Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Знакомство с Графом
16.03.2016 11:16
Знакомство с Графом

Признаться, после новостей о том, как Конте связывает свое будущее с «аристократами», стало ясно, что Федерации футбола Италии необходимо искать ему замену. Дела с Романом Абрамовичем у Антонио, судя по всему, решились как нельзя лучше. Однако, владелец «Челси» имел другие кандидатуры, кроме итальянца, но история самого клуба, да и сам Конте, пожалуй, стали тем фактором (одним из них), которые убедили россиянина предоставить возможность проявить себя на клубном уровне. Теперь, когда Антонио Конте может не переживать за свое будущее после жаркого лета, «он отдаст все свои силы на предстоящий турнир во Франции», как он высказался на своей официальной странице в фэйсбуке.

35

Да, итальянские футболисты желают отправиться в составе «скуадры адзурры» в Монпелье, где делегация с Апеннинского полуострова будет жить на Евро-2016. Правда, за 2 года, находясь у руля сборной Италии, на мой взгляд, Антони-таки не сделал шаг вперед. В мировом рейтинге национальная команда не входит даже в первую десятку. Игры в отборочном турнире за попадание в финальную часть не дали определенных идей и планов, с которым Италия поедет на чемпионат Европы. Антонио через президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо пытался убедить все команды Серии А отпускать вызванных игроков на тренировочные сборы в Коверчано.

Президенты, владельцы клубов не согласились с такой просьбой, и игроки согласно четкому расписанию перед встречами сборных продолжали выполнять свои обязанности, как и всегда. Постепенно Конте понял, что работа на тренерском поприще уровня сборной – скукотища. Мотаться по городам, где проходит очередной матч Серии А, встречаться с тренерами, разговаривать о планах перед каждой игрой местного чемпионата, следить за развитием молодых талантов на Родине, изучать ситуацию футбола в Италии после золотого поколения 2006 года – от всего этого Антонио Конте взрывался и не мог справиться с самим собой, признавшись, что работа со сборной довольно сильно отличается от той, что в клубе. Не зря говорят, что такое место назначают тренерам, изжившим все возможное в каждодневной работе с игроками. Тренеры, скажем так, зрелого возраста, повидавшие многое на своем веку, уходят на работу, где от них требуется чуточку другое.

36

Статистика в качестве игрока – 13 лет и тренера «Ювентуса» – 3 года (сверху вниз: скудетто, выступления за команду, трофеи)

О том, что Конте требователен, строг и временами взбешен, скажет любой фанат «Ювентуса». Есть пару интересных подборок в ютубе, когда камера ловит Антонио у бровки во время игры (с музыкальным сопровождением выглядит классно). Болельщикам «Челси» в какой-то степени повезло с итальянцем: под его руководством игроки начнут пахать на зеленом газоне. Не знаю какое найдут общее решение Конте и Диего Коста для этого. Впрочем, прошла информация, что уроженец города Лечче, что находится по карте на каблуке Италии, еще со времен «Юве» просил у руководства покупки Родамеля Фалькао. Тогда колумбиец был похожим на самого себя, найдет ли к нему Антонио Конте подход или же избавится – решать только «графу». Кстати, именно так с итальянского переводится его фамилия, если кто не следил за его карьерой. Новоиспеченный тренер в конце лета подпишет контракт на 3 года с общей зарплатой около 18 млн фунтов. Естественно возьмет с собой помощников, которые окружали его во времена «Юве» и национальной сборной. Не исключено возвращения Дидье Дрогба, наверное, и Джона Терри поставит в помощники итальянец. Вот только сможет ли справиться со всем этим «граф»?

Во-первых, он сообщил о своем уходе из «скуадры адзурры» за 3 месяца до Евро-2016 и предупредил руководство, дабы могли найти подходящую кандидатуру вместо него;

Во-вторых, Антонио Конте на европейском поприще сумел лишь дойти до полуфинала Лиги Европы, вылететь с группового турнира Лиги чемпионов и дойти лишь до четвертьфинала главного клубного турнира Старого Света;

В-третьих, для Антонио Конте это новый опыт за рубежом. Еще до подписания контракта с Федерацией футбола Италии его отправляли даже в «ПСЖ» после третьего подряд скудетто с «бьянконери». Многие поклонники, кроме «ювентийцев», не считают Конте отличным тренером, ссылаются на разные причины. Однако «пенка» итальянец дать может, если ослушаться его.

Обладатель Кубка Европы со сборной Италии 1968 года Тарчизио Бурньич прокомментировал данную ситуацию, что Конте должен быть отправлен в отставку до старта Евро-16, отметив, что игроки, зная весь сценарий роли главного тренера, могут попросту не выложиться на турнире. Как видите, такой сюжет кому-то не по нраву.

37

Антонио Конте терпеть не может проиграть. Хоть даже его футболисты опережают соперника с комфортным результатом, итальянец, словно «упертый конь», продолжит кричать и указывать своим игрокам, что передача была неверной или же слабой. Хочется верить, что «граф» разбудит «скуадру адзурру» и ее тифози предстоящим летом. А пока надо составлять предварительный состав, где лидеру неаполитанской команды Лоренцо Инсинье, кажется, не достанется билет на самолет во Францию.

Когда Антонио Конте вызывал всех игроков на очередные сборы перед решающими встречами за 1 место в группе против Азербайджана и Норвегии, расположение покинули три игрока – одним из них был атакующий футболист из Неаполя. В итоге, он отправился домой восстанавливаться после травмы, хотя вышел на поле как ни в чем не бывало... После этого, пока нынешний главный тренер «скуадры адзурры» не рассчитывает на Лоренцо. Хотя итальянские журналисты считают, что у лидера «Наполи» 50%, чтобы услышать приглашение в сборную. До завершения Серии А 15/16 осталось 8 туров, а значит у Инсинье есть время показать себя ради звонка от Конте, который позволит надеть футболку сборной на Евро-2016.

38

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×