Лучано Спалетти в очередной раз доверился Джеко, хотя в последних матчах Серии А не выпускал его в основном составе.

«Алленаторе» рассчитывал на двойной всплеск атаки со стороны «Ромы»: Эль-Шаарави, Перотти, Салах и плюс босниец. Если первые трое придавали скорость атаке сквозь редуты «реалистов», то Джеко обязан был завершать начатое.

После пожара легко размышлять – замени ты «девятку» в начале второго тайма на Тотти и вроде бы игра пошла бы по наклонной. Однако «император» вышел под овации «Сантьяго-Бернабеу» за 15 с лишним минут до окончания встречи, продемонстрировав свою сообразительность на поле пару раз. А «Реал» не пал все равно… Хозяева реализовали свои моменты и заслуженно вышли в следующую стадию Лиги чемпионов.

«До чего же докатилась «Рома», если люди радуются двум поражениями со счетом 0:2», – сказал Лучано Спалетти в послематчевой пресс-конференции.

Он прав. Перед нынешним сезоном «джаллоросси» ставили в претенденты на скудетто. Миралем Пьянич перед матчем сказал, что их задача в этом престижном розыгрыше евротурнира (попадание в ТОП-16) уже была перевыполнена. Впрочем, такая команда, как «Рома», выходящая на зеленый газон с душой, в первую очередь, обязана была отнестись еще более внимательно к ответному поединку.

Можно ссылаться на невезение и промахи, но римские футболисты при любых обстоятельствах выжимают максимум из возможного. Нет, это не британский характер. Римские тифози всегда отличались специфичностью. Там всегда сложно справиться с давлением со стороны общества любому игроку «Ромы» или «Лацио».

Футбол в столице Италии, да и по всему Аппенинскому полуострову – религия. Со стороны покажется, что там только один вид спорта. Поклонники кальчо, надеюсь, согласятся со мной, что «Рома» хоть и переживала разные падения и взлеты в своей судьбе, всегда будет считаться большим клубом в Италии. Если же такой статус существует, то он обязан переместиться и за рамки страны, безусловно!

34

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×