Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Кыргызские «вороны» в Минске > В ожидании дебюта
17.03.2016 10:55
В ожидании дебюта

Наконец свершилось! Удалось вновь вырваться на товарищеский предсезонных матч «Крумкачей»! Почему не удается посещать все матчи? Ответ прост: то команда играет совсем уж где-то далеко от Минска, то долгожданное и очень приятное пополнение в семье не оставляло свободного времени. И вот мы с моим другом, оставив на время жен и детей дома, бодро шагаем по направлению к университетскому небольшому стадиону соперника, команды «Звезда-БГУ».

С весной в Беларуси пока заминка, и холодный ветерок заставляет поднимать вороты курток и натягивать пониже шапки на уши. Пока с погодой на футболе нам не очень везет. Ну ничего, зато может футболисты порадуют нас интересным и ярким зрелищем. И как оказалось, надежды наши оправдались сполна! Но обо всем по порядку.

В этот субботний день свой дебютный спарринг проводили и дублеры воронов, которые играли с вторым составом «Звезды». Очень интересным проектом «Стать футболистом за 50 дней» удивил пресс-атташе «Крумкачей» Максим Паршуто. В течение 50 дней он готовился к этому матчу на уровне профессиональных футболистов и достиг своей цели, выйдя в поединке на замену и отыграв небольшой отрезок времени. Кому-то может это показаться незначительным, однако сам факт этого эксперимента, говорит о том, что в коллективе столичной команды все в порядке с креативом, творческим подходом к делу и неожиданными задумками. Дублеры «воронов» одержали победу в своей первой игре.

Молодцы, дальнейших вам успехов! Что касается матча основных составов клубов, то они тем временем завершали предматчевую разминку. Мы же поднялись на трибуну, нашли себе места по душе и приготовились к грядущему действу. Еще одним новшеством перед этой игрой стало основание официального клуба болельщиков ФК «Крумкачоу» с целью организованной поддержки команды и объединению болельщиков в активное сообщество. И если в первом тайме члены новоиспеченного клуба, так сказать, консолидировались и объединялись, то уже во второй половине поединка номинальные гости «Крумкачи», сполна ощутили поддержку болельщиков и могли чувствовать себя как дома, ну или почти как дома. В стартовом составе дебютантов «вышки» не оказалось ни Акрама Умарова, ни Бахтияра Дуйшобекова, однако вскоре мы увидели их среди разминающихся, значит все в порядке и на поле скорее всего они появятся.

Сама игра началась в довольно неспешном темпе и почти без опасных моментов. Инициативой и территорией попеременно владели то хозяева, то гости, однако до острых атак дело доходило крайне редко. Постепенно «вороны» нашли свою игру, вспомнили, кто в матче представляет высшую лигу белорусского футбола и, забрав мяч себе, начали создавать остроту на половине поля соперников.

Ближе к середине первого тайма два очень хороших момента не реализовал Корсак, оба раза хозяев выручил вратарь. А минут за десять до перерыва на добивании удачно сыграл Щегрикович и открыл счет! 0:1! «Звезда» в оставшееся до завершения первого тайма время так и не смогла создать сколько-нибудь запоминающихся моментов у ворот «воронов».

Свисток судьи и мы идем искать горячий чай или кофе, делясь по пути впечатлениями. Преимущество гостей было ощутимым, однако забит был лишь один гол. В матчах чемпионата такую низкую реализацию голевых моментов соперники могут и не простить. Однако, будем справедливы, идет подготовка к сезону и футболисты могут быть под воздействием довольно серьезных физических нагрузок и находиться еще пока не в стопроцентных своих кондициях.

Второй тайм подарил нам и футболистам «Крумкачей» совсем не радостные эмоции в своем начале. После рядовой подачи с фланга в своей штрафной сфолил один из защитников «воронов» и судья указал на точку. Пенальти был четко реализован, вратарь и мяч были разведены по разным углам. 1:1! Приходилось начинать все сначала.

Гости усилили натиск и все чаще игроки «Звезды-БГУ» не успевали за своими оппонентами, не стесняясь тактики не только мелкого, но и зачастую очень грубого фола. После одного из таких фолов между игроками произошла стычка, и с поля были удалены: у хозяев - Тамело, а у гостей - Василевский. Особой грубости в стычке не было, судья вполне мог обойтись и желтыми карточками. Однако, он, видимо, решил пресечь грубость в матче на корню. Забегая вперед, скажем, что ему это так и не удалось. Интересный факт, удаления случились, но команды могли выставить еще по одному игроку, взамен изгнанных с поля. Такие вот удаления с правом замены. Признаться, были удивлены.

Вместо удаленного игрока у «Крумкачей» на поле вышел Акрам Умаров и привычно занял место в центре защиты. Понравилось, что он моментально вошел в игру и уверенно руководил действиями всей обороны до конца игры. Каких-либо серьезных ошибок, повлекших за собой опасные моменты у своих ворот Акрам не допускал. Чуть позже на поле появился и Бахтияр Дуйшобеков, выполняя установку тренера, довольно неожиданно для нас появившись ближе к нападающим своей команды и по сути играя роль «креативщика» атак.

Одна из атак «Звезды-БГУ» едва зародившись на своей половине поля, после перехвата, моментально превратилась в контратаку на их собственные ворота. Дуйшобеков получив мяч, своевременно отдал его на фланг, и побежал замыкать передачу в центр штрафной. Санец выдал выверенный обратный пас Бахтияру по сути уже на пустые ворота и кыргызстанец не промахнулся! 1:2!

Через несколько минут после шикарной передачи Дуйшобекова пяткой (как в лучшие годы у Широкова) и фланговой подачи лишь отчаянный «сэйв» вратаря хозяев спас их от третьего гола.

После этого количество грубых фолов «Звезды-БГУ» начало расти по возрастающей. Апогеем этого неспортивного поведения отдельных футболистов принимающей стороны стал прыжок двумя ногами в ноги Бахтияру, после того, как тот уже расстался с мячом. В возникшей потасовке в той или иной мере приняли участие почти все игроки обеих команд, включая запасных.

Кое-как разняв игроков с помощью тренеров, судьи приняли единственно верное решение не продолжать игру и был дан финальный свисток.

Поздравляем с победой «Крумкачы», пожелаем им поменьше таких спарринг-партнеров, и обойтись без серьезного повреждения Бахтияру Дуйшобекову!

До новых встреч!

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×