Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Есть более важные вещи, чем футбол
14.03.2016 12:25
Есть более важные вещи, чем футбол
В очередном туре Бундеслиги команды фавориты одержали дежурные победы. «Бавария» перед встречей с «Ювентусом» размялась на «Вердере», а «Боруссия» из Дортмунда играючи расправилась с «Майнцем». В этом матче прямо на стадионе умер болельщик «шмелей»...

26 тур

Чемпионская гонка

Разминка перед бурей

«Бавария» – «Вердер» - 5:0

Голы: Алькантара 9,90. Мюллер 31,65. Левандовски 86

"9"

У мюнхенцев тем временем лазарет постепенно пустеет. Вслед за Рибери и Бенатия, полностью выздоровел Марио Гетце. Все трое вышли в основе. Дуглас Коста, Роббен и Левандовски получили отдых перед сложным матчем «Ювентусом». Последний вышел за 15 минут до матча и успел отличиться. «Вердер» все еще барахтается у зоны вылета и к тому же грозный бомбардир Клаудио Писарро получил травму и пропустит несколько недель.

"2"

"4"

Заменяющий Косту Кингсли Коман с самого начала матча растерзал свой фланг и просто был лучшим на поле. А на противоположном Франк Рибери тоже был не плох. Он все также резв и быстр и притом только набирает кондиции. Подопечным Скрипника на самом деле нечего было ловить в этом матче, «Бавария» должна была отквитаться за поражение от «Майнца» перед своими болельщиками. В глаза отчетливо бросался класс двух команд. Хозяева играли и получали наслаждение, а гости наоборот мучились и поскорее ждали финальный свисток. В итоге до конца матча набралось голов пять, а спасений Видвальда около десяти.

«Им наверняка будет легко и с «Ювентусом» – так резюмировал Скрипник после матча.
Разминка перед бурей удалась на славу.

Ты никогда не будешь один...

«Боруссия» Д - «Майнц» - 2:0

Голы : Ройс 30, Кагава 73

За месяц обыграв «Байер», «Шальке» и «Баварию» команда Мартина Шмидта включилась за борьбу на лигочемпионскую путевку. Для сохранения успешной серии «Майнц» готовился дать бой «Боруссии» из Дортмунда. У подопечных Томаса Тухеля недооценки соперника не было и они серьезно отнеслись к матчу.

Несмотря на матч в середине недели, «шмели» выглядели весьма свежо. Тухель уделяет отдельное внимание на ротацию состава, ибо нынешний состав Дортмунда один из самых сбалансированных в немецком чемпионате. Только у пары форвардов разница в классе очень велика. Речь конечно же о Обамеянге с Рамосом. Раз за разом за быстрыми атаками хозяев не поспевали защитники гостей. В середине тайма Марко Ройс, получив пас от Гонсало Кастро, переиграл Лориса Кариуса.

"5"

"3"

Матч омрачила смерть болельщика «шмелей» от сердечного приступа во втором тайме. Эта новость была написана прямо на табло. 80-тысячный стадион замолк на оставшиеся минуты и в честь болельщика запели You’ll Never Walk Alone. Пели все, фанаты и простые болельщики. Хозяева и гостевой сектор.

А в матче «шмели» никоим образом не сбавили обороты пока Кагава не забил второй мяч. Этот гол особо никто не праздновал, а рефери не добавил ни одной минуты.

 «Есть более важные вещи, чем футбол», – написал официальный твиттер дортмундской «Боруссии» после матча. Так и есть.

"1"

Под солнцем Лиги чемпионов

«Дама» рвется к Лиге

«Герта» – «Шальке» - 2:0

Голы: Ибишевич 42, Штарк 65

"6"

После поражения от «Гамбурга» в прошлом туре «Герте» необходимо было побеждать, ведь «Шальке» подобралась очень близко. Команда Дардаи играла очень дисциплинированно и полностью разобралась с «кобальтовыми». Счет был бы разгромным, если бы не Ферманн.

Синдром гостевых матчей «Шальке» может дорого обойтись команде, которая может не попасть в еврокубки. Ибишевич с Калу растерзали оборону «синих», раз за разом угрожая Ферманна. В итоге до конца первого тайма Ведад Ибишевич организовал первый гол, а Штарк во втором тайме забил после углового. Был и третий гол полностью похожий на гол Гайтана в ворота «Зенита», но в отличии от лиссабонца берлинский игрок Дарида был в офсайде. После этой победы команда Дардаи увеличила отрыв от четвертого места до трех очков.

"8"

«Боруссия» М – «Айнтрахт» - 3:0

Голы: Штиндль 36, Рафаэль 53, Дауд 79.

«Байер» – «Гамбург» - 1:0

Гол: Экдаль автогол 18.

У экватора

«Дармштадт» - «Аугсбург» - 2:2

Голы: Вранчич 12, Вагнер 40.– Фойльнер 63, Финнбогасон 90 спенальти.

«Ингольштадт» – «Штутгарт» - 3:3

Голы: Хартманн 4, Лекки 56, Лескано 61.– Костич 9, Рупп 79, Дидави 84 с пенальти.

У зоны вылета

«Ганновер» – «Кельн» - 0:2

Голы: Битенкур 43, 61.

«Хоффенхайм» - «Вольфсбург» - 1:0

Гол: Крамарич 3.

Бомбардиры

Роберт Левандовски – 24 голов
Пьер-Эмерик Обамеянг – 22 голов

Лучший игрок тура – Андрей Крамарич («Хоффенхайм»).

"7"

Хорватский нападающий, перешедший этой зимой из «Лестера», продолжает спасать клуб от вылета. Уже третий по счету гол форварда принес к копилке «деревенщинам» очередные три очка. Гол в ворота «Вольфсбурга» остался единственным и «Хоффенхайм» уже догнал «Айнтрахт».

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×