Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Чао, «Юве»! Ты был хорош, но не более того
17.03.2016 13:24
Чао, «Юве»! Ты был хорош, но не более того

4 июля 2006 года. Дортмунд. Чемпионата мира. Полуфинал. Сборная Германии перед своими болельщиками неистово пытается сломить сопротивление крепкой Италии. Основное время матча закончилось нулевой ничьей, шла 118 минута. Подключившийся в атаку защитник гостей Фабио Гроссо после паса Пирло кладет круглого в левый угол ворота Леманна. А гений замен Марчелло Липпи выпускает свежего Дель Пьеро и Алекс через минуту хоронит мечту всей Германии...

«Лишние» левоногие

Перед ответным матчем пальму фаворита неуклонно держала на себе «Бавария». Мюнхенский монстр буднично готовился к этому матчу, не забывая осыпать комплиментами туринский клуб. Чем больше верили в «Баварию», тем больше ощущались шансы «Ювентуса». Андердог против фаворита. В голливудских фильмах маленький, но гордый герой всегда побеждает сильного монстра. Но это был реальный мир, а не не Голливуд. Это город Мюнхен. Тут снимают совершенно другие фильмы...

Высокомерно относиться к «Ювентусу» никто не собирался, за минимальные ошибки «зебры» могли максимально наказать. Обе команды не досчитались своих лучших левоногих – Роббен простудился, а у Дибалы по информации была травма икроножных мышц. Говорят, молодой аргентинец «нагулял» травму утром на тренировке, после отмечания очередной победы в Серии А. А у всех еще в памяти как Дель Пьеро со сломанной рукой уничтожал «Порту». Новый лидер «бьянконери» говорите...?

Бавария - Ювентус6  

Пеп в пепле

Приготовленная Пепом тактика 4-2-3-1, а на деле близкая к 4-1-4-1, полностью провалилась в первом тайме. Эти две ошибки в первом тайме полностью характеризуют отрицательные аспекты «Баварии» в этом сезоне — вальяжное перекатывание мяча без осмысленных движений впереди. А «Юве» не команда Бундеслиги. Он показал, что может наказывать за каждую ошибку. Интересно, сколько раз уже кусали локти боссы «Реала» видя игру Мораты? Битва великих вратарей: Нойер – Буффон — 0:2, хотя по сейвам счет 1:1.

Прибывающий в шоке Гвардиола должен был реанимировать искалеченного монстра. В мотивации, в энергии и в драйве игроки «Юве» полностью переиграли оппонента. Видна была работа Макса Аллегри. А в перерыве ораторское мастерство показал уже сам Гвардиола.

Бавария - Ювентус  

Нокаут в чемпионском раунде

Катеначчо — это ХХ век. Такое может только в Италии пригодиться, а на полях Европы уже такое не пройдет. Футболисты нынешнего поколения придумали массу тактик и комбинаций для интересных атак. Форварды стали многофункциональными, универсальнее, чем защитники. Игроки в черно-белых посчитали, что 2 гола достаточно и можно окапаться в обороне. А в итоге хозяева в конце матча с немецким упорством забили два гола. Такая игра наказывается, тем более когда в соперниках сама «Бавария», а не какая-то команда из Серии А.

Бавария - Ювентус1

 

Бавария - Ювентус2

Матчи плей-офф длятся не 90 минут и не 180, а больше 210 минут. Характер чемпиона плюс с гениальные решения по ходу матча Гвардиолы перевернули игру. На концовку матча у «Ювентуса» не хватило ни сил, ни духа. И лидера в конце концов. Не Перейре же спасать игру.

Президент «Ювентуса» уже видит в поражении судейские ошибки. В футболе все возвращается. Кто-нибудь помнит как в прошлом году «Ювентус» прошел «Монако»? То-то же. Бывший капитан монегасков Патрис Эвра знает свое дело.

Бавария - Ювентус4

Этот проигрыш стоит больше многих побед. С такой игрой не стыдно уйти с поля высоко поднятой головой. Можно, ведь это стадион «Альянс-Арена».

В футбол играют две команды, а выигрывают немцы. Итальянцам стоит заново заучивать фразу великого английского бомбардира. До следующего сезона. Чао, «Юве»! Ты был хорош, но не более того.

Сделать требл и красиво попрощаться. Я знаю, по какому сценарию Гвардиола должен уйти.

Лучший игрок матча – Пеп Гвардиола

Бавария - Ювентус3

17 марта 2016 года. Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Ответная игра. Немецкая «Бавария» принимает туринский «Ювентус». Основное время заканчивается вничью — 2:2. Гений нынешнего времени Пеп Гвардиола выпускает Тьяго Алькантару и спустя 6 минут он забивает решающий гол. Проходит 2 минуты и еще один джокер Кингсли Коман поражает левый угол ворот Буффона и хоронит всю Италию...

Бавария - Ювентус5

Справедливость всегда торжествует, но, наверное, ответы судьбы после проигрышей человечество может ждать годами...

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×